'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 96822 раз)

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #110 : 10 01 2014, 23:15:35 »

У всех порвались пыльники?Если нет, то НЕПОНЯТНО, откуда коррозия и подклинивание? Я выше писал, что на рав 4 передние пыльники были изодраны, поршни даже со следами ржавчины были. Отчистил, поставил на место. По сей день все работает. Это к тому, что если я их после ревизии смогу вдавливать и руками задвигать, в чем может быть проблема? Ранее писали, что это всего на 10 тысяч... и дальше снова так же...
Кстати, VSC должна быстро перераспределить тормозные усилия, действующие на колеса автомобиля так, чтобы результирующая сила противодействовала поперечной, которая стремится развернуть автомобиль. Также система VSC не допускает блокировку колес, что исключает движения автомобиля «юзом». Значит, когда кидает жопу, жмутся колодки...

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #111 : 11 01 2014, 10:49:14 »

Все суппорта перебирал? И зад и перед сразу перебирал? Я задние смотрел, вроде как все ок. В толексе их разработали, направляющие очистили, смазали. Поршни ходят нормально. если предположить, что передние поршни закисли и не тормозят, можно говорить о том, что торможение осуществляется в основном задней осью?
Мне мастер так и сказал: у одногих инвалидов - всегда один ботинок новый!!! Когда мне летом тормоза смотрели, то же сказали все работает: смазали, колодки поменяли и все. Через 8000 км задним колодкам кирдык! Приехал к другому мастеру, объясним проблему - он при мне все сделал за час с пояснениями: каждый поршень должен от руки утапливаться, а с увеличением пробега - увеличивается выработка на зеркале цилиндров+коррозия+при износе колодок в "0" - цилиндры выдавливаются по максимуму и в этом положении мы гоняем какое-то время, а после смены колодок зеркало уже прихватило коррозией и так насколько раз и вот результат!!! Проблема вылезает примерно на 90000-120000 км. пробега.
  Мне по умолчанию казалось, что люди которые сами лезут в такие темы, способны сами понимать , что такое нормальная работа суппорта и другие элементарные вещи. У меня у четырех друзей 120 прадики, у всех в отличном состоянии, все все перебирали. Само собой с заменой поршней и прочими оязательными вещами. Результат один, жопа греется сильнее.
 Лично у меня машина тормозит нормально, все поршня отводятся руками, износ колодок одинаковый. Задние колодки действительно быстро изнашиваются (20000) примерно, но я ставлю неоригинал.
 Некуда девать деньги и силы, ибетесь!!!!! pot
у меня, наиборот, передние сносились, гдето на 60 тык, сменил, задние ещё живы(оригинал), щас уже 90тык, я правда хотел их поменять в зиму, уже купил, но чёт посмотрел и не стал, зиму ещёотходят, летом поменяю)) так вот у меня никуя задние диски не греюцца больше передних, рука терпит и там и там...спецом проверял, за темой давно слежу, но у меня 120-й без пневмы

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #112 : 11 01 2014, 12:39:07 »

Вот...без пневмы...

sanni

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 11 01 2014, 12:54:52 »

Грелись у меня передние- поменял поршни и сальники. Греться перестали. Начали греться задние сделал тоже самое. Коррозия на поршнях.Встаньте на небольшой уклон, поставьте на N. Когда машина покатится нажмите на тормоз и отпустите. Если клинят машина станет.Потом чуть вперёд и опять на N. Машина опять катится.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #114 : 11 01 2014, 13:30:49 »

Сам меняю колодки на машине и есть небольшие правила которые выполняю при смене колодок :
Перед заменой колодок всегда прокачиваю тормозную жидкость, сливаю объем суппорта так как в той жидкости находятся продукты износа.
Беру провод в 4 квадрата в виниловой изоляции на  расстоянии 1 го сантиметра от края загибаю его буквой Г на этот крючок наматываю тонкую полоску ткани и предварительно побрызгав ВД вставляю крючок между пыльником и поршнем и делая круговые движения выбираю грязь скопившуюся там и так несколько раз.
На голый крючок ( без ткани)  после того как все очистили наношу полоску смазки розовой и оттянув пыльник ввожу его между пыльником и поршнем и также круговыми движениями распределяю его по поршню, процедуру повторяю два раза и только потом утапливаю поршень в итоге поршень смазан новой смазкой и проблем в работе не замечено. PS Данную процедуру использую как для переда так и для зада   

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #115 : 11 01 2014, 13:34:50 »

Косяк с передними суппортами у прадика на лицо.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #116 : 11 01 2014, 13:36:52 »

я менял передние колодки(сам) никуда не лазил в скпорт, просто отжал поршеньки, отчистил пластины смазал, поставил... 30 тыщ накатал уже, всё гут...пока ...тьху три раза)))

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #117 : 11 01 2014, 18:21:23 »

В пятый раз повторюсь, что здесь все уже перебирали суппорта и т.д. но диски так и греются!!!!!1 icon_hallo
((( Диски не греются только на трассе, в ГОРОДЕ они всегда шипят,  проверял на разных прадиках! И на 150х с пробегом 50 тыс. И на 200х крузаках тоже шипят... Зависит от стиля езды. А в городе приходится ездить агрессивно, иначе подрезатели на пузотерках задолбают.. (А задние у меня тоже грелись сильнее! Вчера перебрал передние суппорта Поршня работали все по разному! (легче,туже) После чистки и прокачки, с заменой жижи, все заработали нормально! Но теперь передние диски стали одинаково с задними ГОРЯЧИЕ!! И шипят... :o :o :o

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #118 : 11 01 2014, 20:40:35 »

Проверил ход на всех передних поршнях - ход хороший и равномерный. Осмотрел пыльники - все цело.Лезть не стал. Потом прикинул: если подклинивает суппорт, то он не возвращается, а стоит на месте (усилие от ГТЦ сильнее, чем пружинка+усилие от диска). Т.е, если бы перед грелся, диски были бы со следами накала - закисание на лица. А тут...Родной диск и выработка небольшая. Все равно сменил диски и колодки передние. Посмотрел по сервисной книге - почти каждое ТО в расходных материалах 100г смазки тормозных цилиндров, однако разработки чистка и смазка тормозных механизмов 1 раз в 40 тысяч и смазка и разработка осуществляется направляющих ЗАДНЕГО суппорта.

Саша 111

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 11 01 2014, 21:25:44 »

Очень часто на машинах с большим пробегом (далеко за 100000) начинают клинить сами колодки в месте,где они вставляются суппорт. Там стоят такие противоскрипные пластинки . так вот под этими пластинками образуется окалина ,которая зажимает колодки суппорте. При торможении поршню хватает силы прижать колодку к диску,а отойти от диска зажатая колодка не может. Отсюда  нагрев и износ колодок. Поэтому при смене колодок надо снять эти пластинки и отбить образовавшуюся там окалину.