'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 958755 раз)

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Тогда и у меня возможно из-за сигнализации (тоже Pandora)
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Про занести надо было в тепло - не упоминайте. Лень)))))))))
Заряженая батарея на холоде лучше сохранится, чем на морозе. Скорее всего крутанёт так, как будто вчера заряжалась.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

В движении сига показывает 13.9-14.0, но чаще 14.00.
Не важно сколько проехал, 10 км или 550 через 5 минут после остановки двигателя сига показывает максимум 12.9, но чаще 12.7
Через 5-6 дней простоя авто сига показывает 11.9-12.0. В лучше случае 12.2, но для этого надо чтобы на улице было -5 -10, не холоднее.
Вообще 12В имеет АКБ заряженая на 50%. Что не так уж и плохо с учётом холодов.
В -20 ёмкость батареи составляет примерно 60% от номинала. То есть если стоит 65ка, то она, даже полностью заряженная, превращается на морозе в тыкву в 40ку. А с учётом того, что батарея всё равно не новая и под капотом никогда не заряжается до 100%, то реально она даже не 40ка, а 30ка. Соответственно, сигналка, которая потребляет минимум 50мА, за сутки съест 1.2 Ач, а за 5 дней - может и 10 набежать.  То есть в батарее останется около 20...25Ач, о чём она и сигнализирует своим напряжением.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

У меня не было просадок ниже 12.1
Третья зима, родной панас,что то быстро стало напряжение падать
За сутки с 12.8 до 12.4
Я установил вольтметр на аккум при поднятом капоте, через час проверил показания - 12,5 В, открыл и закрыл дверь( разбудил авто) напряжение упало на 0,2 В, а всего лишь авто проснулось. За трое суток напряжение на аккуме падает с 12,7 В до 12,4 В. Заводские аккумы с декабря 2018 года.
это нормально. У тебя Пандора, она не хило так ток берёт, даже в спящем режиме
У меня тоже Пандора. Намучился с ней. 30декабря последний раз поездил, новый аккум. Потом укатил на НГ в солнечную Мексику (вернулся сегодня ночью то бишь ночь 18-19янв). ПРЕДВАРИТЕЛЬНО звонил в службу Пандоры: отключите на это время постоянную связь. Что это даёт? Высаживает аккум Пандора медленнее, но через приложение не видишь текущие параметры авто. Итак, сегодня пытаюсь завестись...двери открылись, электр. замок капота открылся, но...завестись не удалось. Пришлось с бустера первый раз стартовать. До заводки с него на аккуме было всего 11.25в : мерил цифровым вольтметром. Перед отъездом на аккуме было 12.5в (не заведён). За этот период (20 дней где-то) температуры в Питере падали несколько дней до -15...-18, сегодня правда всего -2, повезло. Утечки проверял: нет их, жрёт именно Пандора даже в режиме сна. Чё делать с ней? Есть какая-то экономичная новая версия Пандоры (моей 5 лет уже) или другой приличной спутниковой? Автозапуск - табу на него от страховой...

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Тоже склоняюсь к тому, что дело в сигнализации.
У меня на Прадо и Ниссан стоят одинаковые АКБ (даже брал в одном магазине, только с разницей 0.5 года, причем на Ниссан брал раньше).
Обе машины стоят рядом с друг другом на улице.
На Ниссан я езжу почти каждый день, кроме выходных, примерно по 20-22 км в день.
На Прадо ездит жена по пятницам и все по выходным, а также примерно раз в 2 месяца, а иногда и каждый месяц, в Хабаровск на выходные, а это 550 км в одну сторону.
Каждую весну и осень, начиная с весны 2023 (кроме прошедшей осени) я загонял каждое авто на 40-48 часов в тёплый гараж и ставил АКБ на зарядку.
 На новогодние выходные (10-12 дней) и летом в отпуск (30-35 дней) всегда уезжаем на Прадо, а Ниссан стоит во дворе, и минусовую клемму я не снимаю, вообще ничего не делаю.
На Ниссан нет Пандоры, машина редкая и уже старая (2010 г.в.).
Так вот Ниссан после простоя 10 дней зимой и больше месяца летом, заводится спокойно.
Прадо же после 5-6 дней простоя зимой заводится на последнем издыхании.

Дело точно в силе.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Тогда и у меня возможно из-за сигнализации (тоже Pandora)
Так проверьте ток утечки с включенной сигнализацией и без неё. Только важно дать машине уснуть и не будить её: не подходить с ключами, не открывать двери, ЗАРАНЕЕ включить амперметр (манипуляции со сборкой измерительной схемы могут разбудить машину) или пользоваться хорошими клещами.
  Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

У меня не было просадок ниже 12.1
Третья зима, родной панас,что то быстро стало напряжение падать
За сутки с 12.8 до 12.4
Я установил вольтметр на аккум при поднятом капоте, через час проверил показания - 12,5 В, открыл и закрыл дверь( разбудил авто) напряжение упало на 0,2 В, а всего лишь авто проснулось. За трое суток напряжение на аккуме падает с 12,7 В до 12,4 В. Заводские аккумы с декабря 2018 года.
это нормально. У тебя Пандора, она не хило так ток берёт, даже в спящем режиме
У меня тоже Пандора. Намучился с ней. 30декабря последний раз поездил, новый аккум. Потом укатил на НГ в солнечную Мексику (вернулся сегодня ночью то бишь ночь 18-19янв). ПРЕДВАРИТЕЛЬНО звонил в службу Пандоры: отключите на это время постоянную связь. Что это даёт? Высаживает аккум Пандора медленнее, но через приложение не видишь текущие параметры авто. Итак, сегодня пытаюсь завестись...двери открылись, электр. замок капота открылся, но...завестись не удалось. Пришлось с бустера первый раз стартовать. До заводки с него на аккуме было всего 11.25в : мерил цифровым вольтметром. Перед отъездом на аккуме было 12.5в (не заведён). За этот период (20 дней где-то) температуры в Питере падали несколько дней до -15...-18, сегодня правда всего -2, повезло. Утечки проверял: нет их, жрёт именно Пандора даже в режиме сна. Чё делать с ней? Есть какая-то экономичная новая версия Пандоры (моей 5 лет уже) или другой приличной спутниковой? Автозапуск - табу на него от страховой...
надо было клемму АКБ отсоединить перед отъездом, закрыть с ключа и не париться со всякими отключениями связи. При том, что батарея уже имела всего 80 % заряда
11,25в это уже глубокий разряд, что не есть гуд для АКБ.
Насчёт альтернативы не подскажу, самому интересно)

energe

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Zakk, снять клему отличное решение
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Но там по моему страховая не разрешает это
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Но там по моему страховая не разрешает это
А она об этом узнает?
  Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!