'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 833659 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Вы так скоро начнёте каждую банку отдельно заряжать  ;D
losing my religion

cerurq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 4L

А у меня недавно на первом ТО выявили что плотность электролита !,22 а степень заряда батареи 90%. Предложили потом приехать и отдать аккумулятор им на обслуживание чтоб поднять плотность. Сегодня позвонил спросил почему при почти полном заряде батареи такая низкая плотность они пояснили что машина скорее всего делалась для азии и в аккумулятор изначально был залит электролит такой плотности. Теперь типа за деньги мы все сделаем как надо, на вопрос почему не сделали сразу при предпродажной подгатовке, ответили что это не входит в перечень. И что почти все машины сейчас приходят с такими аккумуляторами. Вот теперь хочу претензию написать почему продали машину не подготовленую для эксплуатации в наших условиях.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Правильно
Замерзнет аккум зимой
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Правильно
Замерзнет аккум зимой
Ближе к -40 0С
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

А у меня недавно на первом ТО выявили что плотность электролита !,22 а степень заряда батареи 90%. Предложили потом приехать и отдать аккумулятор им на обслуживание чтоб поднять плотность. Сегодня позвонил спросил почему при почти полном заряде батареи такая низкая плотность они пояснили что машина скорее всего делалась для азии и в аккумулятор изначально был залит электролит такой плотности. Теперь типа за деньги мы все сделаем как надо, на вопрос почему не сделали сразу при предпродажной подгатовке, ответили что это не входит в перечень. И что почти все машины сейчас приходят с такими аккумуляторами. Вот теперь хочу претензию написать почему продали машину не подготовленую для эксплуатации в наших условиях.
Тут надо еще разобраться! icon_acute7
Степень зарядки 90%- это как они интересно,померили? ::). По напряжению на аккумуляторе что ли,или нагрузочной вилкой?  :-\. Так я бы сказал что-далеко не факт,что действительно 90%!  ???
Достаточно точно можно  опредеделить-100% заряд,когда плотность не растет и обильное газовыделение во всех банках.

Далее-плотность 1.22: Вообще то плотность измеряется через несколько часов отстоя после зарядки...Сколько времени прошло после приезда машины на ТО? А пока она ехала-аккумулятор заряжался.Причем измеряется плотность при определенной температуре электролита (20гр) и вводится поправка на действительную температуру.

А так вообще конечно это подстава! Ну если не могут правильно подготовить машину к конкретному региону,так хотя бы информировали тогда,что плотность у вас такая-то и вы должны что-то с этим делать,если не по странам персидского залива катаетесь! icon_hallo А то сами мы не умеем (не хотим) этим заниматься! ???

Скорее всего-они вообще не в курсе,какой плотности электролит залит в аккум с завода! ???

.

cerurq

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 4L

по поводу заряда спрашивал, сказали есть у них специальное оборудование, сейчас сам проверил плотность так и есть !,22 напряжение 12,7

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

по поводу заряда спрашивал, сказали есть у них специальное оборудование, сейчас сам проверил плотность так и есть !,22 напряжение 12,7
Надо зарядить батарею полностью,отстоять несколько часов и замерить плотность во всех банках.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

подкину вопросик :-[
ареометр sdfdsf кто какой юзает ??? какой хАроший  ???
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

А у меня недавно на первом ТО выявили что плотность электролита !,22 а степень заряда батареи 90%.
Тут надо еще разобраться! icon_acute7
Степень зарядки 90%- это как они интересно,померили? ::). По напряжению на аккумуляторе что ли,или нагрузочной вилкой?  :-\. Так я бы сказал что-далеко не факт,что действительно 90%!  ???
Достаточно точно можно  опредеделить-100% заряд,когда плотность не растет и обильное газовыделение во всех банках.

у наших ОД какой-то диагностический приборчик с принтером, скорее всего проверяет напругу и ток, вычисляя дальше по алгоритмам все параметры. Но при мне ни разу ОД плотность не проверяли.
Один раз только мы заставили по гарантии поменять акб на хайлендере, когда она замерзла зимой просто, году в 15 примерно...

ерик

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • KZ
    • 200 4.6L

подкину вопросик :-[
ареометр sdfdsf кто какой юзает ??? какой хАроший  ???
В стекле лучше, если орионовский вымпел найдёшь, хороший. Алка ещё.
<a href="https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k</a><a href="https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g</a>