'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 832563 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

Вот так и восстанавливают аккумуляторы!!! :P
А что за глиной индусы намазывают решётки?
че sdfdsf  решил им вагон глины толкнуть ;D

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Люблю эксперименты, но думаю, тут не тот случай
Это дело благородное )) выливай весь электролит , промывай дист водой , заливай новый антифриз , заряжай , потом расскажи ожил или нет ))
post ;D
Да там уже какая разница что туда лить , но опечаточка по Фрейду ))

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0

10 лет отходили и еще бы походили пару лет, если бы я их сам не убил разрядками в ноль и последующей зарядкой батиной
зарядкой из СССР. Все бы нечего , но напрягали они меня своим запотеванием, практически с новья.(и не у меня одного)

Один в один у меня история с родными аккумуляторами. С новья потели,  потом долго не пользовался машиной и они разрядились. И сдохли.. служили 9.5 лет..
Своих не бросаем.

shuric 22

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

10 лет отходили и еще бы походили пару лет, если бы я их сам не убил разрядками в ноль и последующей зарядкой батиной
зарядкой из СССР. Все бы нечего , но напрягали они меня своим запотеванием, практически с новья.(и не у меня одного)

Один в один у меня история с родными аккумуляторами. С новья потели,  потом долго не пользовался машиной и они разрядились. И сдохли.. служили 9.5 лет..
А какие вы поставили и потеют ли они?Хотелось бы понять дело в гене или в аккумах

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

После покупки своего 150 4 года назад после первой неудачной попытки запуска старым АКБ утром в мороз купил новый АКБ Topla 12V 65Ah 650A(EN) - синий не обслуживаемый, дали 4 года гарантии, стоил ~250$. Мне выбирали тогда максимально возможный по моему VIN (для 2TR-FE), сказали Topla хороший производитель. Про более мощные Furukawa и Yuasa 70...75А/ч, которые мне также подходят, я тогда не знал, и мне их даже не предлагали.
На малых пробегах 4км работа-дом мой Topla не успевал нормально заряжаться все 4 года, поэтому я просил раз в год его заряжать на СТО при плановых работах. Спасал только пробег 100...200км по выходным на рыбалку или природу.

В итоге после окончания гарантии 4 года мой АКБ оказался совсем в плачевном состоянии - проверка показала:
SOH: 36% - 238А (осталось 36% от заводского пускового тока 650А, критично)
SOC: 50% - 12.3V (недозаряженность батареи вполовину, плохо)
     R: 11.58мО (внутреннее сопротивление источника тока, в 2..3 раза превышает норму 3..5мО, критично).
Пандора мне утром или вечером после простоя 10ч показывала 12.0В.

Мастер и прибор рекомендовали мой АКБ к замене, якобы обслужить ещё можно, но ресурс больше не станет. Я не сдался и попросил мне провести длительную процедуру циклического восстановления и десульфатации (потому что даже такой слабый АКБ мне позволил 6..7 раз сделать запуск двигателя в мороз -22, когда он сразу глох после замерзания газа). Выдал мне временно подменный АКБ.
Через неделю удивлённый мастер мне вернул мою Topla с такими показателями:
SOH: 87% - 570А (осталось 87% от заводского пускового тока 650А, хорошо)
SOC: 95% - 12.7V (заряженность батареи хорошая)
     R: 4.81мО (внутреннее сопротивление источника тока в норме).
Пандора мне утром или вечером после простоя 10ч показывала 12.3В (проверка мультиметром показала, что Пандора занижает реальное напряжение на 0,1В).

Восстановление прошло успешно, АКБ не успела умереть, это радует. Возможно здесь помог хороший производитель Topla (более дешёвый АКБ точно бы умер с моими изначальными показателями), или мне просто повезло. В дальнейшем мне рекомендовали батарею иногда протирать, заряжать раз в полгода. Протёрли и смазали контакты и установили мою АКБ назад, надеюсь ещё послужит хотя бы 2 года.

shuric 22

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Моим аккумам тренировка только навредила

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Когда я в молодости серьёзно занимался спортом, у нас говорил: тренируется тот, кто играть не умеет.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Аккумулятор с легкой сульфатацией можно «потренировать».
Но только сильную сульфатацию можно только спецустройствами сбить.

А вот деградацию пластин и активной массы вообще ничем не исправить. ???

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Когда я в молодости серьёзно занимался спортом, у нас говорил: тренируется тот, кто играть не умеет.
Это так говорил твой противник или тренер?
На самом деле врождённых навыков (любых) нет ни у кого, везде мастерство и повышение любых качеств приходит с опытом и правильными тренировками.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Это так говорил твой противник или тренер?
На самом деле врождённых навыков (любых) нет ни у кого, везде мастерство и повышение любых качеств приходит с опытом и правильными тренировками.
Это говорили "старики", которые потом и травмами заслужили право на стёб.
А если про АКБ, то верю специалистам-приверженцам тренировок, но сам никогда этого не делал. Мои АКБ сами тренируются: у меня спутник периодически крепко разряжает батарею, жена и дочь по недомыслию время от времени чудят. Тем не менее все АКБ у меня (тьфу*3) - долгожительницы.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!