'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка руля от 150 на 120. Мультируль ч.2  (Прочитано 135812 раз)

Chernovas

• TLC Prado 120 4.0
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0

В чем именно то вопрос?
Есть штатный руль от 120го без кнопок и новый руль от 150го с полным набором кнопок как у ТС. По механической части все понятно, хотя читал, что не все ставят вставку-выступ. Вопрос больше в подключении проводки к штатным кнопкам от 150го, чтобы можно было управлять с руля музыкой и возможно еще какими-то функциями. Круиз устраивает на подрулевом переключателе.

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958

Управление громкостью и переключением каналов и кнопка моде работать будут и с родной и с нештатной магнитолой на правый блок можно повесить все что душа пожелает. Все же было расписано досконально..
Мне делал электрик с Тойоты, делов на час. Основную часть я делал сам но возник ступор по одному проводу, пришлось обратиться за помощью. Тоже изначально  был пустой руль.

Brother

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Интересная тема, спасибо всем, кто предоставил информацию)

Хочу подвести некий промежуточный итог по поводу подушек безопасности и их совместимости. Так как подушка от 150 стоит в нынешних условиях не самых бюджетных денег, а к китайским мешкам+патронам возникает много вопросов по качеству, то сэкономить можно взяв подушку от авто с более дешевыми деталями на вторичном рынке, нежели детали прадо.
У меня от старых экспериментов осталась подушка от мазды 3 БК (Подушка должна быть обязательно с патроном на два разъема).
Я специально взял взорванную подушку от прадо 150 и провел эксперимент по совместимости.
По сути, нам подушка от 150 нужна только ради основания, в которое вложен мешок....
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание

Brother

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

дальше разбираем подушку от мазды....

Brother

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Сравниваем основания и саму подушку. Слева на фото основание от 150, справа от мазды, в центре сам мешок....

Brother

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

В итоге мешок от мазды вставляется в основание от прадо идеально, ничего не надо подгонять, ничего не болтается, все болты крепежные подходят под отверстия

Brother

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

... Одеваем крышку новую (у меня новой нету, поэтому одел для фото стреляную), ставим на место пиропатрон от мазды (встает на место без переделок) и получаем подушку, собранную из нормальных деталей от производителя, который снабжает завод тойоты (мазда и тойота имеет одного поставщика безопасности)

Brother

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

Подушка под накладкой выглядит вот так:

на 120 падо подушка, насколько я помню, такая же, так что можно как донора использовать уже имеющуюся "родную" подушку   

PS в итоге получаем готовую подушку в среднем за 6-7 тысяч (включая накладку) вместо 12-15 за оригинальную б/у.

PPS если Вы делаете машину для себя, то восстанавливать накладку нет смысла, на ней все равно остаются швы. восстановленная даже под перетяжку не пойдет, так как швы под кожей тоже будет видно.

PPPS писал на несколько постов, так как у меня больше 1 фото в один пост не добавляется((

Brother

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

поставил))

PavelBSR

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 & Nissan Cube

Подушка под накладкой выглядит вот так:

на 120 падо подушка, насколько я помню, такая же, так что можно как донора использовать уже имеющуюся "родную" подушку   

PS в итоге получаем готовую подушку в среднем за 6-7 тысяч (включая накладку) вместо 12-15 за оригинальную б/у.

PPS если Вы делаете машину для себя, то восстанавливать накладку нет смысла, на ней все равно остаются швы. восстановленная даже под перетяжку не пойдет, так как швы под кожей тоже будет видно.

PPPS писал на несколько постов, так как у меня больше 1 фото в один пост не добавляется((

Андрюх насколько я знаю сейчас крышки подушки руля восстанавливают на ура без каких либо проблем - вопрос цены только, может проще китайскую купить.