Добавлю про KONNWEI. У меня - 600-й. Функционал похожий. Обратил внимание, что напряжение он у меня завышает на 0.1..0.15 V (точно не помню). Сравнивал с тремя вольтметрами, показывающими ± одинаково. Этим вольтметрам я доверяю больше (APPA, FLUKE и что-то ещё, не помню). Так что 13,11 и 12,97, которые видны на фото, не выглядят исключением, хотя вопрос о завышении вольтажа остаётся, если замер сделан не сразу после выключения двигателя или ЗУ.
Уважаемый arrows, для интереса сравните, если есть время и возможность, показания по напряжению с KONNWEI
с другим качественным прибором.
PS. Вспомнил, с чем ещё сравнивал. Со старым советским стрелочным тестером (есть в хозяйстве ещё и такой).
Меня тоже насторожило на фото выше напряжение в 13 В, не уверен, что после нескольких дней простоя аккум так может показывать, скорее врет прибор.
Как раз у меня несколько электронных мультиметров и все показывают по разному. Конвей 650 показывает точно, с двумя другими, а третий врал, занижая на 0.2 В, я как раз думал что тот мультик самый точный.
После длительного простоя конвей показывает 12,7, а тот мультиметр 12,5 я думал что аккумулятору кранты, и другой аккум так же. Короче путем логических сравнений вычислил его погрешность. А конвей точно показывает. Для сравнения нужно как минимум три прибора, чтобы вычислить. Эталонного источника питания нет. Пробовал напряжение батареек новых еще замерять и тд.