'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 809296 раз)

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Машине 11 лет.  Аккумуляторы (их у меня два) ни разу не менял. На машине обычно добираюсь до дачи и обратно каждый день. А это 17 км +17 км. На днях замерил напряжение на клеммах, тестер показал 12.17В. Это "звоночек" для приобретения новых АКБ? Знаю, что нужно нагрузку подключать, но под рукой не было такого прибора. Машина пока заводится неплохо. Боюсь что будет при отрицательных температурах. У нас  в Тамбове зимой иногда бывают -26С - 28С. Есть смысл приобрести новые впрок и кататься с ними в багажнике?  Если попробовать подзарядить старые, но на сколько долго это продлит работоспособность АКБ? Наверно, правильнее приобрести заранее хорошие АКБ, нежели гоняться на такси по магазинам в поисках хороших АКБ. Стою перед выбором - приобретать или пока можно и так поэксплуатировать аккумуляторы.  Я понимаю, что мои вопросы дурацкие и отвлекаю ваше внимание, но все же? Что подсказывает опыт бывалых?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Машине 11 лет.  Аккумуляторы (их у меня два) ни разу не менял. На машине обычно добираюсь до дачи и обратно каждый день. А это 17 км +17 км. На днях замерил напряжение на клеммах, тестер показал 12.17В. Это "звоночек" для приобретения новых АКБ? Знаю, что нужно нагрузку подключать, но под рукой не было такого прибора. Машина пока заводится неплохо. Боюсь что будет при отрицательных температурах. У нас  в Тамбове зимой иногда бывают -26С - 28С. Есть смысл приобрести новые впрок и кататься с ними в багажнике?  Если попробовать подзарядить старые, но на сколько долго это продлит работоспособность АКБ? Наверно, правильнее приобрести заранее хорошие АКБ, нежели гоняться на такси по магазинам в поисках хороших АКБ. Стою перед выбором - приобретать или пока можно и так поэксплуатировать аккумуляторы.  Я понимаю, что мои вопросы дурацкие и отвлекаю ваше внимание, но все же? Что подсказывает опыт бывалых?
Если сел аккум, это не главный признак его замены. Для начала зарядить и проверить работоспособность. От этого и плясать.
Когда последний раз заряжались?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Аккумуляторы не заряжал ни разу за все время эксплуатации. Длительные поездки 700 - 800 км были. Но один раз каждый год.

Alexey79

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Если сел аккум, это не главный признак его замены. Для начала зарядить и проверить работоспособность. От этого и плясать.
Когда последний раз заряжались?
Человек не указал, что АКБ сел.
Указано, что напряжение 12.7 и срок службы 11 лет
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

АКБ пока не сел, но напряжение 12.17В

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Человек не указал, что АКБ сёл.
Указано, что напряжение 12.7 и срок службы 11 лет
Не 12.7, а 12.17В

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Аккумуляторы не заряжал ни разу за все время эксплуатации. Длительные поездки 700 - 800 км были. Но один раз каждый год.
От гены аккум полностью не зарядится, поэтому профилактическая подзарядка необходима для продления жизни аккумулятору.

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Если заряжать в домашних условиях, то отсоединяю один и его заряжаю? Потом отдельно другой?

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • китаяса

Можно и так.

Roman Cooper

• Подполковник
  • В сети В сети
    • 150, 3.0 D-4D

…Есть смысл приобрести новые впрок и кататься с ними в багажнике?  Если попробовать подзарядить старые, но на сколько долго это продлит работоспособность АКБ? Наверно, правильнее приобрести заранее хорошие АКБ, нежели гоняться на такси по магазинам в поисках хороших АКБ. Стою перед выбором - приобретать или пока можно и так поэксплуатировать аккумуляторы.  Я понимаю, что мои вопросы дурацкие и отвлекаю ваше внимание, но все же? Что подсказывает опыт бывалых?
Нет никакого смысла покупать впрок и возить в багажнике 50 кг свинца и электролита.
Если боитесь, что в одно прекрасное утро не заведетесь, есть смысл приобрести пусковое устройство (бустер) с пиковым током 2-3 тысячи А. Оно не такое уж и дорогое: всего лишь треть от цены одной новой АКБ. И не такое уж большое: в карман поместится.
А так выше верно все сказали: проверьте уровень электролита и поставьте АКБ на зарядку. Они еще послужат.