'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 829748 раз)

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Тоже 10 лет родные прослужили.
Заменил на Тюменские. Исключительно название понравилось и из эстетических соображений (серенькие, под цвет авто)))))))
2 года уже полёт отличный.
Зачем платить больше?))))))
А по размерам как? Подошли без переделок крепежа? И еще , в этой серии имеются  левые и правые расположение клемм?
Размеры на сайте производителя есть. Чуть ниже родных эти. Гаечки подложил под крепления - и делоффф)))
Прямые/обратные есть естественно...

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Не так давно я нахваливал Тюменские, так как там живу и очень распространённые они у нас , и это было так, на разной технике они у меня служили.
И вот, на Прайме не прожил и двух лет, на Прадика тоже поставил, ровно год, сегодня снял, в помойку.
Конкретно Тюменсие медведи желтые, из говна и палок начали их лепить, совесть потеряли совсем завод Алькор.
Больше это дерьмо даже рассматривать не буду, кончилось. Крик души, ребята.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

честно лень перечитывать всю все сообщения, поэтому можно кратко - какой АКБ, с максимальным пусковым током можно поставить на Прадо 150, 2-й рестайлинг, 2018 г.?
Сегодня утром не завёл машину, хотя было всего по ощущениям - 30 -32, а по термометру -25. АКБ стоит родной с Японии, т.е. ему всего 4 года.
Если посоветуете хорошего производителя, тоже буду благодарен.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

Конкретно Тюменсие медведи желтые, из говна и палок начали их лепить, совесть потеряли совсем завод Алькор.
Ну... лоси еще есть.
На 4л низковатое напряжение бортсети, для холодных зим и кальциевых АКБ недостаточно.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Ну... лоси еще есть.
На 4л низковатое напряжение бортсети, для холодных зим и кальциевых АКБ недостаточно.
Ну я привел в пример и вторую машину, где 14.4 фигарит, что то не спасло... 

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Alexey79,    

110D26L и 110D26R   Аккумулятор FURUKAWA FB9000 .. бери и забудь что такое аккумуляторы.. они как раз для холодного климата разработаны именно эта серия.. Я долго читал и искал именно на них и остановился .. поставщики заводов настоящая япония

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Alexey79,    

110D26L и 110D26R   Аккумулятор FURUKAWA FB9000 .. бери и забудь что такое аккумуляторы.. они как раз для холодного климата разработаны именно эта серия.. Я долго читал и искал именно на них и остановился .. поставщики заводов настоящая япония
Сейчас нет 9000, Алтика премиум вместо них. Тоже смотрю на них, 20 тыс денег)) Или плюнуть и взять? А их точно уже в китае не делают?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

честно лень перечитывать всю все сообщения, поэтому можно кратко - какой АКБ, с максимальным пусковым током можно поставить на Прадо 150, 2-й рестайлинг, 2018 г.?
Сегодня утром не завёл машину, хотя было всего по ощущениям - 30 -32, а по термометру -25. АКБ стоит родной с Японии, т.е. ему всего 4 года.
Какой аккум родной? У меня с завода FB черный стоит. Они конечно всего 55 а/ч, но в Приморье при -30 справлялся.
Ты его подзаряжал, может он был севший, какое напряжение было ? Конечно, когда прогноз был что утром ниже -30, всегда включал автопрогрев, чтобы 100 процентов запуститься. Если брать новый, то с большей ёмкостью, главное чтобы влез в штатное место.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Нихрена себе, я покупал 4 года назад английскую яссу 95 ампер час, 2 штуки по 6 тыс рублей. Правда в Польше
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Какой аккум родной? У меня с завода FB черный стоит. Они конечно всего 55 а/ч, но в Приморье при -30 справлялся.
Ты его подзаряжал, может он был севший, какое напряжение было ? Конечно, когда прогноз был что утром ниже -30, всегда включал автопрогрев, чтобы 100 процентов запуститься. Если брать новый, то с большей ёмкостью, главное чтобы влез в штатное место.
Родной на 60Аh. Ничего не делал, просто ездил. Прошлую зиму спокойной отъездил.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD