'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 810596 раз)

arrows и 7 Гостей просматривают эту тему.

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс

Спасибо. Подскажите а тока зарядки генератора хватит для зарядки 2-х АКБ  100 А/ч ??
Хватит, этим заморачиваться не надо.

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель

Я бы оптиму ставил бы, тока по размеру не подскажу...

dreamer ツ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, 3.0D, Элеганс,

а по какой схеме эти два аккумулятора соединяются между собой? есть главный и ведомый? если подзаряжать то по какому принципу?
Yᵒᵘ Oᶰˡʸ Lᶤᵛᵉ Oᶰᶜᵉ ツ

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6

а по какой схеме эти два аккумулятора соединяются между собой? есть главный и ведомый? если подзаряжать то по какому принципу?

Две-три страницы назад было. Неужели лень почитать тему?
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж

Всем доброго времени. Подскажите какие габариты у АКБ. Престиж+ - (дизель). Нужны аккумы...только пока не определился с маркой - нужны габариты. Эксплуатация - район крайнего севера.. По полярности клеймы (0 и 1) нужны. Если кто подскажет какие аккумы лучше поставить буду оч. благодарен.
P.S. Да еще хочу спросить если ставить а/ч гдето в районе 100 и пуск. токи повыше, может ли как то это сказаться на авто??
Ставь гелевые! Им мороз не страшен, и срок службы дольше!
С уважением, Олег!

Sonoma

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Внимательно просмотрел 8 самых свежих страниц и воспользовался поиском, но так и не нашел ответа на вопрос, который мучает меня уже не первый день... Очень рассчитываю на помощь тех, кто сможет дать ДЕЛЬНЫЙ совет и заранее их благодарю.

Машина Prado 150, Diesel, 2011 года, VIN: JTEBH3FJ505017636
Пошел ей 3+ год. Под зиму или немногим ранее планирую замену двух штатных аккумуляторов, которые меня этой зимой уже раз подвели.
Не хватает данных (знаний), чтобы сделать правильный выбор аккумулятора на замену штатным. Основная задача купить НЕ ГОВНО.

При попытке выбрать аккумулятор, что подойдет на мой авто, нужно указать "пару" критериев на Exist'e:

Напряжение: 12В
Емкость батареи: я так понял что штатные на уровне 80-90-105А/час ?
Расположение полюсных выводов: так как аккумулятора два, то один "прямое", а другой "обратное" буду выбирать
Клемы: вот тут я пас (EN, JIS, ...)
Длина: ?
Ширина: ?
Высота: ?
Ток холодной прокрутки, А: ?
Крепление аккумулятора: B00, B01, B02, B03, ... ? (без понятий)

Если кто-то сможет хотя бы кратко направить на путь истинный рассказав про моменты, что помечены непонятным, али дать модель и вендора хорошего и подходящего по всем критериям аккумулятора, то благодарю!

In past Toyota LC Prado 3.0D (173hp) | Subaru Forester 2.5T MT, 280hp) | Subaru Forester 2.0 AT | Ford Mondeo ...

GCC

• Гость

Емкость батареи: я так понял что штатные на уровне 80-90-105А/час ?

105D31 это 90а/ч, т.е. никаких штатных 105а/ч с завода не бывает.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Sonoma, как подвели?
катаю 3,5 года пока норма
 тьфу тьфу тьфу

Sonoma

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Sonoma, как подвели?
Очень просто... :(
Езжу 1-2 раза в неделю, на короткие расстояния, всё остальное время стоит на открытом пространстве, но в ней стоят Cobra (топовое SKU) и GSM-модуль управления Webasto и Websto зимой довольно-таки часто пользовался. Вот и результат. В одни из дней пришлось прикуривать. Теперь выводы сделал и пользуюсь всем правильно, но в будущем кое-что сделаю, а вот начать хочу с приобретения хороших аккумуляторов.
In past Toyota LC Prado 3.0D (173hp) | Subaru Forester 2.5T MT, 280hp) | Subaru Forester 2.0 AT | Ford Mondeo ...

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Sonoma, как подвели?
Очень просто... :(
Езжу 1-2 раза в неделю, на короткие расстояния, всё остальное время стоит на открытом пространстве, но в ней стоят Cobra (топовое SKU) и GSM-модуль управления Webasto и Websto зимой довольно-таки часто пользовался. Вот и результат. В одни из дней пришлось прикуривать. Теперь выводы сделал и пользуюсь всем правильно, но в будущем кое-что сделаю, а вот начать хочу с приобретения хороших аккумуляторов.
на хрен не нужно вэбасто)))
а если бы завел свой ДВС, то все было бы пучком
так не напасешься АКБ