Помимо зарядки АКБ, зарядное устройство можно использовать и как источник постоянного тока. Я, например, частенько подключаю к нему электронасос для подкачки шин или полировальную машинку, чтобы лишний раз не заводить автомобиль. Если уж брать, то тогда Вымпел 32: он дешевле и ток до 20A выдает. Да и буферный режим 13,6 В может быть полезным. Плюс функция предпускового устройства.
Индикатор в вымпел 27 информативнее - показывает, сколько втопталось амперчасов, а максимальный ток в 7 А не даст случайно испортить батарею. И вентилятора внутри нет - нечему ломаться. А для подкачки шин у дома у меня есть компрессор на 220В. Вобщем, можно и 32й, особенно если две батареи.
У меня два Вымпела: 37 с ЖК индикатором и 30 с обычным стрелочным. Из личного опыта пришел к выводу, что ЖК индикатор это просто очередной маркетинговый трюк. Его показания нечто «средней температуры по больнице». Из полезных функций для меня лишь одна: он может использоваться как вольтметр. Но стоит ли это разницы в цене чуть ли не на треть? Не знаю. Скажу одно, что мой «любимый» это стрелочный. Как-то аналоговый мне ближе. Но это только мое имхо.
Вентилятор, кстати, включается лишь при токе выше 12А. Или когда на улице очень жарко (на практике выше 35 градусов). Когда-то был Вымпел простой совсем без регулировок на 6А: поставил на него кулер от ПК, ибо грелся периодически. Здесь же уже все предусмотрено. Так что, считаю, наличие вентилятора это больше плюс, чем минус.