'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Все "ЗА" и "ПРОТИВ" по арабскому ПРАДО  (Прочитано 335057 раз)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Друзья зайдите в приветствии на мою сноску "привет из Краснодара" и посмотрите комплектацию моего араба и много вопросов отпадет сразу!

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

Есть еще вот такой вариант дизельного, более бюджетный, колхозный трактор на мешалке:

http://prado-club.su/forum/index.php?topic=865.0

ехать кстати самому туда не обязательно, заказать можно машину с отправкой до астрахани прямо из дома с дивана :):)
я так и сделал, хотя поехать и там купить наверно те же деньги бы вышло, времени не было.

Коля, я здесь!

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

Друзья зайдите в приветствии на мою сноску "привет из Краснодара" и посмотрите комплектацию моего араба и много вопросов отпадет сразу!

Вячеслав, меня вот все вопрос мучает, ты по 3,5 растаможился или по 5,5 ??
Коля, я здесь!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

я таможил по ГТД на юр.лицо

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

а про за и против следующая информация, абсолютно точная:

есть машины "гольф спек", т.е. комплектация специально для персидского залива. в основном это коммерческие автомобили и они действительно могут быть без печки, с увеличенными каналами и радиаторами охлаждения и т.д.

что касается прадо, то это автомобили чисто японской сборки, некоторые немного с "гусями" (например у меня автомобиль тоета 2008 гв без АБС, кто бы сказал раньше - не поверил бы), но в основном они не имеют кардинальных отличий и особенностей по отношению к своим европейским и японским аналогам. т.е. никаких историй про хреновый антикор и т.п.

лично мой автомобиль имеет следующие параметры:
1. термостат - аналогичный используемому на двигателях 2LT поставляемых на японский и европейский рынок, температура начала открытия 82, температура полного открытия 96, т.е. это обычный, не арабский термостат.. Почему не от 5L-E? Есть предположение что его диаметр больше и японцы ставят его во избежании гипотетических проблем с перегревом ГБЦ в сверхжестких пустынных условиях эксплуатации (продолжительное движение на низкой скорости с высокими оборотами и высокой нагрузкой при температуре за бортом +45 в тени и включенными на полную двумя испарителями кондиционера). Вобщем то это неплохо, т.к. в условиях сибирской эксплуатации перспектива перегрева ГБЦ при нормальном уровне ОЖ сводится к нулю.
2. Радиатор отопителя - парт намбер аналогичен японским и европейским сурфам, прадикам и хайсам с мотором с бензиновым 2,7. Без комментариев.
3. А вот прикол, которого я не понял - маслянный фильтр стоит не от 5L-E, а от бензинового крузаковского мотора 4,7. Единственное не очень здравое предположение - в связи с большой распространенностью мотора 4,7 в эмиратах.

Что касается бензинок 2,7 - они вообще практически ничем от японского аналога не отличаются.

Вобщем все вот эти ужасы про замерзающие, холодные арабские прадики - это из раздела мифов.
Коля, я здесь!

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

я таможил по ГТД на юр.лицо

простите за нескромный вопрос - а сертификат соответствия ТС где брал?? :o :-X

я просто прорабатывал вариант KZ в аналогичной комплектаци привезти, но серитификата на юрика не было, а платить пошлину по 5,5 это жесть, у меня слабое слишком здоровье для этого
Коля, я здесь!

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

одобрение ТС нужно, если авто новый, а мой ввозили как быушный, офрмили его сначала на жителя арабии, а затем продали юрику из РФ и все авто б/у и приобретено не у диллера.

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

одобрение ТС нужно, если авто новый, а мой ввозили как быушный, офрмили его сначала на жителя арабии, а затем продали юрику из РФ и все авто б/у и приобретено не у диллера.

понятно. у нас не канает.
Коля, я здесь!

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

С нового года и у нас канать не будет, хотя с нынешним курсом доллара его из Арабии тащить нет смысла, очень дорого получается. Я то брал, когда доллар по 23,2 руб. был.

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

С нового года и у нас канать не будет, хотя с нынешним курсом доллара его из Арабии тащить нет смысла, очень дорого получается. Я то брал, когда доллар по 23,2 руб. был.

я по 23,4 платил в эмираты :)
Коля, я здесь!