'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла и фильтра в АКПП [+ фото].Прадо 90.  (Прочитано 149198 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Парни вы всё про 2-й да про 3-й  dextron пишете , а у меня вообще 4-й на щупе написано . Кто - нибудь лил ?
У кого написано тот и лил.
Толко там тип 4 а не Д4. )

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

kuk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1998 год, 1 kz

Через воронку заливать дикстрон долго и муторно. Я использую шприц для трансмиссионного масла. Металлический с силиконовым шлангом "Мастак". Гораздо быстрее получается.
И если хотите, чтобы больше масла слилось, надо ещё и эл.магнитные клапана снимать, которые на твоих фото с жёлтыми проводками.
И ещё немаловажный нюанс. Герметик герметику рознь. Бывает так прикипает, что отвёрткой, какая бы она широкая не была, можно загнуть кромку поддона(и начнётся потом гемор с подтёками). Я использую маленький топорик с отрезанным обухом (лопнул в своё время) с приваренной ручкой, типа тяпки.
Да там Сань другой гемор, я тоже клином сдёргиваю поддон, а вот старый герметик соскабливать не навижу, обычно стамеской 2сантиметровой изголяюсь...))
у нас в алмате прокладки продаются под коробку, ставлю прокладку и нету гемора с герметиком

kuk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1998 год, 1 kz

Парни вы всё про 2-й да про 3-й  dextron пишете , а у меня вообще 4-й на щупе написано . Кто - нибудь лил ?
хадовский декстрон есть, тип 4

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

С герметиком возни, максимум, на час. Зато 100% гарантия, если сразу не протекло.
А от прокладки жди подвоха в любую минуту... даже если сразу не потекло. Усыхают они.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

С герметиком возни, максимум, на час. Зато 100% гарантия, если сразу не протекло.
А от прокладки жди подвоха в любую минуту... даже если сразу не потекло. Усыхают они.
+сиксилиард Саня, особенно кагда половина шпилек на креплении поддона сорвана, на герметик посадил и можно вабще не закручивать...))

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

+сиксилиард Саня, особенно кагда половина шпилек на креплении поддона сорвана, на герметик посадил и можно вабще не закручивать...))
это точно.
У меня на УАЗике на клапанной крышке 4 задние вообще в хлам были. Так я на герметик крышку садил, пригружал кг 5 на ночь. Утром гаечки слегка подтягивал, и хоть бы хрен до следующего вскрытия. Ни капли на сторону....
 Про Камчатку

Димон69

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вскрыли поддон автомата , зае....лись , пришлось всё снимать , что мешает. В итоге : фильтр чистый , проверили все шлицевые и крестовины , всё в норме . Полностью поменяли жижу в автомате , эффект - нулевой . Как дергалась так и ведёт себя.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вскрыли поддон автомата , зае....лись , пришлось всё снимать , что мешает. В итоге : фильтр чистый , проверили все шлицевые и крестовины , всё в норме . Полностью поменяли жижу в автомате , эффект - нулевой . Как дергалась так и ведёт себя.
Возможно что-то с управлением ....
 Про Камчатку

Yustos41

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Кто подскажет на счет фильтра? новый покупать или старый промыть? на СТО сказали если фильтр с металлической сеткой то можно промыть, а если нет то купи новый. А я не зная какой у меня стоит ПРадик 95 .   год выпуск 96 бензин 3.4. 
Подскажите !

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ

Отличный отчёт.Респект и уважуха ^-^