'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 96823 раз)

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #130 : 13 01 2014, 12:58:51 »

Или колдун заклинило на максимуме, или манжете ГТЦ ппц пришёл. Выбор невелик...
При условии что все суппорта в порядке.

ПиСи: Был случай на отеч авто, когда тормозной шланг расслоился внутри. При нажатии педали тормозуха уходила в суппорт, а при отпускании назад не шла. Как буд-то клапан образовался в шланге. Заменил шланг и стало всё ОК.

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #131 : 13 01 2014, 13:43:48 »

Ни один из перечисленных случаев не подходи под описываемый ранее: Если приходит в негодность манжета ГТЦ, уходит тормозная жидкость в вакуумный усилитель. У toyota была сервисная компания по замене манжеты. Прадики в нее не попали.
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=41160&postdays=0&postorder=asc&start=0&per_page=15
Кроме того, течь манжеты сопровождается провалом педали тормоза...Еще раз думаю стоит обратить внимание на суппорта и механизмы стояночного тормоза. Кроме этого, ОД допускает больший нагрев задних дисков, чем передних...

OVS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC200 4.5D
« Ответ #132 : 13 01 2014, 13:51:56 »

Тойота может допукать всё что угодно, и расход масла в ДВС в том числе. И что?, теперь считать это нормой?
У меня задние диски были синие. Это нормально по допуску Тойоты?
Нужно разбираться с проблемой...
Думаю, что проблема всё-таки с колдуном. Его задача как раз и заключается в том, чтоб уравновесить тормозные силы между осями.

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #133 : 13 01 2014, 13:54:05 »

Нет.Не нормально. Что касается замены манжеты ГТЦ - я проходил это на rx330. Абсолютно другие симптомы были

Саша 111

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 13 01 2014, 23:11:54 »

Я вот думаю, что колодки ручника здесь совсем ни причём. Тогда бы они изнашивались, а они вечные. А если изнашиваются задние колодки,то дело в них.
      Японцы расчитывали, что задние тормоза будут греться, поэтому и поставили вентилируемые диски. Но их охлаждение сделано не удачно(на мой взгляд). У металлического пыльника переднего диска есть спереди воздухозаборник, через который подается воздух в пространство между этим пыльником и внутренней поверхностью диска. Т.е. этот воздух охлаждает внутр. поверхность диска а также проходит через вент. отверстия,охлаждая середину диска.
     А сзади на пыльнике нет никакого воздухозаборника, и поэтому задний диск намного хуже охлаждается. Очень часто на заднем диске наружная сторона выглядит идеально, а внутр. вся ржавая от перегрева.
     И я думаю, что когда задние тормоза нагреются при торможении, вот тогда или колодки в направляющих или поршень в цилиндре и начинают подклинивать. И от этого тормоза греются еще больше. А когда остынут, начинают двигаться свободно. Лично мне кажется , что от нагрева расширяется окалина(ржавчина) под противоскрипными пластинами и они зажимают колодки. Колодки остаются слегка прижатыми, отсюда и нагрев и износ. У меня после чистки этих мест проблема вроде ушла.

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #135 : 14 01 2014, 08:20:17 »

Саша! Очень ценная инфа! Согласен с Вами на все 110%) А еще - я на всех машинах использую мягкий тип колодок...Лучше менять чаще их, зато меньше вероятность диск перегреть...

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #136 : 18 01 2014, 17:15:10 »

Поменял задние диски и колодки. Почистил пластиник, ход у колодок сободный. Сегодня после торможения в городском режиме перед теплый, зад горячий, но палец держать можно. Сетую на притирку колодок, после замены пробежал чуть меньше 100 км. Ну а дальше, если будет продолжение, будем смотреть ГТЦ)

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #137 : 19 01 2014, 09:23:49 »

и еще: если сзади по левой стороне кто-то сидит пассажиром,левая задняя сторона (диск)после поездки ткплейиправой.это из наблюдений

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #138 : 19 01 2014, 10:33:57 »

Поменял задние диски и колодки. Почистил пластиник, ход у колодок сободный. Сегодня после торможения в городском режиме перед теплый, зад горячий, но палец держать можно. Сетую на притирку колодок, после замены пробежал чуть меньше 100 км. Ну а дальше, если будет продолжение, будем смотреть ГТЦ)
((( После торможения в городском режиме, на моем все диски шипят! Сильно не зацикливайся, у всех так. Зависит от стиля езды. И разницы нет где сидит пассажир. (с права или с лева) Покатайся пока пусть новые диски с колодками притрутся, там видно будет.

aleksey-t

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LAND CRUISER PRADO 120
« Ответ #139 : 19 01 2014, 19:16:44 »

может в этом и причина в разности нагрева переда и зада