'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на 5VZ (левый руль и правый)  (Прочитано 88533 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Тогда чем объяснить такой расход с основного? Течи нет, проверял. Заправлялся оба раза на одной и той же колонке с одного пистолета до полного, так что недолив исключен в таких количествах.
Неисправность, возможно. Или некачественно поставлен эксперимент.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

HUNTER-NVKZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90 3,4 5VZ

ну что же, снова перечитал тему. проблема с новым ДМРВ такова: зимой, практически без автозапуска с минимальными прогревами перед поездкой (короткие поездки по городу в пределах 10 км) расход был около 20. я, как умная маша, снова решил помыть форсунки, дроссель, вспомнив, как это помогло мне 2 года назад. помыл и сразу замерил расход - 23. я расстроился. диагностили ряд диагностов. все в порядке говорят, датчики все работают. уверяют что компрессия, давление в рейке, насосе все в порядке, форсунки тоже. свечи меняны. короче все хорошо. единственное у одного диагноста показало отрицательную коррекцию. он предложил еще раз промыть без снятия топливную систему - 6 тыр. второй говорит, что надо регулировать клапана, типа улучшится расход. все напоминает развод, или я уже становлюсь параноиком. что самое главное - я писал уже выше - расход увеличился резко после замены катушки и ДМРВ (старый ДМРВ мне не отдали - я забыл его попросить - а через три месяца спросил - сказали что поставили на другую машину). уже не знаю, что и делать и как побороть такой расход? ставить датчик как был? но теряется динамика, да и как двигателю будет от такого неродного датчика? у кого какие будут соображения? мож кто чего подскажет? просто надоело отдавать деньги без результата. развод чистой воды.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

ТЫ чего хотел-то? Чтоб зимой, при таких маленьких пробегах 12 жрал? Г.Х. Андерсен тогда писал чистую правду.) Минимальные прогревы жрачку не уменьшают, наоборот, к прогревочной дозе бенза ты еще педалью добавляешь. У меня Меган при коротких пробежках стал показывать 9 литров на сотню. Сейчас супруга за городом работает, 25-туда и обратно столько, вернулось на 5л.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

HUNTER-NVKZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90 3,4 5VZ

погоди. посмотри. раньше, на старом ДМРВ, расход не превышал 14,5 на сотню. это зима и прогревы. то же, что и сейчас. и даже сейчас я стараюсь ездить более экономно, когда провожу замер. трасса, тепло (не сейчас) - расход 16. и я не гоняю, около 100 иду. проблема? мне кажется - да. ну не должен же он столько есть? ясно, что у меня есть ГБО. вопрос не в экономии, а в том, чтобы машинка нормально работала. то есть, я не жмусь на бенз, но хочу чтобы все было четко.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Вотт придёт Масленица)) Что сказать? Может, да. Или нет. Искать тебе! Или не искать. Готового решения я не видел.

HUNTER-NVKZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90 3,4 5VZ

немного изменил тактику - сменил заправку. трасса, 80-110 км/ч, бензин заливал в теплую машинку. итог - 12 л/100 км.

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02

немного изменил тактику - сменил заправку. трасса, 80-110 км/ч, бензин заливал в теплую машинку. итог - 12 л/100 км.
Если не секрет, что за заправка была с плохим бензином? Все таки соседи.

HUNTER-NVKZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90 3,4 5VZ

Сибнефтетранс. А сегодня где 12 л. - Газпромнефть. Многие у нас Газпромнефть хвалят. Я думал - дело в фен-шуе, а оно вотонокак вышло....

HUNTER-NVKZ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado90 3,4 5VZ

Да, и это с учетом того, что у меня железные бампера, лебедь, шноркель, багажник на крыше, лифт подвески 2 дюйма и бодик два дюйма (хотя после лифта поднялась на самом деле на 14 см.). Только катки еще не поставил большие.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

О да стаким лифтом с багажниками и всем остальным,для вас норма 20 на 100,у меня без всего этого примерно 20 на 100 по городу ,а то больше.А в мороз-15 по трассе 100 км в час 16 литров.бенза