Для поддона идёт специальный герметик, с медной стружкой. У Тойоты есть в каталоге его номер, но денег стоит не мало. В магазинах есть аналоги, дешевле раза в три и больше...
Но можно конечно и на обычный силикон ставить.
Вот бюджетный вариант:
Производство: DoneDeal
Применение: Герметики прокладок
Упаковка: 85 гр
Термостойкий герметик — формирователь прокладок силиконовый, с медью.
Медные герметики обладают повышенной термостойкостью и долговечностью. Сохраняют эксплуатационные свойства в течение длительного периода эксплуатации. Область применения: ремонт узлов, подлежащих длительной безразборной эксплуатации. Ремонт узлов и агрегатов, работающих в условиях повышенных температур. Цвет медный Время схватывания 10 мин Время отвердевания 10-12 часов Время полимеризации 12 часов Диапазон рабочих температур -75 +371С
Я себе купил вот такой:
В Эксисте........каталожный номер
705.705 200р усё удовольствие !!
Упаковочка мне оч понравилась,по русски ни слова. Маде ин Германия (надпись присутствует) штрихкод немецкий,404 совпадает (у немцев коды 400-440 ихние) короче всё чики-пуки !! Даже ключик в коробочке имеется для выдавливания. Не часто попадается такое чудо !! ))
Зачитал отзывы про Дирко,все довольны,я думаю поддон приклеит 100%.
Не верю я во всю типа Американскую продукцию.........!!!
У них у самих в штатах нет ни чего американского (был в США пару раз) один Китай !!! А здесь америку нам подвезли..........ага........ждите !!
Но я не говорю что верхний герметик ни чего не приклеит. Приклеит даже Американский Абро за 70 р,который продается на любом рынке.А знаете какая у него закупка ?? Скажу по секрету: 35р !!