'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дистанционный спуск пневмы для посадки пассажиров.  (Прочитано 13139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Периодически вожу в деревню бабушек\дедушек, которым высоковато забираться в Прадик. Чтобы спустить пневму нужно завести мотор, вот и получается: ведешь пожилого человека под руку, оставляешь его у задней пассажирской двери, заводишь машину, нажимаешь LO, ждешь осадки, садишь пассажира. Неудобно (
Озадачился идеей посадить на доп канал сигналки клапан спуска пневмы.
Интересно, не слетят ли от сего "мозги" Прадо...
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +478/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8721
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D

аха....а второй канал сигналки задействуй на подъем пневмы для длинноногих девочек.... ^-^  ;D ;D
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

аха....а второй канал сигналки задействуй на подъем пневмы для длинноногих девочек.... ^-^  ;D ;D
длинноногие девочки не жаловались  8)
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Ребят, у кого есть, можно кусок схемы, по управления пневмой...
Записан

@Prado

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +682/-207
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5470
  • Город: NNW

На самом деле понимаю желание сделать красиво, но может перед остановкой в месте посадки пассажиров опускать пневму и глушить мотор??? ИМХО проще, чем проверять слетят-не слетят мозги...
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Мож и так...
А у кого были порывы подушек? как там "мозг" себя вести начинает?
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Вроде так, если есть ошибки - подправьте :)

Займусь на след. неделе...
Записан

ЗЛОЙ

  • Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +1386/-334
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 67844
  • Город: Столица мира
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

На самом деле понимаю желание сделать красиво, но может перед остановкой в месте посадки пассажиров опускать пневму и глушить мотор??? ИМХО проще, чем проверять слетят-не слетят мозги...
+1 так проще)
Записан

Тигра

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 591
  • Город: Moscow
  • Ух ёпт)))

А у меня вроде прадо см садиться, как только глушишь его! А когда заводишь, поднимается до уровня.
Записан
Не могу пройти мимо безобразия!!))
Зовите)))

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

@ work:

Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

А у меня вроде прадо см садиться, как только глушишь его! А когда заводишь, поднимается до уровня.
в мануале так и написано, что при вытаскивании ключа должон происходить спуск для облегчения посадки/высадки пассажиров, но это происходит 1) не всегда 2) не так низко, как хотелось бы
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Асилил :) Схему нужно изменить на открытие всех 4-х клапанов:



спаяв модуль упраления,




 замерил потребляемую 4-я реле силу тока, примерно 570 мА. Доп канал сигналки держит 300 мА, пришлось ставить доп. реле Р5.



разъем на блоке управления пневмой выглядит так:




все соединения пропаял



Все прекрасно работает. После принудительной просадки модулем "мозги" "думают", что произошла загрузка автомобиля, и при старте
двигла подкачивают до нормы.
10 сек. на доп канале вполне хватает, чтобы просадить авто до отбойников (что не достижимо при обычном спуске с кнопки:))
так же схему можно доработать релюхой "защиты от дурака", которая не позволит активировать доп канал при заведенном двигле.
В общем, я счастлив :) ))))) ура!
Записан

Lemur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +125/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5140
  • Город: РФ
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Котеич, не поможешь с проблемой лифта кузова с пневмой. Пока мало кто что может подсказать.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4676.180
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Котеич, не поможешь с проблемой лифта кузова с пневмой. Пока мало кто что может подсказать.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4676.180
изложил свои мысли в соотв. теме
Записан

Kunya

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +8/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4827
  • Город: Ставрополь
  • 4,0L, 2006г. уже постоянно белый крокодил

Котеич, у самого теща пожилая, вот прям лично для нее замутил бы такое и себе. Но я кроме как паять больше не шарю...
Можно изложить все в строгой последовательности, еще и с фото. А то по схеме я не волоку, что такое К1-К5, Р1-Р5 ну и как куда, что подсоединять, какие провода резать.
Я думаю тогда будет для всех понятней. Заранее спасибо... Сигналка Шерхан 5...
Записан
My name is Игорь :)

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Котеич, у самого теща пожилая, вот прям лично для нее замутил бы такое и себе. Но я кроме как паять больше не шарю...
Можно изложить все в строгой последовательности, еще и с фото. А то по схеме я не волоку, что такое К1-К5, Р1-Р5 ну и как куда, что подсоединять, какие провода резать.
Я думаю тогда будет для всех понятней. Заранее спасибо... Сигналка Шерхан 5...
Кунь, не в обиду, но подробней некуда... Найди любого электрика, он поможет... Иначе по инструкции от меня может случится чего-нить не то, например у реле расположение контактов у всех разное...
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

видео. мотор не заведен, т.е. спуск со штатной кнопки невозможен...
<a href="http://video.rutube.ru/7e5377e72c3ea0c4db52d16dbab658a9" target="_blank" class="new_win">http://video.rutube.ru/7e5377e72c3ea0c4db52d16dbab658a9</a>
Записан

Kunya

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +8/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4827
  • Город: Ставрополь
  • 4,0L, 2006г. уже постоянно белый крокодил

Котеич, у самого теща пожилая, вот прям лично для нее замутил бы такое и себе. Но я кроме как паять больше не шарю...
Можно изложить все в строгой последовательности, еще и с фото. А то по схеме я не волоку, что такое К1-К5, Р1-Р5 ну и как куда, что подсоединять, какие провода резать.
Я думаю тогда будет для всех понятней. Заранее спасибо... Сигналка Шерхан 5...
Кунь, не в обиду, но подробней некуда... Найди любого электрика, он поможет... Иначе по инструкции от меня может случится чего-нить не то, например у реле расположение контактов у всех разное...
Нее, ну так подробно не надо про контакты, хотя бы где находятся эти провода и что такое К1-К5, (с реле понятно). Эти реле ты выложил на фотках так называемый модуль управления???
Записан
My name is Игорь :)

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Р-это катушки реле, К - это контакты реле. Т.е. Р1-К1 - это, находящиеся в одном корпусе реле контакты и катушка. На схемах обычно идет развязка для исключения "каши".
Про провода: разьемов в блок заходит три, блок находится за синей колодкой разъемов у левой ноги водителя в леворульной машине. Вытаскивать разъем, который ближе к моторному отсеку.
Записан

Kunya

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +8/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4827
  • Город: Ставрополь
  • 4,0L, 2006г. уже постоянно белый крокодил

Р-это катушки реле, К - это контакты реле. Т.е. Р1-К1 - это, находящиеся в одном корпусе реле контакты и катушка. На схемах обычно идет развязка для исключения "каши".
Про провода: разьемов в блок заходит три, блок находится за синей колодкой разъемов у левой ноги водителя в леворульной машине. Вытаскивать разъем, который ближе к моторному отсеку.

Это уже ближе. НАйду электрика, еще поспрошаю, не обижайся...
Записан
My name is Игорь :)

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Р-это катушки реле, К - это контакты реле. Т.е. Р1-К1 - это, находящиеся в одном корпусе реле контакты и катушка. На схемах обычно идет развязка для исключения "каши".
Про провода: разьемов в блок заходит три, блок находится за синей колодкой разъемов у левой ноги водителя в леворульной машине. Вытаскивать разъем, который ближе к моторному отсеку.

Это уже ближе. НАйду электрика, еще поспрошаю, не обижайся...
Обижаться не за что, с удовольствием помогу, чем смогу :) главное в этом деле не подавать 12в на блок управления ))))))
Записан

fd1344

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Санкт-Петербург

А у меня вроде прадо см садиться, как только глушишь его! А когда заводишь, поднимается до уровня.
У меня так балоны начинали умирать... И однажды подвеска не поднялась. Я бы обратил внимание на состояние балонов, особенно если подвеска опускается до отбойников.
Записан

Aalexander

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +124/-155
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4574
  • Город: Престольная
  • Убийца иллюзий...

Г-да вы занимаетесь ерундой.
Пневма Прадо это не пневма Туарега.
Пневма Прадо для поддержания постоянного клиренса и все! Все эти приседания машины есть корректировка клиренса при изменении нагрузки или езды по рельефу местности.
Записан

fd1344

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Санкт-Петербург

Г-да вы занимаетесь ерундой.
Пневма Прадо это не пневма Туарега.
Пневма Прадо для поддержания постоянного клиренса и все! Все эти приседания машины есть корректировка клиренса при изменении нагрузки или езды по рельефу местности.

+1  Вобще пневму лишний раз лучше не "дрочить", особенно вплохую погоду.
Записан

Serz 39

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: kenig
  • кто против прады?:)

Г-да вы занимаетесь ерундой.
Пневма Прадо это не пневма Туарега.
Пневма Прадо для поддержания постоянного клиренса и все! Все эти приседания машины есть корректировка клиренса при изменении нагрузки или езды по рельефу местности.

+1  Вобще пневму лишний раз лучше не "дрочить", особенно вплохую погоду.

Я считаю, что это все ерунда!
Исправная пневма будет делать, все что мы ей скажем! 8)
И спустим, и накачаем 8) Пусть работает, а не филонит ;D

+1 Котеичу
Записан
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

Lemur

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +125/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5140
  • Город: РФ
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Так
Котеич, не поможешь с проблемой лифта кузова с пневмой. Пока мало кто что может подсказать.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4676.180
изложил свои мысли в соотв. теме
Котеич, не поможешь с проблемой лифта кузова с пневмой. Пока мало кто что может подсказать.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4676.180
изложил свои мысли в соотв. теме

Так я ссылку на тему дал  ??? ??? ???
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

2 Lemur\ там и отписал... на 13-й странице.
2 Alexander, 2 fd1344\ пневма в любом случае работает (подкачивает и спускает на загрузках/разгрузках) в любую погоду - хотите вы того или нет - автоматически.
Записан

fd1344

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Санкт-Петербург

Все дело в амплитуде перемещений, и даже не в пневме, а в датчиках положения кузова. У кого-то они ходят по 6 лет, а у кого-то чуть больше года. В одном "ареале" обитания. Обращал внимание, в трейд-ине из скажем 4 машин, две были с вышедшими из строя датчиками.
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Все дело в амплитуде перемещений, и даже не в пневме, а в датчиках положения кузова. У кого-то они ходят по 6 лет, а у кого-то чуть больше года. В одном "ареале" обитания. Обращал внимание, в трейд-ине из скажем 4 машин, две были с вышедшими из строя датчиками.
датчики положения служат тем дольше, чем больше их раскачивают по амплитуде. Це ж как переменник... Если он не работает-закисает.
Записан

Serz 39

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: kenig
  • кто против прады?:)

Все дело в амплитуде перемещений, и даже не в пневме, а в датчиках положения кузова. У кого-то они ходят по 6 лет, а у кого-то чуть больше года. В одном "ареале" обитания. Обращал внимание, в трейд-ине из скажем 4 машин, две были с вышедшими из строя датчиками.
датчики положения служат тем дольше, чем больше их раскачивают по амплитуде. Це ж как переменник... Если он не работает-закисает.
Котеич, ну ты загнул ;)
Датчики всегда в работе, пока ты едешь!)))
Чтоб закис - это надо запарковаться на долго. Быстрее окислится от воды(мать ее) >:(
А вообще причем тут поломки датчиков???
Сламается - почистим, заменим!!! 8)
Мы дорабатываем праду для своего удобства!!! А не для того, что-бы датчики беречь ;) ;) ;)
А то мож и не тормозить - колодки стираются, ваще пусть стоит в гараже-дешево и на праде ;D ;D ;D
Записан
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

fd1344

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Санкт-Петербург

Замена двух датчиков у ОД обходилась больше штуки баксов. Могу ошибаться только в меньшую сторону.
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Замена двух датчиков у ОД обходилась больше штуки баксов. Могу ошибаться только в меньшую сторону.
я думаю, что вред для датчиков при дистанционном спуске, не больше, чем при загрузке машины 5-ю человеками... и каким-нить чумаданом :)
Записан

Serz 39

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: kenig
  • кто против прады?:)

Замена двух датчиков у ОД обходилась больше штуки баксов. Могу ошибаться только в меньшую сторону.

Тебя обули по полной!!! :-X
Цена датчика в Эксисте:

Toyota   8 * * * 2 Датчик системы регулировки величины дорожного просвета правый   8дн   4 635,13р.   
                                                                                                                   2дн   6 815,15р.   
                                                                                                                   1дн   6 824,91р.

Видно она работали в золотых перчатках ;D ;D ;D
Записан
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

fd1344

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Санкт-Петербург

1. Я не говорю, что их менял.
2. Цена в экзисте часто нее соответсвует реальной, можно ориентироваться на 2 вариант.
3. Замена датчика связана с настройкой (обучением) этих самых датчиков. Или ОД, или хороший неофициал. Честно в таких работах больше доверяю ОД.

Речь не о замене, как таковой, а о том, что для себя я вывел причинно-следственную связь (предполагаемую):

1. Неисправные балоны (мелкие дырочки вследствие механического износа).
2. После выключения двигателя подвеска ложится в течении какого-то времени.
3. Плохие погодные условия - температура выше/нижу нуля, слякоть, грязь и т.п.
4. Датчик умирает менее чем за 5-10 тыс. км.

Вот такой коктейль. Сервисмены на вопрос почему так быстро умер датчик на будущее посоветовали без необходимости не изменять в ручную уровень пневмы ОСОБЕННО в условиях слякоти и т.п.
Датчик меняли по гарантии.

Вот такие мысли.
   
Записан

Котеич

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1995/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 63239
  • Город: столица 42
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

41500 км активного пользования пневмой. полет нормальный :) (тьфу-тьфу-тьфу)
Записан

Serz 39

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: kenig
  • кто против прады?:)

У меня лично, пневма сама работает постоянно.
Заглушишь - приспустит воздух, заведешь - приподнимет.
И постоянно отслеживает уровень - село 3 чела, набивает) Вышли - спускает)))
Да и по правде, датчики уровня всегда в работе, если авто движется!!! Они то на раме и тягами к мосту подсоеденены!!!
Поэтому беречь их можно одним способом - СТОЯТЬ :)
Записан
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

fd1344

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 336
  • Город: Санкт-Петербург

Serz 39, спорить бессмысленно. Подозреваю что постоянное перемещение с максимальной амплитудой дает возможность проникать грязи.
Я сказал все, что хотел.
Привел пример из собственного опыта. Кто захотел, тот прислушался.
Записан

Serz 39

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +6/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 601
  • Город: kenig
  • кто против прады?:)

Serz 39, спорить бессмысленно. Подозреваю что постоянное перемещение с максимальной амплитудой дает возможность проникать грязи.
Я сказал все, что хотел.
Привел пример из собственного опыта. Кто захотел, тот прислушался.
И я с тобой частично согласен.
Но и ты согласись, что таких перемещений и в повседневной жизни не избежать!
Особенно при покатушках по бездорожью(а они устаиваются постоянно)
Записан
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005