'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 794246 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

вот и мне интересно, а ты почитай свой пост, или он не твой, но ты даёшь ответ что 12,5 А это напряжение
Не придирайся icon_friends, опечатался человек, 12.5 это же ясно что речь про напряжение.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Matagros

• Капитан
  • В сети В сети

А чем и как Вы эти параметры замерили?
Автосканер для аккумов, например у меня KONNWEI KW650.
Маньяк!!!
Или свой автосервис??
Я вот руками ремонты себе люблю делать и мебель))) У самого 6 Шуриков и 5 шлиф машин)))

Не обязательно быть маньяком или владельцем автосервиса. Достаточно быть просто автолюбителем, а не наездником. Простой тестер АКБ можно купить на наших маркетплейсах в районе 1,2 тыс. руб. Согласитесь, не такие уж большие деньги, чтобы в первом приближении узнать о состоянии своей АКБ.
Ну я в инете посмотрел - такой тестер 4000р. Как часто его использовать? раз/два в год?
Зарядное устройство мне тут посоветовали - 19 000Р. Опять же как часто использовать? Раз два в год?
Не, хозяин-барин)))
Курсом к победе!

Matagros

• Капитан
  • В сети В сети

Маньяк!!!
Или свой автосервис??
Не обязательно быть маньяком или владельцем автосервиса. Достаточно быть просто автолюбителем, а не наездником. Простой тестер АКБ можно купить на наших маркетплейсах в районе 1,2 тыс. руб. Согласитесь, не такие уж большие деньги, чтобы в первом приближении узнать о состоянии своей АКБ.
Ну по деньгам да))) я вчера за полный бак дизеля почти 6 000р отдал. Как раз можно и ЗУ купить на эти деньги и тестер))
Или к Аррову с бутылкой коньяка наведаюсь))) а он мне все протестит)))
Курсом к победе!

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Или к Аррову с бутылкой коньяка наведаюсь))) а он мне все протестит)))
Я и бесплатно могу, мне не сложно.
Ctek Mxs 5.0 за 19 это конечно бессмысленно, я за 7 покупал, сейчас глянул, на озоне можно за 9 найти. Но это тоже дорого. Хотя сейчас автоматы типа DAEWOO DW800 и похожие по функциям 6000-8000 все стоят. Ценя сейчас такие.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Маньяк!!!
Или свой автосервис??
Я вот руками ремонты себе люблю делать и мебель))) У самого 6 Шуриков и 5 шлиф машин)))

Ну я в инете посмотрел - такой тестер 4000р. Как часто его использовать? раз/два в год?

Да это просто индикатор
Он может показать, какой лучше из 2х одинаковых аккумов
А состояние одного из них он оценивает очень условно
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

вот и мне интересно, а ты почитай свой пост, или он не твой, но ты даёшь ответ что 12,5 А это напряжение
Не придирайся icon_friends, опечатался человек, 12.5 это же ясно что речь про напряжение.
вообще не придираюсь, спросил что за параметр незнакомый
Иная простота хуже воровства

Roman Cooper

• Подполковник
  • В сети В сети
    • 150, 3.0 D-4D

Маньяк!!!
Или свой автосервис??

Зарядное устройство мне тут посоветовали - 19 000Р. Опять же как часто использовать? Раз два в год?
Не, хозяин-барин)))
Не обязательно такой. Выше просто привели пример. У меня Konnwei KW208, например, и он в три раза дешевле. А можно еще дешевле аналоги найти, правда и функционал будет победнее. Выбор большой.

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Совершенно верно.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Сегодня заехал в магазин, в котором в декабре 2022 покупал АКБ (гарантия 4 года).
По результатам диагностики:
пусковой ток - 560 (у нового 800).
степень заряда 12.5 А
сам АКБ жив на 70%
Приехал в магазин, их специалист вышел с 2-мя приборами, и замерил
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

RinatR

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 R2, 2,8 Disel

Ctek Mxs 5.0 за 19 это конечно бессмысленно, я за 7 покупал, сейчас глянул, на озоне можно за 9 найти. Но это тоже дорого. Хотя сейчас автоматы типа DAEWOO DW800 и похожие по функциям 6000-8000 все стоят. Ценя сейчас такие.
Я приобрел автомат за 1500 рублей в али, простенький, такие в озоне продаюся по 1000-1500 сейчас, защита от переполюсовки, КЗ, десульфатация. Максимальный ток заряда 6 Ампер. От УАЗика АКБ по моему тюдор называется 2017 года, работает до сих пор, заряжал всегда этим дешевым автоматом. Может чего то я не знаю(кроме функции подачи пускового тока), смысл от зарядников за 8-19 тысяч рублей?