'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прогревать ли зимой? Зимняя эксплуатация Крузера.  (Прочитано 43189 раз)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D

Позавчера издил с братом на охоту под Иланск температура была -52.........
неужели при такой Т жизнь еще продолжается? :o :o

кстати, говорят при такой температуре, после прогрева, движение нужно начинать медленно, а то резина может "поломаться"...правда?
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Aleksandr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Продолжается))), пока сам на себе не ощутил таких морозов я не верил что плевок на лету замерзает. Еще как замерзает при чем мгновенно, но от забора не отскакивает как многие наверное слышали, а как бы взрывается (разбивается с треском), писать на улице не пробовал))). Что уж говорить про резину, деревья от морозов трещат очень сильно, аж небольшой гул стоит.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

кстати, говорят при такой температуре, после прогрева, движение нужно начинать медленно, а то резина может "поломаться"...правда?
Может, но ломается не резина в смысле колёса, а например пыльники. У меня на Делике в -55 все пыльники на ШРУСах поломались, хотя знал, что такое может быть, резко не поворачивал, разгонялся и ехал не спеша, но всё без толку, менялись все потом. Кста машина в такой мороз, особенно дизельная вообще не разгоняется больше 60-70, а руль еле проворачивается, причем делать это нужно ну очень плавно.

Nikolskiy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-200

Как про луну рассказываете, не хотел бы я там жить. А вот посмотреть как это оно бывает, хотел бы.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

А что мешает, у нас вон соклубень появился из Якутска, у них там -50 как здесь -10, только без боьшой нужды я бы не стал пробовать, замерзают не только плевки, но так же слёзы и сопли, обмораживается всё, что не прикрыто, а если идёшь по морозу и ляжки цепляются друг за дружку, то оч. больно :), а ещё говорят, что при морозе больше -45 нельзя на улице больше часа находиться, замерзнешь на смерть, и по дорогам раньше в ХМАО ментов ставили на машинах и с термосами если вдруг кто замерзнет, они стояли через каждые 5-10 км. Ну и один никто не ездит, т.к. если остановился, считай что списали.

Nikolskiy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-200

Пипец романтика, неее - я лучше в банальную Турцию тогда.

Владыка

• Гость

Затонаверное коньячок негласно можно ;D

blur

• Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые

у нас -33 уже несколько дней держица ;)
Самый правильный руль - справа! :)

blur

• Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые

ну или вот как то так:

http://heroesbb.nnm.ru/minus_68_po_oiymyakonu

Выдержка:
Или вот машины. Ну то што они у вас там незаводются это конечно понятно. Это вы их просто неумеете. Берешь две лампы паяльные кочегаришь чтоб огонь по полметра и ставишь огнем одну в мост, вторую в поддон дудеть, потом на радиатор. Масло как забулькает-зашкворчит - слышно. Вот и заводись. Это УАЗик если, или УРАЛ. В Мерседесы ваши канешно лампой то не очень подудишь в Фальфцвагены-Газенвагены! Токо главно когда трогаешься - прямо надо проехать киломертов 5, чтоб резина отошла, а то паварачивать начнешь - колеса разуваются сами, или резина просто ломается. И пох* что зимняя. Самое зае*сь такие холода в дороге. Когда машина сечет, ага. Если один шол - жги баллоны. Потом собссно всю машину. Потом вагина. Двацминут и все. Кстате члення полнейшая, что когда люди замерзают - то сонливость одолевает, дрема и всетакое. Брешет Джек Лондон, тут ему не Юкон. Лег мол на снежок и как будто засыпаешь приятно и радостно. Х*Я там! Попробуйте паяльной лампой жечь себе руки и ноги - ощущения те же! И главна и пальцы ниработают и руки не гнутся. Надо быстро машину делать шоб непамиреть, а ключи-отвертки из рук выпадают. Паника! Ширинку не
расстегнуть штоб руки в яйцах отогреть. Матюкнуться даже не можешь - хрипишь только перепугано. Сколько случаев было. По двое-трое даже не справлялись. Так в кабинах скрюченных и находили.

О_о
Самый правильный руль - справа! :)

Aleksandr

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Может, но ломается не резина в смысле колёса, а например пыльники. У меня на Делике в -55 все пыльники на ШРУСах поломались, хотя знал, что такое может быть, резко не поворачивал, разгонялся и ехал не спеша, но всё без толку, менялись все потом. Кста машина в такой мороз, особенно дизельная вообще не разгоняется больше 60-70, а руль еле проворачивается, причем делать это нужно ну очень плавно.
Ничего подобного едет и не только 60-70 а 100 и 120 просто рисковано очень. У меня после охоты ничего не полопалось все целое.