И что Вам скажут эти замеры? Много-мало.. Где критерии?
Один очень мудрый человек - признанный авторитет в своей области знаний - много лет назад учил (ещё молодого) меня уму-разуму: "Не оснащай технику измерениями тех величин, которыми не можешь управлять. Что ты будешь потом с этими результатами делать?"
Скажут, как работает теплоизоляция и работает ли вообще.
Работает. Гарантирую. Где критерии? Любая теплоизоляция при конвективном теплообмене - термосопротивление. При длительной поездке температура под теплоизоляцией будет медленно приближаться к температуре окружающей среды, но и столь же медленно к ней стремиться при остывании.
Вы что, будете анализировать среднюю и максимальные температуры под изоляцией? А что хуже: недолго при высокой температуре или долго при менее высокой?
Я на 146 % уверен, что надёжных доказательных исследований в широком диапазоне температур и временнЫх промежутков с точки зрения влияния на (кстати, а на что?) некие показатели АКБ не существует. А если кто-то их опубликует, то через год появятся обвинения в шарлатанстве.
Если провести такие наблюдения для себя-любимого просто так, чтоб знать, то остаётся только снять шляпу перед здоровым стремлением к знаниям
Я бы, из любви к искусству, таким вопросом мог бы и позаниматься. Результат - новые знания и чувство глубокого удовлетворения. Пользы - ноль, но приятно. Можно чесать себе вымя от удовольствия. Я и сам такой: на кой хрен нормальному человеку экспериментировать с диодами, когда можно купить за 4 ₽ один и воткнуть. Нет, я накупил разных и попробовал. Вымя расчёсано до корост. Диоды валяются.