'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую собаку купить ?  (Прочитано 14836 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Какую собаку купить ?
« Ответ #180 : 09 06 2011, 12:21:44 »

во звонок.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #181 : 09 06 2011, 12:22:19 »

и умные.

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
« Ответ #182 : 09 06 2011, 12:26:23 »

И страшные)))))

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #183 : 09 06 2011, 12:51:21 »

Топик-стартеру: Я не осилил все 19 страниц темы, извините, если повторюсь с породой, но считаю, что оптимальный выбор в данной ситуации - Бордоский дог (Французский мастиф). Собака этой породы снималась в фильме Тернер и Хуч. Только, на самом деле, она не такая слюнявая, как в фильме. При съемках этого искусственно добивались. Мы выбрали эту породу, т.к. ее представители отличные охранники, обожающие детей (у нас двое, и нам было важно), игнорирующие других собак (пока их не трогают), доброжелательные к людям вообще. Любой человек может с разрешения хозяина залезть к ним в пасть. Но не дай Бог, если тот же самый человек, который только что лез к нему в пасть и гладил по голове, поднимет руку на хозяина или просто сделает в его сторону резкое движение. Пес среагирует тут же. Он не бросится в безудержной злобе на потенциального врага, нет. Он издаст предупреждающий рык. Если это не подействует, то источнику опасности реальный пипец, т.к. челюсти у бордосов мощнее, чем у ротвейлеров, и они их валят в два счета. Впрочем, достаточно, одного окрика и пес прекращает нападение. Это собака со спокойным темперантом и дома ее даже не видно. Она выбирает одо место и там лежит, пока не понадобится. К другим домашним животным бордос относится как к членам семьи и никогда не обижает. нашего кота моя собака зализала бы, если бы кот понял, что бояться не надо, но при приближении Нигоры (так зовут мою бордосиху) он машет передними лапами, пытаясь попасть по носу. :) Кроме вышегоперечисленного, собака этой породы отличается красотой, интеллектом, и врожденным благородством. В интете можно много прочитать про эту породу. У меня эту собаку захотела приобрести старшая дочь, а мы с женой были против категорически (сказывался негативный опыт владения лабрадором-ретривером). После того, как я почитал про породу, у дочери союзников в переговорах с мамой прибавилось. :) Я понимаю, что "каждый кулик...", поэтому и предложил прочитать о данной породе в инете. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 09 06 2011, 12:55:37 »

Добавлю, за забором она будет тока в дачный период, т.е. с апреля по октябрь, а потом в квартиру.
Тогда не надо тебе брать ни алабая ни кавказца да думаю и немца .Они не длягородских условий проживания. Посмотри тогда может всетаки вариант Боксера они навид страшненькие но в мозгах очень добрые. Дочке точно понравится. Тем болле что зимовать он будет в квартире значит не замерзнет. Да и он такой весь плюшевый и мордочка все в складочку и по размерам приемлимый для городской квартиры. И псиной от него не воняет шерсти нету.
Боксеры - классные собаки, стильные и умные. НО! Хотите погрома в доме? Заводите. Мне достаточно было примера своего соседа. У него две суки этой породы, мама с дочкой. Они на месте не стоят. Такое ощущуение, что какой-то "добрый" человек каждой встаавил по огромному шилу в задницу и так и не вытащил. На площадке, где мы гуляем с собаками, они не дают покоя никому! :)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #185 : 09 06 2011, 13:02:00 »

еще мне нравится пес как в фильме маска

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #186 : 09 06 2011, 13:23:21 »

Джек Рассел терьер. )

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 09 06 2011, 13:42:11 »

ух, еле дочитал до конца, много информации надо уложить в голове. собак в семье кроме меня ни когда не было, поэтому как к ним относится совсем не знаю. Считаю, что семейная собака не должна рвать нарушителей, достаточно должно быть внешнего вида и хорошего голоса. так как собаку хочет я и дочь (8 лет дочери), то кормить и гулять с ней будут двое или по переменке и как она (собака) поймет кто хозяин то ?
сразу хочу отметить что время ее дрессировать у меня будет не много, сказать прямо совсем мало, поэтому собаку с не понятными пазлами в голове мне не надо, совсем не хочется ее стрелять (а я могу бес сожалений) за покусанную дочь ( это надо вообще исключить по мах)
Вот этот пост меня совсем смутил.....о какой охранной собаке может идти речь, если гулять с ней будет 8-летний ребенок.Серьезная собака ВЕЗДЕ требует внимания....даже такая послушная собака, как немец.....а уж в городе....
У меня был случай....мой немец на строгом ошейнике был всегда и когда мы в городе, то поводок никогда не распускался, т.е. я с ним всегда начеку.....отвлеклась на секунду....мощный рывок....еле устояла на ногах....увидел кошку (а он кошек ненавидел)...я ее как назло не просекла раньше его.....картина была маслом......летим....кошка - собака - я.....кусты....в том же составе и порядке.....пытаюсь накрутить поводок....влетая в кусты налетаю на сучок.....долго не буду расписывать подробности.....3 дня температуры (у меня)....врачи понять не могут....сучок в носу.....рентген....сучок в ЛОБНОЙ гайморовой пазухе.....хорошо, что начала вдруг чихать и он....О, Счастье.....вылетел....мог быть летальный исход....сучок был длиной ровно половина спичечного коробка.....После этого.....я краем глаза всегда держала все вокруг в поле зрения.....а тут ребенок.....да вы что.....у меня даже 13-летний сын тогда не мог, если что, удержать собаку.....
Я 10 лет назад взяла собаку для своей 10-летней (тогда) дочери.....выбирала, чтобы умная....не лаяла попусту, как пудель какой-нить.....чтобы ребенок мог справиться.....теперь у нас карликовая такса (не кроличья!)....умнее маленькой собаки я не встречала, ни секунды не пожалела, что выбрала ее.....я только головой кивну и она понимает, что хочу сказать......но в породе не все такие, в соседнем подъезде такс живет.....его ненавидит вся улица...пустобрех и злюка.....
Вот понаписала..... ;D
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #188 : 09 06 2011, 13:43:44 »

Джек Рассел терьер. )
Очень активная собака...чересчур....у нас знакомые продавали щенков....они из-за небольшого заборчика, как вши выпрыгивали....но такой комок энергии не каждому дано выдержать....
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #189 : 09 06 2011, 13:46:03 »

у меня кошка жила сарочкой звали .она всех собак гоняла .они нашу улицу стороной обходили. тигра прям