'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 833318 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Читаю и ржу.
Конечно напряжение надо на клемах замерять, а то в районе задних фонарей от 12 Вольт доходит в лучшем случае 3-4, не больше. Именно поэтому передние фары вдаль ярко бьют, а задние слегка красным светят и то когда на педаль тормоза дополнительное усилие прилагаешь.  ;D

Что тут поделаешь, если люди пытаются определить степень заряженности АКБ "по аккумуляторным сайтам" и китайским игрушкам за 200 рублей.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Были на Емексе, и Экзисте. Заказал на Емексе, но закончились после оплаты)
Знакомый купил в Белорусси.
Есть аналог из Тайваня "HANS BT-8 съемник крышки аккумуляторной батареи". В России есть.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado Elegance 3.0D

Ребята помогите определится с выбором АКБ, мои начали по тихоньку умирать. прадик дизель 3.0л,
Штатные аккумуляторы GS YUASA 105D31L и 105D31R (Япония), через али с бесплатной доставкой из России можно купить за 16100р за пару. Если надо подробности, пиши в лс, распродажа работает до завтра 10:00 МСК. Я себе засолил пару, срок оплаты 20 дней, буду думать. С завода такие стоят, 9,5 лет уже крутят, начинают уставать.
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

Читаю и ржу.
Конечно напряжение надо на клемах замерять, а то в районе задних фонарей от 12 Вольт доходит в лучшем случае 3-4, не больше. Именно поэтому передние фары вдаль ярко бьют, а задние слегка красным светят и то когда на педаль тормоза дополнительное усилие прилагаешь.  ;D

Тогда не понятно почему в салоне так тускло.... :-[

Ruslan_Z

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4.0 Lux.

Хочу поставить новый аккум  VARTA BLUE DYNAMIC E11 74 А/ч 680 А обратной полярность  чуть с запасом по мощности. Не многовато  будет?  Прадо 150 10г. 4л.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
Иная простота хуже воровства

ерик

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • KZ
    • 200 4.6L

Только это не азиат..
Крепление укорачивать, либо подкладывать что нибудь.
<a href="https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k</a><a href="https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g</a>

Ruslan_Z

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4.0 Lux.

Только это не азиат..
Крепление укорачивать, либо подкладывать что нибудь.
Точно, у меня сейчас стоит TOPLA Top 75 А низкий, по нему смотрел. Смотрю здесь пишут о размерах 105D31L штатный вроде 26L? У меня нижняя подставка под аккум 260-265мм. 300мм точно великоват.  И кто какого производителя аккумуляторов берёт кроме FB?

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Да любой бери. Особенно если климат не суровый арктический. В целом параметр "стоимость - срок службы" примерно равен. Раньше покупал медалист- делкор. Прекрасные акб. Сейчас мучаю мутлу. Не нравится.
Иная простота хуже воровства

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

Ruslan_Z, для тульского климата, наверное, никакого смысла в увеличении емкости АКБ нет.
Но, учитывая естественное старение АКБ и, как следствие, уменьшение остаточной емкости, некоторое преимущество в ресурсе будет. Т.е. условно через 5 лет от АКБ 75 А*ч останется 15 А*ч, а 110-й только через 7 лет станет такой.
В моем же авто я установил АКБ емкостью 95 А*ч (из-за Webasto) с переходом на типоразмер D31L, поддон поменял на Casp 12BT096, посрезал на  нем только выступы.
АКБ, в принципе, любой свежий (до 3 месяцев), главное правильно и полностью его зарядить перед установкой.