'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 823387 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Ну как бы погорячился))Осознал))Исправил)))А на фоте сверху это зарядное  :o написано вроде индикатор
А кто сказал, что это зарядное, я написал что это аксессуар от стека.
Ссылка там есть на тему.
Точно такая же игрушка стояла у меня в Копейке в прикуривателе. Только более многофункциональная - на ходу было понятно (качественно, не количественно), что с напряжением сети: много/мало/нормально. Ещё удавалось (поскольку на ходу) увидеть проблемы с генератором типа подвисания щёток, плохую регулировку реле-регулятора и т.п. У СТЕКА тоже есть нечто, что можно врезать в панель. Ну это, ИМХО, для любителей светофоров в салоне.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018

Такую приблуду взял:

Выдает, что с аккумулятором все ок) Фиг знает, верить нет, напряжение (через несколько суток после оживления СТЭКом и потом еще пару раз зарядкой в обычном режиме) выше нормального, как я понял.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Такую приблуду взял:

Выдает, что с аккумулятором все ок) Фиг знает, верить нет, напряжение (через несколько суток после оживления СТЭКом и потом еще пару раз зарядкой в обычном режиме) выше нормального, как я понял.
У меня такая же, странно у тебя параметр STD, там по идее должна быть цифра ёмкости которая на аккумуляторе написана. У тебя какая ёмкость, что за аккумулятор?
И там можно на русский язык перевести в меню.
Еще им можео систему зарядки проверить, напряжение генератора и тд и стартер.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018

У тебя какая ёмкость, что за аккумулятор?

У меня такой:

По ходу скосячил я со вводом данных, да

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

По ходу скосячил я со вводом данных, да
Тебе надо выбрать ССА и потом набрать 530А. и только после этого замерять параметры аккума.
Посмотри на ютюб как им пользоваться, или в инструкции глянь.
Судя по всему если у тебя аккум 530, а показало 462А, то SOH=87% это на столько аккум жив. А не 100% как ты подумал, так как он не знал с чем ему сравнивать.
Посмотри на мою картинку, аккум 540, а намерил он 544, это больше номинала. У тебя меньше выходит. Еще надо погонять его зарядкой, чтобы выросла ёмкость.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

arrows, всё правильно он выставил, тоже конвеем японские акб в ДЖУСАХ меряю,хотя можно и в стандарте ССА,раз он написан.У меня их ССА нет на батареях.

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Добавлю про KONNWEI. У меня - 600-й. Функционал похожий. Обратил внимание, что напряжение он у меня завышает на 0.1..0.15 V (точно не помню). Сравнивал с тремя вольтметрами, показывающими ± одинаково. Этим вольтметрам я доверяю больше (APPA, FLUKE и что-то ещё, не помню). Так что 13,11 и 12,97, которые видны на фото, не выглядят исключением, хотя вопрос о завышении вольтажа остаётся, если замер сделан не сразу после выключения двигателя или ЗУ.
Уважаемый arrows, для интереса сравните, если есть время и возможность, показания по напряжению с KONNWEI
 с другим качественным прибором.
PS. Вспомнил, с чем ещё сравнивал. Со старым советским стрелочным тестером (есть в хозяйстве ещё и такой).

Уважаемый Sokolofff, а Вы не сравнивали?
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Кстати, сейчас на известном ресурсе 650-й продают за 2.5 к₽ с доставкой из России за несколько дней. Дешевле только даром.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

arrows, всё правильно он выставил, тоже конвеем японские акб в ДЖУСАХ меряю,хотя можно и в стандарте ССА,раз он написан.У меня их ССА нет на батареях.
как это он правильно выбрал ? если у меня  125D26 по вашему у меня 125 Ah должно быть ? но у меня 85Ah и 800 пусковой

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Возможно, надо попробовать сравнить, чтобы была объективная оценка аккумулятору.