'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прогревать ли зимой? Зимняя эксплуатация Крузера.  (Прочитано 43188 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

+1 IgorL, знаю про этот метод давно, но так ни разу он реально и не пригодился, в случае экстренной необходимости лучше или прикурить или нагреть аккумулятор любым доступным способом, однажды я даже грел его в ванне с горячей водой  ;D, кстати очень действенно 8)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Strateg: Управляемо то, что измеримо. ;)
Остальное мифы и догадки (возможно неверные).

Yuri

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

в случае экстренной необходимости лучше или прикурить или нагреть аккумулятор любым доступным способом, однажды я даже грел его в ванне с горячей водой  ;D, кстати очень действенно 8)
Согласен, делал то же самое, снимал АКБ и с ванную с теплой водой, емкость восстанавливается

Artur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вот не знаю проблем вообще у меня Арабчик
поставил термодатчик с сигналкой и глова не болит и в - 40 заводится без проблем. А если замерзает сама заведётся прогреется и всё ок

Nikolskiy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-200

Оптимальный выход -автономка , имхо. Была у меня сигналка с термодатчиком, как то не очень пощло.

peress

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 120, 3.0D 1KZ, MT

Да, это понял. Просто, если покрутить стартером, то либо машина заведется, либо аккумулятор подогреется :). Зачем фары зажигать предварительно? Прокрутка стартером еще и масло разгонит немного.

а еще при прокрутке форсунки псыкнут в цилиндры, и бензин очень медленно из-за мороза начнет там испаряться. тоесть начнет готовиться стать не бензином в цилиндрах, а воздушно топливной смесью. и со второго раза схватит веселее. и акб прогрелся, и бензин маленько испарился.
Коля, я здесь!

Nikolskiy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-200

Млин , ребятя, зачем зажигать фары предварительно??? Вы какой год за рулем , или тока из теплых краев. Таким образом вы возвращаете к жизини уснувший от мороза аккумыч, будите его просто.

Aleksandr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Позавчера издил с братом на охоту под Иланск температура была -52, Прадо выдержал достойно несмотря на то что дизель никаких проблем не было. Ночевали в деревни Прадик стоял на улице при такой температуре без прогревов, утром вышел включил Webasto на час и температура двигателя поднялась где то до 60 градусов затем поворот ключа и безболезненный старт двигателя)))

ДмитрийНОВОСИБ

• Гость

Прадо зимние холода переносит достойно, в -26завелся с первого раза, что касаеться печки, то печка очень мощная, выстужает мотор, короче если ездить в сильные морозы, наверное надо утеплять...

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

В Москву пришли холода :), не 26-42, но минус 5-10-12. При езде заметил, что приходиться выставлять темп. печки выше чем обычно привык (22). Реально комфортно ногам было только на 26-27. ПРи этом пассажир постоянно тыкал пальцами в регулировку - ему жарко :). ПРичина - надо вовремя менять салонный фильтр. Как только заменил - все сразу ОК, тепло и ровно при обычных установках.
"Остановите землю - я сойду"