'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 813030 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Отключенный минус - это и сброс всех настроек.Придется уделять 30 минут настройкам потом...
Настройка часов занимает намного меньше 30 минут. Настройки радиостанций на удивление не сбиваются.
Сбивается достаточно большое количество "мелких" настроек в голове, в том числе и навигационные. Так же стираются "мелкие" ошибки, что тоже не слишком хорошо :(.

Памятуя об этом, давно сколхозил себе маленькую АКБ (от бесперебойника), подключаемую к постоянно запитанной розетке в багажнике. Включаю, если надо снять штатную АКБ (не обесточить машину, а именно снять АКБ).
Да дизеле проще и можно без этого - их сразу две :). А так да, вариант.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Бывший владелец говорил,что у него часто перегорал предохранитель (забыл какой),расположенный в коробке у левой ноги.
999 против 1, что это предохранитель прикуривателя. Втыкал что ни попадя, вот и горел.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ток утечки проверьте. Развлечение на 10 мин с большим перекуром.
Святое дело! А то можно долго маяться. Тут на форуме, например, на моей памяти уже было залипшее реле обогревателя заднего стекла. Ну не хватало аккумулятора даже на ночь :)

somyara

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 4,0 Черный

Святое дело! А то можно долго маяться. Тут на форуме, например, на моей памяти уже было залипшее реле обогревателя заднего стекла. Ну не хватало аккумулятора даже на ночь :)
какой ток утечки,без всяких подключенных приблуд,в том числе и без сигналки, должен быть на Прадо 4.0 литровый ?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

какой ток утечки,без всяких подключенных приблуд,в том числе и без сигналки, должен быть на Прадо 4.0 литровый ?
Без сигналки (дополнительной) в первую очередь!
 Есть мнения, что до 100 мА. Считаю, что чушь! Без примочек, только на мозги, родную сигнализацию и что там ещё в спящем режиме - 30-40 мА - выше крыши. Лучше меньше.  Больше быть не очень понятно откуда. Даже этот мизерный ток за пару недель скушает 10-15 Ач. Если АКБ заряжена процентов на 70-80, а это хорошо, считайте, что риск не завестись при одной АКБ уже появился. Если АКБ полуразряжена, то риск уже ощутимый, особенно зимой без тёплого гаража.
 Измерять хорошим прибором! Достоверный замер - через несколько минут после включения прибора в схему. Все потребители должны уснуть!
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

somyara

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 4,0 Черный

[/quote]
 Без сигналки (дополнительной) в первую очередь!
 Есть мнения, что до 100 мА. Считаю, что чушь! Без примочек, только на мозги, родную сигнализацию и что там ещё в спящем режиме - 30-40 мА - выше крыши. Лучше меньше.  Больше быть не очень понятно откуда. Даже этот мизерный ток за пару недель скушает 10-15 Ач. Если АКБ заряжена процентов на 70-80, а это хорошо, считайте, что риск не завестись при одной АКБ уже появился. Если АКБ полуразряжена, то риск уже ощутимый, особенно зимой без тёплого гаража.
[/quote] Ясненько.На Хае у меня с сигналкой было 80мА, с Пандорой. Приеду в начале сентября домой,займусь аккумом,замерю плотность,по новой заряжу, и ток промерю. Кстати,а как мне Спасибо то говорить на форуме? Не нашел где для новичков.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

С 50 сообщений)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

С возрастом растут звания и возможности. Удачи!
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

somyara

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 4,0 Черный

Спасибо всем!!! Думаю еще вернусь к теме аккумулятора,т.к мне не везет на них.Уже 9 машина,и всегда,как только куплю,месяца через2-3 меняю аккум."сдыхает".

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Спасибо всем!!! Думаю еще вернусь к теме аккумулятора,т.к мне не везет на них.Уже 9 машина,и всегда,как только куплю,месяца через2-3 меняю аккум."сдыхает".
Карма... ??? bam