'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 810401 раз)

Ваван51

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Продо 150, дизель

С аккумуляторами такаяже хрень,вчера был наТО проверили прибором все нормально.НО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО когда аккумулятор в электролите.Думаю позвонить в службу клиентской поддержки в москву.

Удалось ли дозвониться до службы ?
Что посоветовали ?

lexus555

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 элеганс

Ваван51  пока незвонил спасибо что напомнил,гарантийщик сказал чтобы аккумулятор не мыл непротирал когда сильно покроется кислотой он еще раз с фотографирует чтобы конкретно было видно выброс кислоты и фото отправит в москву,а сейчас он невидит ничего криминального.пробег за год 4500 стакими пробегами пока покроется кислотой у меня гарантия кончится.

Ваван51

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Продо 150, дизель

lexus55? спасибо за ответ!
А какие АКБ у Вас стоят? У меня обслуживаемые Панасоники (черный верх, белая банка).
Странно что Таета ставит АКБ старого типа. Возможно это  и является причиной кипения.
Я где то читал (сейчас не нашел) что напряжение зарядки  у АКБ последних поколений выше, чем у
предыдущего ( сурьмянистый свинец) и это должно учитываться при подборе АКБ.
Цитата:
"Таким образом, сегодня различают четыре основных разновидности аккумуляторов - "классические" обслуживаемые (сурьмянистый свинец), малосурьмянистые, кальциевые и гибридные (комбинированные). В последних отрицательные пластины делают из кальциевого свинца, а положительные из малосурьмянистого."

lexus555

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 элеганс

Ваван51 аккумуляторы у нас с вам одинаковые белый низ черный верх.На lexuse rx-350 тоже такой panasonik стоял ,гарантия кончилась аккумулятор вскоре вокруг одной пробки появился электролит много,отдал другу на уазик два года назад досих пор нарадоватся не может итого 5.5лет уже аккумулятору.Может и мои столько проходят,просто не приятно когда под капотом га..но в виде электролита.

lexus555

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 элеганс

Ситуация такова,помню втречал гдето совет клубней посмотреть пробки аккумулятора,открутил пробки а под ними грязь и как бы песчинки,потом снял резинки с пробок там тоже грязь все почистил,проехал 500км все сухо.Откуда грязь,скорее всего во время ТО есть процедура проверка акума,открутили пробки посмотреть электролит грязь и поподает под пробки ИМХО.Получается это не акум кипит а электролит просачивается из за неплотного прилегания пробок в процесе езды.

Николай (Змей)

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Camry V40

На сколько помню, пробки сами имеют отверстия для стравливания избыточного давления..... Ведь когда аккум заряжается происходит реакция с выделением тепла....имхо, однако чтоб весь аккум сопливый был....совсем перебор, а немного потеет вокруг пробок это допустимо....

lexus555

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 элеганс

Николай (Змей), Я устранил причину теперь сухо , даже вокруг пробок сухо.

Николай (Змей)

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Camry V40

Ну супер! А сколько дней если не секрет после устранения сухо?

lexus555

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 элеганс

Николай (Змей), 60 дней,за 60 дней я проехал 500км.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Николай (Змей), 60 дней,за 60 дней я проехал 500км.

Вообщем всё ясно !! Уроды на ТО песок не стряхнули , вот пробки неплотно и прилегали !
Человеческий фактор ёптть !!))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)