Конечно лучше хороший галоген
Под диоды считаю нужны фары специальные
У меня стоят диодные лампы в ближнем, свет отличный. Фара рефлекторная.
Перенесли мое сообщение из темы вопрос-ответ, получаются мои сообщения выдернуты из контекста. Прочитал тему начиная с 13 года (где то с 20-й страницы)
Постараюсь объяснить, чего хочу. Прадо 15 года, комплектация комфорт- фары с галогеном. Хочу(вернее буду) ставить ДХО в поворотники. ценник зарядили 8 рублей.
На дальний в принципе не жалуюсь, так как получается пользоваться очень редко... из этой темы почитал, что можно поставить CL6, лучше стока будет гораздо.... может так и сделаю когда-нибудь. ПТФом вообще не пользуюсь.
Самое главное для меня ДХО днем, и ближний свет в темное время- он то как раз мне и не нравится. Колхоз-ксеноном наигрался на других авто, больше желания нет. вариантов у меня 3, и если у кого есть какая-либо информация, прошу прокоментировать\ посоветовать\ рассказать о своем опыте:
1. Как я вычитал из темы, осрам найт брейкер улучшит дальность освещения.-самый простой и не геморройный вариант. Вопрос- существенно ли улучшит?
2. Поставить диодные лампы в стоковые отражатели. Тут не осведомлен полностью. Смотрел видео/читал статьи, что лучше взять галогенку, у света будет четкая световая граница, а диоды лишь дают яркость "перед капотом" ( я говорю о стандартном светоотражателе для галогенок) будут ли они светить лучше галогенок осрам найтбрейкер? Так же вопрос насчет законности установки таких ламп. ТОшники говорят что регламентом не регулируется, и не попадает под статью КоАП об внесении изменений в конструкцию авто.
3. Где буду устанавливать ДХО, подсказали(обещали дать контакт), что самый дорогой но и лучший способ улучшить свет- это врезать диодные линзы. Тут тоже вопросов больше, чем ответов. Ценик назвали примерно 15 рублей, у человека печка\камера для распайки и запайки фары, все будет супер. тут тоже вопрос насчет законности такого способа. для меня это уже "внесение изменений в конструкцию". с технарями еще не успел переговорить)))) Так же интересует, на сколько этой линзы хватит, и ее ремонтопригодность. не придется ли через год-два-три делать все по новому? И на сколько свет будет лучше первого и второго вариантов? Стоит ли овчинка выделки?
заранее спасибо за ответы