'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на 5VZ (левый руль и правый)  (Прочитано 88749 раз)

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18

1. Чистка инжектора Лавром своими Оч.Умелыми ручками обойдется в 1500руб., сюда входит стоимость 2бут. Лавра, бензонасоса, который для этого  нужен, и 2-х топливных шлангов. Последующие чистки обойдутся в 700руб., это цена 2-х Лаврушек.)))
2. Чек необязательно будет гореть, если возникла кратковременная ошибка, но в памяти ЭБУ она сохранится,  ее можно прочесть хоть сканером, хоть вручную. Любой сканер, кроме ошибок, читает еще и кучу параметров, которые выдает ЭБУ, поэтому утверждение что
Это можно проверить, как я понимаю, только на соответствующих специальных стендах в заводских условиях.
и что
Только на самом деле опытный, знающий данную машину мастер сразу сможет сказать в чём проблема.
как бэ неверно, проблему и сам найдешь, зная образцовые значения и сравнив с показаниями сканера, так что слухи о том, что нельзя определить состояние датчиков, сильно преувеличены)))
3. Такой же араб у мну. Не ставили на них лямбду. На правом крыле под капотом найдешь потенциометр, выполняющий функции
петли обратной связи по коррекции таймингов на форсунки
)))
 Вот интересно мне вопрос задать, где вы таких словечек нахватались?
setpoint сигнализации об ошибке
торировки датчика
коррекции таймингов на форсунки
Слова то какие! Скорее уж тАрировка, слово применяется к резервуарам, я так понимаю. Про тайминги вроде инстинктивно понятно, но лучше бы автор пояснил, кто его консультировал)))

Setpoint это уставка, установка и т.д. Заданные, запрограмированные значения по достижению которых компьютер принимает решение о выходе датчика из строя и соответственно выдает ошибку. Сказать мне это по русски довольно проблематично так как работаю в иностранной компании, на работе общаемся только на английском языке и некоторые вещи мне по русски уже сложнее обьяснить чем по английски. Как например мне сложно подбирать слова говоря о бурении по русски хотя имею образование инженера по бурению. Так что понятие имею весьма неплохое, а вот объяснить доходчиво по русски получается не всегда )))) А про то что опытный мастер легко определит неисправность имея данные со сканера я потому и говорил что сам не представляю где взять образцовые параметры. В книгах по нашей машине в большинстве случаев написана такая чушь... Зачастую они являются переводами с Английских версий и сравнивая оригинал и перевод я просто офигеваю от этих переводчиков. Очень часто перевод не имеет ничего общего с оригиналом, а если ещё и взять во внимание что и английские оригиналы не боги писали... По предыдущим авто я находил Workshop repair manual, это спец издание для офф. сервисов, а вот по прадику найти не могу... Пользую от 4раннера, но сами понимаете там не всегда написано то что применимо к прадо...
Кстати тарировка датчика это вполне обычное понятие ))) Применяется не только к резервуарам ))))))

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

aktech

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95 5VZ-FE AT

1. Чистка инжектора Лавром своими Оч.Умелыми ручками обойдется в 1500руб., сюда входит стоимость 2бут. Лавра, бензонасоса, который для этого  нужен, и 2-х топливных шлангов. Последующие чистки обойдутся в 700руб., это цена 2-х Лаврушек.)))
2. Чек необязательно будет гореть, если возникла кратковременная ошибка, но в памяти ЭБУ она сохранится,  ее можно прочесть хоть сканером, хоть вручную. Любой сканер, кроме ошибок, читает еще и кучу параметров, которые выдает ЭБУ, поэтому утверждение что
Это можно проверить, как я понимаю, только на соответствующих специальных стендах в заводских условиях.
и что
Только на самом деле опытный, знающий данную машину мастер сразу сможет сказать в чём проблема.
как бэ неверно, проблему и сам найдешь, зная образцовые значения и сравнив с показаниями сканера, так что слухи о том, что нельзя определить состояние датчиков, сильно преувеличены)))
3. Такой же араб у мну. Не ставили на них лямбду. На правом крыле под капотом найдешь потенциометр, выполняющий функции
петли обратной связи по коррекции таймингов на форсунки
)))
 Вот интересно мне вопрос задать, где вы таких словечек нахватались?
setpoint сигнализации об ошибке
торировки датчика
коррекции таймингов на форсунки
Слова то какие! Скорее уж тАрировка, слово применяется к резервуарам, я так понимаю. Про тайминги вроде инстинктивно понятно, но лучше бы автор пояснил, кто его консультировал)))

1. Тарировка - спец. градуировка измерительных приборов и регулирующих устройств (с), первоначально написал с ошибкой, сорри).

2. Термин "петля ОС" или "петля обратной связи" - широко распространен в радиотехнике и области систем автоматического управления, существует целая теория по системам АСУ.

3. Под словом "тайминг" подразумевают временные параметры сигналов, в данном случае я имею ввиду временные характеристики сигналов управления работой форсунок. Сленговое слово, широко распространенное у инженеров в радиоэлеткронике.   

4. Грамотного консультанта, к великому сожалению, пока найти не могу, хотя пытался. Может кто посоветует по близости к Ростову. "Словечек" таких нахватался на работе (занимаемся разработкой и производством радиоэлектронного оборудования) + в универе детям лекции по радиофизике читаю), так что общие знания в  есть, но нет ни времени, ни желания самому разбираться с тонкостями работы ЭБУ, однако очень сильно расстраивают "специалисты", которые с умным видом подключают сканер, который не показывает никаких ошибок и, говорят, что все ОК, вот и приходится вникать самому.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Ну раз от физики и электроники в дрожь не бросает, почитай вот тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=64086.msg1121881#msg1121881 , там есть скрин с примерными параметрами, что можно прочитать от ЭБУ.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ksavo

• Стели соломки, не стели – не куда не денешься от любви.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TL Prado 95, 5VZ+ГБО Альфа-М, МКПП

Расход ГАЗа (ГБО Альфа-М), мотор 5VZ-FE,
 Пробег по шоссе за 26-29 мая 2012 г.  - 308 км. расход 42,43 литра газа.
На 100 км. - 13,78 литра газа. (стиль езды - "здравствуй пенсия, хорошо бы большая и хорошая" :-)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

На 100 км. - 13,78 литра газа. (стиль езды - "здравствуй пенсия, хорошо бы большая и хорошая" :-)

ИМХО не едет она при таком расходе.))) Бедная смесь вредна для дрыгателя. Выхлопную трубу зацени после трассы, она будет белого цвета внутри. Должна быть рыженькая))) Нужна регулировка.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ksavo

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

ИМХО не едет она при таком расходе.))) Бедная смесь вредна для дрыгателя. Выхлопную трубу зацени после трассы, она будет белого цвета внутри. Должна быть рыженькая))) Нужна регулировка.
В выхлопную загляну, а что прям белая должна быть??? не замечал на разу?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Должна быть не белая, не черная, именно цвета ржавчинки, рыжая. Если белая, души установщиков, пусть регулируют)))

Даже если учесть, что ГБО у меня примитивное, менее 16,5 литров газа ниразу не было. Общепринятая норма расхода газа,- на 20-30% больше, чем бензина. ИМХО 5 VZ так мало есть не должен, только вред от недоедания)))

ksavo

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Должна быть не белая, не черная, именно цвета ржавчинки, рыжая. Если белая, души установщиков, пусть регулируют)))

Даже если учесть, что ГБО у меня примитивное, менее 16,5 литров газа ниразу не было. Общепринятая норма расхода газа,- на 20-30% больше, чем бензина. ИМХО 5 VZ так мало есть не должен, только вред от недоедания)))
Вот до чего ПрогресСИнтернетом дошел, удаленная диагностика по цвету выхлопной трубы :-)
Да, а у меня и раньше такой расход бывал иногда, летом по маршруту Москва-Малоярославец-Москва, как раз литров 13-14 газа получалось.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

До установки вариатора жрал по трассе 18л и тянул хуже, чем на бензине, я тоже думал, что нормально. Но то была богатая смесь, непрогоревшая до конца к тому же. Выхлопная была черноватая)))
Если не лень, выкрути любую доступную свечу там тот же принцип, но более ярко выражен, должна быть рыжая она)))

rishon

• Гость

Машина лифтована,силовой бампер,пороги,защита,32-е тапочки,автомат.
Стиль езды в меру агресивный :) (трасса 120 км/ч,город - люблю стартануть со светофоров  :))

Расход бензина 16.5-18 л./100 км.
Расход газа (ГБО 4-го поколения "Тартарини" Италия + вариатор) 18-20 л./100 км

ИМХО вполне здоровый аппетит  :) у коня.