с личной карты на карту не проблема. и пополнение карты через кассу тоже. я своей маме помогаю, например, так ей что, налог платить? это же личные средства помогающего, а значит с них налоги уже уплачены. с юрсчета на личную - могут задать вопрос.
Не совсем так, есть законы легализации средств полученых преступным путем, так вот внося наличными на счет, нужно объяснить от куда эти деньги, если деньги вносятся со счета в банке на счет, при определенном рубеже объяснить то же придется что это за средства и почему проходят такие операции. По налогу, опять таки все зависит от суммы! В противном случае, ты получаешь деньги от наркотиков, потом вносишь маме по милиону каждую неделю на жизнь, а мама потом их снимает со словами спасибо сынок, на выходе отмытые деньги. ( утрирую)
Друзья, помогать обязательно надо, но на мой взгляд предпочтительнее для Игоря будет налом, потому как:
1. Комиссии банков (об этом уже упоминали);
2. Счет Игоря - не благотворительный, а потому, если не ошибаюсь, любые на него поступления это доход физ. лица, а следовательно в конце года ему предстоит разбираться с налоговой и уплачивать с наших переводов 13%
3. У банков существует такая тема как информирование ФСФР о подозрительных операциях (типа борьба с отмыванием, финансированием терроризма и прочее). Так что есть вероятность, что после накопления на счете определенной суммы (точно не помню, но раньше было что-то порядка 700 тыров), к Игорю также могут у соответствующих служб появиться лишние вопросы.
ИМХО, если ошибаюсь - поправьте.
По этим причинам, не желая Игорю какими-либо дополнительными хлопотами усложнять жизнь, лично я предпочел бы передать из рук в руки.
К сожалению у клубней из других городов такой возможности, конечно, нет и остаются только переводы, указанными в теме способами.
А для себя и других московских клубней, если это будет корректно раскрыть непосредственно в теме, хочу уточнить хотя бы приблизительное территориальное расположение Игоря (вдруг где-то совсем рядом со мной), либо постараюсь передать через доверенных лиц в районе Красных Ворот или на Смотре.
P.S. Инфу по расположению Игоря и доверенных лиц можно в личку
P.P.S. Игорю не унывать и здоровья дочурке, Минину спасибо за рассылку!
Я чет и не подумал....завтра отмониторю тему.
Спасибо.
1. подоходного налога здесь не будет.
2. Поступлениями действительно могут заинтересоваться работники Сбербанка. Не помню порогового значения, при котором поступит звонок обладателю карты, но скорее всего обойдется просьбой подойти в службу экономической безопасности банка и дать письменные пояснения. Если работникам банка они покажутся подозрительными то информацию направят в налоговые и правоохранительные органы.
3. при снятии крупной суммы с карты возможна ее временная блокировка. Крупные суммы ( раньше было более 80 т.р.) лучше даже по карте брать в кассе офиса СБ.
Все из личного опыта общения со СБ РФ.
1)этого не знаю. но предполагаю, если сумма не достигла определенного уровня, то Банк никуда не сообщит, соотвественно если сам не задекларируешь , то и облагать никто ничего не будет.
2) 100 % так и будет, здесь нужно будет просто грамотно обхяснить в пояснение, но я думаю что есть признаки сделок и лимиты, при которых Банк ОБЯЗАН сообщить в органы ( лимиты нужно смотреть оп законадательству страны). необычная сделака- отвечает определенным фактором, которые ее высвечивают- и банк просит объяснить что и как. Подозрительная сделка- сделка которая отвечает определенным факторам по которым Банк обязан сообщить в органы.
3) обычно лимиты по карте ограничивает Банк, для безопастности клиента, соотвественно при просьбе клиента лимиты могут быть увеличены.
3) еще один момент , что законом так же обычно регламентируется ( и делает сделку подозрительной) большое снятие наличных денег ( обналичивание) соотвественно как и во втором случае два варианта, первый объяснение банку в заявление, второе сигнал в органы.