у меня на одном из дрынов стоят каябы скорхеды, пружины сборная солянка из тачдогов и армэнов хз какой жесткости (не я ставил). Лифт на вскидку в пределах 2х дюймов.
Могу сказать, что подвеска очень комфортная по сравнению с арб, но более собранная по сравнению со стоком. Очень хорошо съедает мелкие и средние неровности, можно сказать, что их вообще не ощущаешь. Сильные ямы кочки еле еле, на грани пробоев. Стоковая подвеска с теме же средними ухабами еле еле справляется. Сравниваю с темсами на 120ом.
В поле на волнах (дорога аля синусойда) входит в резонанс и приходится сильно сбавлять. На относительно ровном грейдере идёт весьма не плохо, но все же подвеска мягковата и машина постоянно уходит с траектории. Постоянно есть ощущение, что вот вот и выкинет с дороги. Короче по сравнению с арб намного очковей ехать. На арб чем хуже дорога тем уверенней себя чувствуешь за рулём.
Аля раллийный режим не стихия скорхедов однозначно. При этом совершенно не ясен ресурс этих амортов. Цена конечно хорошая, но если они будут выхаживать столько же сколько каяба газэджаст (30км перед, 60 зад), то возможно договорюсь с жабой и опять арб куплю. Лучше потратиться чем каждый год стойки разбирать.
На арб прошел больше сотни, доставалось им намного сильней чем газэджастам, чувствуют себя до сих пор хорошо, менял только втулки на задних.