'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 823087 раз)

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

spa, я все правильно читаю, а ещё я понимаю, что написанное тобой, мягко говоря, неверно в отношении АКБ на которых ездят миллионы владельцев авто, в том числе 98 процентов форумчан. Технология AGM, при прочих равных характеристиках, не имеет больших преимуществ в стартерных АКБ. Если бы ты написал просто, что агм тебе подходит больше, я бы даже не обратил внимания. Но когда начал приплетать какие то цифры и что ты прям заметил как расслаивается электролит, я указал на это. А тебе самому решать, кому верить. Не все, что выкладывают в инете новоявленные иксперды, есть истина
Я тебя за хорошую жизнь агитировать не собираюсь, я поделился своим опытом и тем, что успел за это время изучить про кальциевые батареи, потому что нужда заставила. Хочешь упрекнуть меня в пустословстве?
Проблем с машиной, которая даёт 13,9 В на заряде, 15-30 мВ в режиме покоя, 100-110 А пусковой ток, нет. Слова, про "хватало на 3-4 дня", означали, что напряжение в покое опускалось опять до 12,4 В и оставалось таким при дальнейшей эксплуатации. Вся проблема в коротких частых переездах по 5-10 мин в течение дня ежедневно. Со свинцовым напряжение в основном у меня было 12,6 В.
По поводу цифр - изучено на опыте с эксплуатацией не одной батареи + профессиональное понимание физики и, даже больше, химии процесса.
Не пойму только одного, почему некоторые клубни на форуме стараются людей, изложивших свой опыт, мокнуть лицом в унитаз, посмеяться и, даже, поиздеваться?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Со свинцовым напряжение в основном у меня было 12,6 В.
А откуда в прадо у тебя свинцовый был? С завода стоят кальциевые.
Понятно, что при определенном режиме без подзарядки не обойтись, это нормально.
По поводу AGM,было бы интересно найти способ защиты от высоких температур.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Sokolofff, у него есть один но очень большой недостаток, если вдруг реле регулятор выходит из строя, и заряд идет более 14,7в он выходит быстро из строя.  Убил три таких АКб
Лишний аргумент в пользу того, что перед глазами в машине нужен вольтметр. Хотя бы простенький - цифровая затычка в розетку. Много лет пользуюсь - очень удобно.
Согласен с обоими.Выше 15 ему даже при зарядке не рекомендуют.И у меня стоит вместо заглушки вольтметр с усб ,и перед глазами и телефон быстро заряжает.
Но реле -регуляторы у меня пока не накрывались со времен жигулей и уазиков в сторону роста.Было так что совсем из-за них пропадала зарядка.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

у меня стоит вместо заглушки вольтметр с усб
Как он подключается, на али брал?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Да на али.Взял с синенькими цифрами,больше двух лет стоит,показывает почти точно.Посередине цифры,сверху-снизу зарядки усб,включаю вниз тока чтоб видно было.Подключал под панелью на + который без зажигания пропадает.Втыкается вместо заглушки как там и был.Хорошая штука.В теме про али выкладвал фото,но они пропали.Найти не сложно.

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0

Александр  icon_friends. Планирую взять такой. Подключается все просто и не надо резать проводку. Подробно про подключение можно посмотреть на ютюбе(USB-ПОРТЫ на Тойота РАВ 4 (III). Как ЗАРЯДИТЬ телефон в МАШИНЕ?), правда там про РАВ4, но смысл понятен.
Думаю поставить в свобоное гнездо слева, где регулировка зеркал.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Так этого добра и на российских сайта от "свежего воздуха" до "диких ягод" - по потребности.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Так этого добра и на Российских сайта от "свежего воздуха" до "диких ягод" - по потребности.
На Российских они стоят в три раза дороже.

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

.Планирую взять такой. Подключается все просто и не надо резать проводку
Вещь нужная, у меня установлен такой уже три года, но светящийся ободок вокруг цифр - не очень хорошо, у китайцев очень яркие светодиоды, будет ночью глаз резать.
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

.Планирую взять такой. Подключается все просто и не надо резать проводку
Вещь нужная, у меня установлен такой уже три года, но светящийся ободок вокруг цифр - не очень хорошо, у китайцев очень яркие светодиоды, будет ночью глаз резать.
о, а я думал, плохо вижу. Да,некомфортно читаются цифИрьки. И у меня занижает показания на 0,2 в. Может потери в проводке.
Иная простота хуже воровства