'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 823324 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Добавлю про KONNWEI. У меня - 600-й. Функционал похожий. Обратил внимание, что напряжение он у меня завышает на 0.1..0.15 V (точно не помню). Сравнивал с тремя вольтметрами, показывающими ± одинаково. Этим вольтметрам я доверяю больше (APPA, FLUKE и что-то ещё, не помню). Так что 13,11 и 12,97, которые видны на фото, не выглядят исключением, хотя вопрос о завышении вольтажа остаётся, если замер сделан не сразу после выключения двигателя или ЗУ.
Уважаемый arrows, для интереса сравните, если есть время и возможность, показания по напряжению с KONNWEI
 с другим качественным прибором.
PS. Вспомнил, с чем ещё сравнивал. Со старым советским стрелочным тестером (есть в хозяйстве ещё и такой).
Меня тоже насторожило на фото выше напряжение в 13 В, не уверен, что после нескольких дней простоя аккум так может показывать, скорее врет прибор.
Как раз у меня несколько электронных мультиметров и все показывают по разному. Конвей 650 показывает точно, с двумя другими, а третий врал, занижая на 0.2 В, я как раз думал что тот мультик самый точный.
После длительного простоя конвей показывает 12,7,  а тот мультиметр 12,5 я думал что аккумулятору кранты, и другой аккум так же. Короче путем логических сравнений вычислил его погрешность. А конвей точно показывает. Для сравнения нужно как минимум три прибора, чтобы вычислить. Эталонного источника питания нет. Пробовал напряжение батареек новых еще замерять и тд.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Кстати, сейчас на известном ресурсе 650-й продают за 2.5 к₽ с доставкой из России за несколько дней. Дешевле только даром.
У 600 и 650 есть вход в инженерное меню, ою этом есть посты в сети, там можно откалибровать и убрать погрешность, если ты её вычислил.

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

Меня тоже насторожило на фото выше напряжение в 13 В, не уверен, что после нескольких дней простоя аккум так может показывать, скорее врет прибор.
Может, это бывает при сильной стратификации электролита. Некоторые AGM способны такое НРЦ выдавать.
Но в данном случае скорее АКБ только что была на зарядке.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Кстати, сейчас на известном ресурсе 650-й продают за 2.5 к₽ с доставкой из России за несколько дней. Дешевле только даром.
У 600 и 650 есть вход в инженерное меню, ою этом есть посты в сети, там можно откалибровать и убрать погрешность, если ты её вычислил.
Спасибо за идею калибровки. Что касается точности мультиметров при замере на АКБ, своим я верю, поскольку их показания вполне разумно соотносятся с плотностью электролита.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Может, это бывает при сильной стратификации электролита. Некоторые AGM способны такое НРЦ выдавать.
Но в данном случае скорее АКБ только что была на зарядке.
Откуда в прадо AGM аккум.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Я сверял конвей с двумя мультиметрами и бережком(его когда подключаешь на клеммы он тоже вольтаж показывает).Разница конвея и мультиметров минимальна и не стоит упоминания, вот бережок относительно остального занижает на 0,1.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Я сверял конвей с двумя мультиметрами и бережком(его когда подключаешь на клеммы он тоже вольтаж показывает).Разница конвея и мультиметров минимальна и не стоит упоминания.
По-видимому, Вам повезло больше, чем мне. Попробую откалибровать, если функция в 600-м доступна. Из И-нета - пароль у всех 1212.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

По-видимому, Вам повезло больше, чем мне. Попробую откалибровать, если функция в 600-м доступна. Из И-нета - пароль у всех 1212.
Раз есть калибровка, то не у всех точно показывает. как там пишут на многих есть эта функция.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

А что этот конвей умеет? Посмотрел бегло - на OBD адаптер с экраном похож.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

А что этот конвей умеет? Посмотрел бегло - на OBD адаптер с экраном похож.
Загугли, много чего.
Измерять емкость, напряжение, тестирует стартер, генератор, рисует графики, чтобы потом проанализировать все это. и тд.