'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 96813 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #100 : 10 01 2014, 14:41:55 »

Задние колодки сильнее передних греться не должны . НО - многое зависит от стиля вождения и времени года . У нас стоит электронный усилитель тормозов . Он работает на заднюю ось . Поэтому зимой задние колодки могут стираться быстрее передних(на скользкой дороге колеса при торможении быстрее в юз уходят) . Ну и если постоянно гонять как Шумахер и ломать педаль ногой добиваясь срабатывания эл.помошника (ЕБД кажется) . он будет точить задние колодки нещадно и естественно диски будут  сильнее греться . Особенно этот износ колодок и перегрев видно когда колодки и диски не оригинал .
R2 , 08 г. ,4.0 л.

tim78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4л, А/Т
« Ответ #101 : 10 01 2014, 14:42:51 »

Походу у всех они греются сильнее чем передние, наверно так и должно быть. Не может у всех быть одинаковых симптомов. Я забил чего и вам оветую. Торможение то нормальное.
И торможение ни разу не нормальное!!! Особенно если груженый и перед тобой на светофоре дебил, который при мигающем желтом тормозит педалью в пол!!!  При рабочих тормозах - все штатно и прогнозируемо, а вот на одних задних колодках можно собрать такую кучу, что мама не горюй!!!

tim78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4л, А/Т
« Ответ #102 : 10 01 2014, 14:49:12 »

Задние колодки сильнее передних греться не должны . НО - многое зависит от стиля вождения и времени года . У нас стоит электронный усилитель тормозов . Он работает на заднюю ось . Поэтому зимой задние колодки могут стираться быстрее передних(на скользкой дороге колеса при торможении быстрее в юз уходят) . Ну и если постоянно гонять как Шумахер и ломать педаль ногой добиваясь срабатывания эл.помошника (ЕБД кажется) . он будет точить задние колодки нещадно и естественно диски будут  сильнее греться . Особенно этот износ колодок и перегрев видно когда колодки и диски не оригинал .
Так-то оно так, только зимой на Прадике гонять, лично мне ссыкотно! По трассе 120-150 км/ч, да и то с поправкой на боковой ветер. Если человек постоянно двигается в одном режиме/стиле вождения, то такие симптомы как раз глаз и режут, когда колодки раньше времени стираются в 4-ре раза быстрее!!!

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #103 : 10 01 2014, 15:08:37 »

Все суппорта перебирал? И зад и перед сразу перебирал? Я задние смотрел, вроде как все ок. В толексе их разработали, направляющие очистили, смазали. Поршни ходят нормально. если предположить, что передние поршни закисли и не тормозят, можно говорить о том, что торможение осуществляется в основном задней осью?
Мне мастер так и сказал: у одногих инвалидов - всегда один ботинок новый!!! Когда мне летом тормоза смотрели, то же сказали все работает: смазали, колодки поменяли и все. Через 8000 км задним колодкам кирдык! Приехал к другому мастеру, объясним проблему - он при мне все сделал за час с пояснениями: каждый поршень должен от руки утапливаться, а с увеличением пробега - увеличивается выработка на зеркале цилиндров+коррозия+при износе колодок в "0" - цилиндры выдавливаются по максимуму и в этом положении мы гоняем какое-то время, а после смены колодок зеркало уже прихватило коррозией и так насколько раз и вот результат!!! Проблема вылезает примерно на 90000-120000 км. пробега.
tim, сказано правильно. Согласен полностью. Про задние: разжимал руками, качая влево и вправо суппорт, вытаскивал, потом руками заправлял...Все работает. Что касается передка: вообще его не разбирал еще (завтра планирую). Где-то читал, что на снятом суппорте зажимая один цилиндр необходимо просмотреть как вылезут остальные 3 и так по кругу и с полной амплитудой + осмотр резинок на предмет износа/разрыва. У меня это не первая тойота, до это был и рав 4 и rx330. На рав 4 при заклинивших поршнях все было красное, на rx330 вовремя увидел рваный пыльник, заменил без геммороя...В обоих случаях перед грелся! У тут, как будто впереди поршни не прижимают диск...Если это не суппорта, не закисшие поршни, что тогда? Воздух?

tim78

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4л, А/Т
« Ответ #104 : 10 01 2014, 15:16:11 »

Если уже полез в тормоза, то доводи до ума, чтобы потом головняка избежать. Если и передок в порядке, то проверка главного тормозного цилиндра и модуля АБС на предмет залипания клапана подачи жидкости, но этот вариант из области редко, но бывает.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #105 : 10 01 2014, 17:23:55 »

Все суппорта перебирал? И зад и перед сразу перебирал? Я задние смотрел, вроде как все ок. В толексе их разработали, направляющие очистили, смазали. Поршни ходят нормально. если предположить, что передние поршни закисли и не тормозят, можно говорить о том, что торможение осуществляется в основном задней осью?
Мне мастер так и сказал: у одногих инвалидов - всегда один ботинок новый!!! Когда мне летом тормоза смотрели, то же сказали все работает: смазали, колодки поменяли и все. Через 8000 км задним колодкам кирдык! Приехал к другому мастеру, объясним проблему - он при мне все сделал за час с пояснениями: каждый поршень должен от руки утапливаться, а с увеличением пробега - увеличивается выработка на зеркале цилиндров+коррозия+при износе колодок в "0" - цилиндры выдавливаются по максимуму и в этом положении мы гоняем какое-то время, а после смены колодок зеркало уже прихватило коррозией и так насколько раз и вот результат!!! Проблема вылезает примерно на 90000-120000 км. пробега.
  Мне по умолчанию казалось, что люди которые сами лезут в такие темы, способны сами понимать , что такое нормальная работа суппорта и другие элементарные вещи. У меня у четырех друзей 120 прадики, у всех в отличном состоянии, все все перебирали. Само собой с заменой поршней и прочими оязательными вещами. Результат один, жопа греется сильнее.
 Лично у меня машина тормозит нормально, все поршня отводятся руками, износ колодок одинаковый. Задние колодки действительно быстро изнашиваются (20000) примерно, но я ставлю неоригинал.
 Некуда девать деньги и силы, ибетесь!!!!! pot

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #106 : 10 01 2014, 17:38:04 »

Жорж, после переборки передних если уйдет биение при торможении, перед будет греться так же как и зад, забью) На rx330 была течь из под манжеты ГТЦ в ваккумник. Хорошо,что toyota провела сервисную компанию...Потом, есть стенд на котором можно проверить тормозные усилия на каждом из колес. В общем, как-то так...В любом случае, теме АП.
P.S. Допускаю, что тяжелая машина при прохождении поворотов может использовать VSC и притормаживать... как вариант...

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #107 : 10 01 2014, 18:55:59 »

Жорж, после переборки передних если уйдет биение при торможении, перед будет греться так же как и зад, забью) На rx330 была течь из под манжеты ГТЦ в ваккумник. Хорошо,что toyota провела сервисную компанию...Потом, есть стенд на котором можно проверить тормозные усилия на каждом из колес. В общем, как-то так...В любом случае, теме АП.
P.S. Допускаю, что тяжелая машина при прохождении поворотов может использовать VSC и притормаживать... как вариант...
Биение может быть только из-за кривых тормозных дисков, никакое торможение она не использует при прохождении поворотов. Если износ колодок спереди равный то можно туда не лезть. Но вообще передние суппорта в отличие от задних проблемная тема.

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #108 : 10 01 2014, 22:38:59 »

Биение может быть только из-за кривых тормозных дисков, никакое торможение она не использует при прохождении поворотов. Если износ колодок спереди равный то можно туда не лезть. Но вообще передние суппорта в отличие от задних проблемная тема.
Меня больше пугает разница температур...Передние еле теплые...
Вскрытие покажет)

Владимир_888

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 10 01 2014, 22:46:34 »

я у трех прадиков в  последние два месяца менял поршеньки на всех суппортах! это так, для статистики! с тормозами я больше проблем не встречал!