'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 810655 раз)

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель

Да, хорошие батареи Американ... 5 лет без проблем. правда в магазинах их что не видно.
По варте  особо проблем нет.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

На АКБ есть такая надпись и если вы набнрете в поисковике
105D31L,то выдаст то что надо

Sonoma

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем большое спасибо! На будущее я понял направление "куда копать". Главное сначала изменить свое отношение к потребителям электроэнергии в авто и удалить то, что надо удалить и вот только после этого буду покупать новые аккумууляторы, иначе грош-цена в такой замене.
In past Toyota LC Prado 3.0D (173hp) | Subaru Forester 2.5T MT, 280hp) | Subaru Forester 2.0 AT | Ford Mondeo ...

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

ИМХО, не стоит упираться в точность совпадения всех ТТХ АКБ. Большинство современных компаний выпускающих АКБ делает достаточно хорошую продукцию. Наши авто также позволяют эксплуатировать АКБ отличные от установленных на заводе. Ничего не произойдет если вместо 75 амперного установить 90 амперный АКБ. Что будет недозаряд - дедушкины сказки. Также не стоит надеяться, что АКБ с характеристиками завода проработает дольше чем с отличными. Из строя могут выйти что те, что другие. По размерам то же возможны отклонения, т.к. способ крепления позволяет поставить больший по размеру. Остается полярность, ну и пусковой ток который не должен быть ниже требуемого.
Иная простота хуже воровства

spaepa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150, 2011, Комфорт, белый

а вопрос зарядить аккумуляторы не рассматривается?

sake

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус ГХ 460

Штатный стоял 65-тый поставил 90, отлично работает, позволяет сидеть слушать музыку и нет нет смотреть кино, не страшно что не заведусь. На родном пару раз приходилось искать кто прикурит и это было еще прошлым летом. Поставил корейский драгон, по цене чуть больше 3000рр тенге 16500.
прадо 4,0 люкс.. был а теперь лексус ГХ 460.  Сын степей.

fazer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GMC Yukon XL. Rav-4.

Панасоник или Зубр-равно через 3 зимы на замену,а 3 зимы любой отходит.Так говорил мне толковый аккумуляторщик,консультируя по марке перед покупкой.Купил какай то турецкий(не на слуху марка).Одну зиму отработал..
150 3литра араб.Полный сток.даже наклейки убрал.пилять жалко! Продан, но не забыт.

кактус 404

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200

Панасоник или Зубр-равно через 3 зимы на замену,а 3 зимы любой отходит.Так говорил мне толковый аккумуляторщик,консультируя по марке перед покупкой.Купил какай то турецкий(не на слуху марка).Одну зиму отработал..
У меня панасоник на пятой зиме умирать начал.

alex17

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я себе поставил Exide "Premium"

Sonoma

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Прочитав внимательно все сообщения, внимательно проанализировав все идеи и предложения, в особенности одно, что здесь не было озвучено, решил приобрести нечто подобное этому ("два штука" - прямой и обратной полярностей) Rocket SMF 125D31L 98 А/ч ("породистый кореец"):

По типоразмерам всё чётко - как у оригинала.
По остальным параметрам - в разы лучше.
По цене - и того лучше.

А как оно будет в реальной жизни - время покажет, а я отпишусь.
Отдельное громадное спасибо Владимиру (ник его пока что умолчу).
In past Toyota LC Prado 3.0D (173hp) | Subaru Forester 2.5T MT, 280hp) | Subaru Forester 2.0 AT | Ford Mondeo ...