'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Уровень масла (перелив/недолив) в двигателе  (Прочитано 100358 раз)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

через 5 минут отстоя будет чуть выше к максимальной отметке,а через 5 часов будет выше максимума на 5-6 мм.тут вопрос в другом.как правильно заливать масло.если залить по щупу отметка мин.,то после запуска и проверки уровня щуп вообще может быть сухой.
Нет вопросов, если прочитать мануал на стр. 628: Припарковатся, заглушить двигатель, подождать 5 мин, проверить щупом, должно быть не более "максимального" уровня. Мне с учетом этого и меняли масло на ТО: механик залил приблизительно 6,5л, завел движок для циркуляции и наполнения маслянного фильтра, потом заглушил, подождал, проверил щупом и долил до макс. отметки. По таре получилось как раз 7 литров. Кстати, сливалось масло все до капли, пробка была открытой почти час.

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

через 5 минут отстоя будет чуть выше к максимальной отметке,а через 5 часов будет выше максимума на 5-6 мм.тут вопрос в другом.как правильно заливать масло.если залить по щупу отметка мин.,то после запуска и проверки уровня щуп вообще может быть сухой.
Нет вопросов, если прочитать мануал на стр. 628: Припарковатся, заглушить двигатель, подождать 5 мин, проверить щупом, должно быть не более "максимального" уровня. Мне с учетом этого и меняли масло на ТО: механик залил приблизительно 6,5л, завел движок для циркуляции и наполнения маслянного фильтра, потом заглушил, подождал, проверил щупом и долил до макс. отметки. По таре получилось как раз 7 литров. Кстати, сливалось масло все до капли, пробка была открытой почти час.
Мож не более максима.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Истина установлена!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Старая тема, но... Вот и я попался. Были на обслуживании сразу две машинки. На своей проследил, а на женском RAV-4 - профукал. Дома увидел, что на см выше максимума. ОД: извинились и откачали. Социализм, как говорил великий Ленин, это учёт и контроль. Призываю следовать его мудрым заветам.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

я понимаю что надо до уровня слить вопрос сделать самому или поехать постучать ОД?
Покупаешь в аптеке шприц на 100 или 200 кубов и капельницу. Шланг от капельницы вставляешь в шприц и откачиваешь масло до уровня через отверстие щупа.
Делов на 5 мин.  :)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

я понимаю что надо до уровня слить вопрос сделать самому или поехать постучать ОД?
Покупаешь в аптеке шприц на 100 или 200 кубов и капельницу. Шланг от капельницы вставляешь в шприц и откачиваешь масло до уровня через отверстие щупа.
Делов на 5 мин.  :)
за 5 минут не управица.проверено.потому что уголь в мангале дойдет до кондиции мин за 20.еще 20 минут на приготовление шашлыка,а там ....как фишка ляжет.
Любое кроилово ведет к попадалову.

предатор

• Гость

Социализм, как говорил великий Ленин, это учёт и контроль. Призываю следовать его мудрым заветам.

в свою очередь призываю непользоваццо услугами криворучек) так как комбинация: ваша машина + чужие руки = пе....ц последней) :icon_cool3:

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Социализм, как говорил великий Ленин, это учёт и контроль. Призываю следовать его мудрым заветам.

в свою очередь призываю непользоваццо услугами криворучек) так как комбинация: ваша машина + чужие руки = пе....ц последней) :icon_cool3:
а комбинация: наши руки+чужая машина=????))))))

предатор

• Гость

да такаяже куйня))) скока раз ловил себя на мысли закручивая гайку например на чужой машине что мне в принципе по....й)))

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

да такаяже куйня))) скока раз ловил себя на мысли закручивая гайку например на чужой машине что мне в принципе по....й)))
самый раз иди механиком в ОД.морально готов!)))))