'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 96824 раз)

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #140 : 19 01 2014, 20:39:29 »

Давление в задней части больше давления передней части...Даже в документах это отражается...Вот и разница. Ну тогда поясните: зачем делать такие мощные передние суппорта, если машина тормозит задней осью больше,чем передней? Это для меня загадка...

aleksey-t

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LAND CRUISER PRADO 120
« Ответ #141 : 19 01 2014, 20:45:10 »

Давление в задней части больше давления передней части...Даже в документах это отражается...Вот и разница. Ну тогда поясните: зачем делать такие мощные передние суппорта, если машина тормозит задней осью больше,чем передней? Это для меня загадка...
Я тоже не понимаю ,это вопрос к производителю ,спорить можно долго ,в передних площадь колодок больше

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #142 : 19 01 2014, 21:11:42 »

У всех авто передние диски больше и мощнее задних, так как при торможении вся тяжесть авто перемещается на передние колеса! У парня вопрос почему задние греются сильней? ответа пока нет. Сегодня специально выехал на чистую, ровную площадку, разогнал, и плавно затормозил до юза. (АБС нет) Передние оставили след где то метр, задние около 80см. т.е. задние идут в юз чуть позже. И как уже писал ранее нагреваются одинаково. Будем ждать что покажут Его новые диски...

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #143 : 22 01 2014, 14:10:24 »

У коллег на 470-х та же проблема...Выдержка из форума лексус клуба
Доброе время суток. Считаю что закончил изыскания. Для экспериментов нашли такого же 470. У него колодки и диски поменяны (оригинал), суппорта перебраны, смазаны, все по мануалу! Один и тот же водитель и по одному маршруту в равных условиях тестирует машины. Замеры проводились двумя приборами (китаец и серьезный). После непродолжительной езды по городу на скорости 40 - 50 км: передние 30 - 35 градусов, зад 90-100. Трасса после активного торможения перед - 90, зад - 180. По трассе расстояние 15 км, скорость 120, остановка без педали тормоза и ручника, перед - 5 градусов, зад - 30. При этом показания машин практически не отличались. Учитывая что у меня колодки и диски R - 1 (тюнинг), их преждевременный износ могу объяснить тем тем, что не подходят они для этих машин, а перегрев зада - конструктивной особенностью. Короче, перемазав все, заморочив голову мегамастерам на месяц, перечитав все, что нашел, после проведения замеров - успокоился
Вчера еще раз проверял тормоза...При резком торможении срабатывает Brake Assist, работают ABS и VSC. При торможении передние колеса не блокируются при тормозе юзом (опять же АБС срабатывает). В голову пришла простая идея: в пятницу заеду на динамометрический стенд, проверю тормозные усилия на колесах...Если все нормально, тогда не знаю что делать) Наверное, перебирать суппорта, хотя они и так нормально работают. 

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #144 : 22 01 2014, 16:28:16 »

Подпишусь+
С уважением Дмитрий

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #145 : 22 01 2014, 16:33:33 »

У меня грелся задний правый диск,аж до синевы!перебрал все Суппорта ,поменял везде поршеньки,направляющие задних колодок,смазал!ну и по кругу поменял всетэ диски и колодки на усиленые Ebc! Теперь полный порядок :)
С уважением Дмитрий

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #146 : 22 01 2014, 21:31:17 »

У меня грелся задний правый диск,аж до синевы!перебрал все Суппорта ,поменял везде поршеньки,направляющие задних колодок,смазал!ну и по кругу поменял всетэ диски и колодки на усиленые Ebc! Теперь полный порядок :)
Так в чем была причина? Поршни целые были или нет?Многим переборка ничего не дала...

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #147 : 22 01 2014, 21:45:08 »

Так в чем была причина? Поршни целые были или нет?Многим переборка ничего не дала...
передние были все нормальные,а задний правый подклинивал,так как пыльник был надорван,грешу на од,это они перед этим лазили своими корявыми ручками ;),туда!еслм все поменяно,а результата нет,то можно как вариант ,заехать к  од,уних есть стенд и сканер на тор.cистему,Таи покажет в процентах распределения тор.усилий перед/зад
С уважением Дмитрий

Lupitos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • rx330, rx400h
« Ответ #148 : 23 01 2014, 07:44:48 »

Записался на пятницу на стенд...Потом буду перебирать задние суппорта, такое ощущение, что колодки или не отходят (это вряд ли, я уже несколько раз все проверял) или что хуже - не сбрасывается давление в задней магистрали... Обидно то,что данная проблема есть у многих, кто-то не обращает на это внимание, кто-то прочитал и забил, а кто-то начинает разбираться...

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #149 : 23 01 2014, 10:15:01 »

Записался на пятницу на стенд...Потом буду перебирать задние суппорта, такое ощущение, что колодки или не отходят (это вряд ли, я уже несколько раз все проверял) или что хуже - не сбрасывается давление в задней магистрали... Обидно то,что данная проблема есть у многих, кто-то не обращает на это внимание, кто-то прочитал и забил, а кто-то начинает разбираться...
((( Да, ты прав, А кто то разобрался, да забыл отписаться. + тебе за трепетное отношение к своей теме! Надеюсь скоро узнаем в чем все таки проблема.