'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 890531 раз)

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -

Спасибо большое за советы! icon_friends
Разум говорит зарядить и поставить эти и пробовать, но а вдруг опять такое случится... или купить новые.. в общем запутался окончательно)))

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Нужно полностью зарядить и померять плотность.
Теоретически выкипает только вода,не кислота-поэтому только дистилированную воду и надо доливать.Если просела плотность-значит кислота ушла в сульфат свинца (белый налет на пластинах).
А я купил электролит, его нельзя? Сказали что типа его лучше заливать если Аккум в ноль сел.

кто такое посоветовал - зла тебе желал ))) или ждет тебя за новыми аккумами ???

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

Разум говорит зарядить и поставить эти и пробовать, но а вдруг опять такое случится... или купить новые.. в общем запутался окончательно)))
Купить новые всегда успеете. Вот я купил и лежат в гараже, а езжу на заводских.
Электролит у меня замёрз. Не успел буквально 2 дня. Приходили смс, что критическое состояние и ударял мороз в добавок приличный.
Приобретённый электролит для заливки сдал обратно в магазин.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Нужно полностью зарядить и померять плотность.
Теоретически выкипает только вода,не кислота-поэтому только дистилированную воду и надо доливать.Если просела плотность-значит кислота ушла в сульфат свинца (белый налет на пластинах).
А я купил электролит, его нельзя? Сказали что типа его лучше заливать если Аккум в ноль сел.

кто такое посоветовал - зла тебе желал ))) или ждет тебя за новыми аккумами ???
Готовый электролит доливают либо в "сухозаряженные" АКБ (сто лет таких не видел), либо в том случае, если старый электролит почему-либо вылили/пролили.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У меня разум говорил , что пора менять Аккумы после 8 лет, хотя крутили бодро и заряд был до подзарядки 75%. Но подвернулся случай купить Аккумы YUASA 95 ah  по 6000 рублей. Поэтому поменял. А так можно было ездить ещё. У тебя они ещё не старые, так что заряжай и катайся. Если движение только в городе и короткие пробежки, то иногда проверяй и подзаряжать ещен. Лучше перед зимой. А сейчас проверь каждую банку- может какая умерла..., тогда меняй Аккумы...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Не парься, у меня на новом рав4 после криво установленной сигналки 3 раза сажался аккумулятор в 0, так же приходилось вскрывать ключом и капот через секретки. Уже 4-е года прошло аккумулятор работает, а тоже думал что менять надо.
losing my religion

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -

Всем спасибо за ответы! Один поставил на зарядку слабым током 4А-за 10 часов заряд поднялся до 12.6 вот.

А если новый оригинальный идёт GS Yuasa GST-105D31R 80 А/ч? По артикулу этот выдаёт и Хуракаву ещё. Цена одного 8,000. Вот думаю брать или нет :-[

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Бригадир, слабый ток это 0,5—1 ампер. Причем ток , если акб берет заряд, должен все время падать. Это хорошо видно на неавтоматических ЗУ. Судя по твоим постам, ты все равно купишь себе новые. Если авто эксплуатируется не в экстремальных условиях, то бнри любой, более менее, зарекомендовавший себя бренд. Они не будут отличаться в разы. Кому то нравиться с “ пробочками» , кому то с наглухо забитыми дырками. Это не сильно принципиально при обычной эксплуатации.
Иная простота хуже воровства

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Бригадир, не надо тебе новые АКБ, купи лучше ареометр.
Как восстановить АКБ смотри тут: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=165698.0

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Всем спасибо за ответы! Один поставил на зарядку слабым током 4А-за 10 часов заряд поднялся до 12.6 вот.

А если новый оригинальный идёт GS Yuasa GST-105D31R 80 А/ч? По артикулу этот выдаёт и Хуракаву ещё. Цена одного 8,000. Вот думаю брать или нет :-[

Купить всегда успеешь. Проверь ареометром каждую банку после зарядки и потом сделаешь вывод...Купить всегда умеешь. Если новый покупать можно и 80 ампер брать, я купил 95, так как разница в цене была 500 рублей
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.