'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 833337 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Лучше бы было определить ток утечки. Наличие разности потенциалов ещё ни о чём не говорит. Некая зона, допустим, не идеально изолирована от "минуса". Естественно, что между ней и "+" тестер что-то покажет. Хотя, конечно, чище - лучше.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Между клеммами-слишком приличное расстояние чтобы даже по загрязнению создать какую-то ощутимую утечку. ???
Это наверное нужно чтобы толстый слой грязи на аккуме лежал пропитанный электролитом или солью. :-X
Ну если протирать-не помешает.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Грязь на крышке, однозначно - зло. При ежедневной эксплуатации, почти не влияет ни на что. При длительном простое может и "подсасывать" акб. Вернее подсасывать может хоть когда, но это мизер, и заметно будет только при долгой стоянке.
Иная простота хуже воровства

Airguide

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 150 4л 2018

Прадо 150 2020г. Заметил что напряжение акб упало с приходом морозов (-20). Не знал сначала даже что у нас акб обслуживаемый, давно таких у меня небыло. Подскажите у нового АКБ плотность летняя и нужно обслуживать сразу с новья перед зимой?))
При температурах ниже "нуля" емкость любого свинцово-кислотного аккумулятора уменьшается от 20% до 50%, в зависимости от возраста самого АКБ, его состояния и температуры окружающей среды. Чем холоднее на улице и старше батарея тем "меньше" она становится. Обычный закон химии: при понижении на 10°С - скорость химических реакций замедляется в 2 раза. В сравнении с летним периодом разница в 30-40°С даст замедление скорости токообразующих реакций в аккумуляторе в 6-8 раз. И принимать заряд и отдавать батарея будет хуже. В целом это и сказывается на меньшей емкости батареи зимой.
 Напряжение на клеммах даже у полностью заряженного аккумулятора на морозе падает с 12,7 Вольт вплоть до 12,4 Вольт. Неприятность состоит в том, что при таком низком напряжении в десятки раз увеличивается саморазряд да и запас емкости зимой меньше (если летом машину можно было оставлять на недели без движения то в морозы на 1-3 дня).

Напряжение на брелке сигналки зависит от точки подключения и обычно отличается от напряжения на клеммах АКБ. Поэтому ориентироваться на него не стоит, а замерять непосредственно на АКБ. Имейте ввиду, что Prado "засыпает" около 15 минут после запирания, так же и после отпирания тоже потребляет энергию от АКБ (около 250 мА). Поэтому лучше скинуть минусовую клемму и замерить.
Про АКБ Panasonic мне местный аккумуляторщик что-то рассказывал, что приезжали к нему люди и при проверке выяснялся факт низкой плотности. Но это было один год, т.е. партия была с такой плотностью или на заводе регион эксплуатации авто попутали. Короче, при желании проверить стоит.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Напряжение на брелке сигналки зависит от точки подключения и обычно отличается от напряжения на клеммах АКБ. Поэтому ориентироваться на него не стоит, а замерять непосредственно на АКБ
На Пандоре 5000й показометр напряжения-калибруется. Да и обычные сигналки врут несильно.Достаточно померить пару раз и вносить поправку.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

У меня отличается на 0,1 В
А иногда и вообще не отличается)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Уважаемый Airguide, из Вашего поста буквально следует, что зимой саморазряд "в десятки раз увеличивается".
У меня два вопроса:
1. Вы в этом уверены или просто цитируете?
2. Как это согласуется с общеизвестными рекомендациями по хранению АКБ?
А если это не так, то следите  за тем, что пишете, пожалуйста.

И еще: невязка показаний нормальной сигнализации и замера на АКБ без её отключения вполне укладывается в обычную погрешность используемых в большинстве случаев средств измерений.
Зачастую все эти сказки пишутся людьми, очень далёкими от знания азов метрологии.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Airguide

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 150 4л 2018

Уважаемый Ильич, Вы где живете? Климат?
Большинство форумных писателей считают морозом -10°С.
Я же изложил человеку, эксплуатирующему авто в схожих со мной климатических условиях, почему напряжение падает (курсивом не зря - это копипаст с аккумуляторного сайта, там, видимо, речь о сурьмянистом АКБ) и надо ли тревожиться, полагаясь на показания сигналки.
Не надо мне указывать, что делать - пошлю в эротическое путешествие!
Может в погрешность приборов (измерений) и укладывается, метролог Вы наш форумный. Но целевой диапазон в данном вопросе всего 2-3 вольта и каждая десятая вольта важна, потому как ответ на вопрос "Что делать?" будет совершенно разный! Я пока не выяснил это особенность 6-го поколения Starline (хотя они и не заявляют достоверность этих показаний) или же архитектуры CAN-шины Prado. За другие сигналки не знаю...
У меня отличается на 0,1 В
А иногда и вообще не отличается)
Вот про это "иногда" и речь, т.е. погрешность то есть, то нет. А может это и не погрешность вовсе...

spaepa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150, 2011, Комфорт, белый

Ребята помогите определится с выбором АКБ, мои начали по тихоньку умирать. прадик дизель 3.0л,

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Читаю и ржу.
Конечно напряжение надо на клемах замерять, а то в районе задних фонарей от 12 Вольт доходит в лучшем случае 3-4, не больше. Именно поэтому передние фары вдаль ярко бьют, а задние слегка красным светят и то когда на педаль тормоза дополнительное усилие прилагаешь.  ;D
losing my religion