'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Работа D4D до 2000 об.м до рабочей температуры  (Прочитано 10134 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Я не знаю о каком стуке вы толкуете. У меня нормальный дизельный звук. Холодный- громче и грубее, как прогреется- помягче становится...
ХЗ.
  Стук . как будто на бензинке . залили низкооктановый бензин и начали стучать пальца при добавлении газа. У меня присутствует на не прогретом моторе что то подобное в диапазоне 1600-2000 об при добавлении газа . Если поднять обороты-пропадает сразу . после прогрева до рабочей температуры -тоже тишина ! Стоит ли беспокоиться или забить ?

Звонкий стук, похожий на стук пальцев - признак чрезмерно богатой смеси. Скорее всего, ЭБУ действительно видел неверные обороты мотора, что не соответствовало действительности.  Я бы проверил/почистил датчик положения коленчатого вала на всякий случай.
Тот скан с низкими оборотами. видимо я снял сразу после запуска и как правильно пишет Карел. система инертна и я снял обороты при запуске стартером !  Вчера попробовал еще раз --с оборотами порядок  ! На холодную 8оо. затем по мере прогрева опускается до 7оо . Коррекция поменялась  -0.3  0.6  -0.6 0.0  давление 38 обьем впрыска 10   чудеса какие то . проехал всего между замерами 20 км
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Alex1960

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120

Народ, тут такое дело.
1. На прогретом моторе обороты в районе 650. Иногда "гуляют", 600-850, откровенно слышно.
2. Слышен стук, похоже на 1 клапан, с ростом оборотов молотит чаще. Причем перегазуешь или плавно добавишь обороты, звук существенно тише, но стоит гашетку немного в пол порезче и стучит... собака.
Масло не жрет, расход вроде в норме, не дымит.
И субьективно , на непрогретом шум дизеля стал громче и резче.
Не подскажите, куда показать?

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

куда показать?

форсунки проверять