'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 210970 раз)

r454

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2,8 D
Re: Головной свет 150го
« Ответ #380 : 10 03 2017, 21:48:32 »

У кого есть сервис-мануал по регулировке лед-фар головного света, что-где крутить?

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс
« Ответ #381 : 11 03 2017, 11:09:46 »

У меня до сих пор родной ксенон , только положительные впечатления ! Машина 2009 года !
Теперь понял , что самого удачного , не перекашивает не глючит
Правда вкорячил себе ходовые и свет использую только по назначению

Аналогично (авто с 2013 года)!
Хотя хотелось бы света еще побольше. Насчет подкручивания ламп: наверное, крутить можно, но до какой степени ?  Проблемы - нельзя светить встречным (уважай участников движения); техосмотр.
На дорогах, хотя и не особо много, но встречаются авто с поднятыми по какой-то причине лампами или все с тем же самодельным ксеноном, светящим в разные стороны. Если я на своем авто это замечаю и это мешает-раздражает, то могу представить ощущения водителей низкосидящих авто.

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #382 : 11 03 2017, 11:12:45 »

Заменил лампочки на mtf, теперь  езжу и радуюсь, небо и земля с статками от штатного света, который начал в фиолетовый отдавать.
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #383 : 11 03 2017, 11:55:09 »

Заменил лампочки на mtf, теперь  езжу и радуюсь, небо и земля с статками от штатного света, который начал в фиолетовый отдавать.

Фиолетовый это уже лампа умирает
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Posol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4.0 2010
« Ответ #384 : 01 04 2017, 12:45:34 »

Подскажите,а как снять ксеноновую лампу что заменить?. Что там куды нажимать?
Нужно ли снимать клемы. А там молния нарисована  ;)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #385 : 01 04 2017, 14:43:39 »

по логике к любой лампе всегда подходят провода которые всегда при замене лампы отключают . ксеноновая не исключение .где синяя точка, смотри стрелка нарисована  крутни эту байду что с проводом. дальше само все пойдет пониматься . а вообще хотя бы на картинке ксеноновую лампу D2S или D4S рассмотри

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #386 : 01 04 2017, 15:36:24 »

Подскажите,а как снять ксеноновую лампу что заменить?. Что там куды нажимать?
Нужно ли снимать клемы. А там молния нарисована  ;)

В интернете на сайте драйв точка ру все описано и показано.
Сегодня поменял обе лампы.
1. Снимаем колпак ( у вас он уже снят)
2. Отщелкиваем клемму поворотом направо, если смотреть со стороны фары.
3. Наверху есть усики, зажимающие лампу, их стягиваем к центру, выводя из зацепления, откидываем усики, они имеют поворотный механизм с шурупчиком.
И вытаскиваем лампу.
Ставим обратно новую, не задевая корпус, усики также сжимаем к середине и заводим в зацепление. Желательно , чтобы усики хорошо прижимали лампу, чтобы на кочках она не тряслась. У меня немного левая с люфтом, так как обломочном место зацепления.
Да место, где я купил лампы Osram (2350 рублей с такс фри), и дали гарантию на лампы 4 года. У меня они обычно стоят 2-3 года.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Вадим 761976

• Хочешь сделать хорошо, сделай сам
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 (дизель)
« Ответ #387 : 24 07 2017, 22:48:12 »

Машина 10 года, пробег 107 тысяч, днём ближний не включаю, тоже стал замечать что светить ближний стал хуже. Поискал варианты замены штатных ламп, остановился на новых Филипс, те что +150, второго поколения. Смущает, что они примерно 4800К, вместо 4300 штатных. Цена вопроса 9 штук. Кто подскажет, не повлияет ли большая яркость и более высокие кельвины на ресурс нашей пластиковой фары и линзы? И есть ли смысл ставить более дорогие лампы, может целесообразнее взять mtf?

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #388 : 25 07 2017, 09:21:59 »

Машина 10 года, пробег 107 тысяч, днём ближний не включаю, тоже стал замечать что светить ближний стал хуже. Поискал варианты замены штатных ламп, остановился на новых Филипс, те что +150, второго поколения. Смущает, что они примерно 4800К, вместо 4300 штатных. Цена вопроса 9 штук. Кто подскажет, не повлияет ли большая яркость и более высокие кельвины на ресурс нашей пластиковой фары и линзы? И есть ли смысл ставить более дорогие лампы, может целесообразнее взять mtf?
целесообразнее посмотреть в ютуте у тест-лаба  тесты ксеноновых ламп и не просто на словах а с инструментальным подтверждением . если неохота смотреть то просто скажу что сильнее оригинального осрама 4300 ничего не светит.
за девять тысяч лампочки  :o там на коробке где то должна быть надпись на не русском языке что то типа -без лоха и жизнь плоха   
проблемы корейско китайских лампочек
1 это кривизна сборки отсюда не соответствие по попаданию в фокус
2 материал изготовления цоколя практически пластмасса которая от нагрева скажем так парит и в результате получаем налет(помутнение) на линзе и внутренней стороне стекла . сравните с цоколем оригинальной лампы там он как бы эбонитовый(точный материал не знаю то твердый) . сама колба в цоколе в большинстве случаев приделана на какой то герметик, тепловые деформации-расширения никто не отменял, получаем опять не в фокусе.
так же уже есть приличные LED лампы которые светят в линзе не хуже ксенона

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #389 : 25 07 2017, 15:25:39 »

Да место, где я купил лампы Osram (2350 рублей с такс фри), и дали гарантию на лампы 4 года. У меня они обычно стоят 2-3 года.
Типа 30 евро? Фантастически низкая цена. Практически меньше 50 (с налогами) быть не должно. Гарантия 4 года эта сейчас официальная гарантия OSRAM (исполняется у любого официального представителя)- тут ничего удивительного. Полагаю лампы имеют идивидуальные номера и по кодам на упаковке проходят проверку через их сайт?
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»