'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогрев двигателя.  (Прочитано 65934 раз)

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 97. 3RZ-FE,RX type S.коротыш.
Re: Предпусковой подогрев двигателя.
« Ответ #50 : 02 12 2010, 06:21:09 »

Конечно.Не вздумай брать электронный,на морозе он кончится.Хотя продаваны говорят другое,а на самом деле они работают максимум до -10.
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
« Ответ #51 : 02 12 2010, 08:11:27 »

Если стоянщики отдельного счёта за электроенергию не выставляют, то таймер может быть и лишним, поставил машину - включился, забрал выключился. Если бросил на выходные - ну и пусть два дня молотит - северс же не содержит активных работающих элементов - просто тупо ТЭН с клапаном. А если самому за электричество платить, то таймер тема.
Как кстати выглядят механические? Электронный у меня есть, но он в тепле стоит, а этот надо на морозе ставить. Только не знаю как выглядит и соответственно где его искать?

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 02 12 2010, 08:32:19 »

Заедь на Индустриальную,в крытый рынок.Там по 700 руб.
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
« Ответ #53 : 02 12 2010, 08:35:29 »

Заедь на Индустриальную,в крытый рынок.Там по 700 руб.
ok Спасибо, загляну

Змей

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 02 12 2010, 11:49:43 »

Все эти электрические подогревы хороши пока розетка рядом есть. Это же джип, предполагаются выезды на природу, рыбалку, охоту. А там розеток нет.

И запасных аккумуляторов в лесу что то я не встречал.... ;D

Стоял у меня на машине ГИДРОНИК. Не понравилось. Во первых садит акум. если час поработает. Второе при - 40 и ниже практически не работает. И третье - цена. Да и раз в год акум новый покупать, либо брать гелевый, которого хватит на 2 года, но опять же цена.
Если режим езды работа дом и обратно, то несомненно электричество, так как в таком режиме если стоит ВЕБАСТО или др. акум не зарядится как ему положено!!!
Ну а если в лес, то думаю при - 25 и ниже вы сами не поедете. А теплее то машина безо всяких подогревов заведёться. 

Patrol

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 02 12 2010, 14:31:30 »

Все эти электрические подогревы хороши пока розетка рядом есть. Это же джип, предполагаются выезды на природу, рыбалку, охоту. А там розеток нет.

И запасных аккумуляторов в лесу что то я не встречал.... ;D

Стоял у меня на машине ГИДРОНИК. Не понравилось. Во первых садит акум. если час поработает. Второе при - 40 и ниже практически не работает. И третье - цена. Да и раз в год акум новый покупать, либо брать гелевый, которого хватит на 2 года, но опять же цена.
Если режим езды работа дом и обратно, то несомненно электричество, так как в таком режиме если стоит ВЕБАСТО или др. акум не зарядится как ему положено!!!
Ну а если в лес, то думаю при - 25 и ниже вы сами не поедете. А теплее то машина безо всяких подогревов заведёться. 
Всем нравится, а ему не понравилось. У меня стоял Бинар 5 (по качеству явно не вебасто и гидроник) и ничего заводился и в -35. и в -40! И это гораздо лучше чем с сигналки двигатель холодный крутить. Видно ещё не слышали страшные истории про то как масло на морозе выгоняет и двигатель стучит, когда мы чай пьём перед выходом с уверенностью, что сядем в прогретую машину.
Аккумулятор нормальный импортный на машину поставьте и ничего не сядет, и будет он 3-4 года служить вам верой и правдой. Проверено. А по поводу гидроника: нечего его час гонять он за 30 минут должен до 60-70 градусов температуру довести. А в -25 мы в Казахстане ездим на рыбалку, у нас это нормальная зимняя температура. У Северса есть одно достоинство цена, а по производительности, автономности, сроку службы он проигрывает.

Змей

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 02 12 2010, 14:37:27 »

Я тоже на рыбалки и в минус -25-30 езжу.
Выход простой- машина не глушится.
По поводу Гидроника правда - чуть за 40 и всё. Вебасто запускается до -45. Но лично моё мнение электрический подогрев двигателя лучше.

Dik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • RZJ95, 3RZ
« Ответ #57 : 02 12 2010, 16:03:06 »

Конечно.Не вздумай брать электронный,на морозе он кончится.Хотя продаваны говорят другое,а на самом деле они работают максимум до -10.
не скажи, у меня электронный уже пять лет, брал у вас в Хабаре, на Выборском рынке, у китайцев. Один минус без 220В начинают часы отставать, а так работает даже в -40! Если интересно могу фото выложить? И механическии тожо юзал, мне не нравится!

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 02 12 2010, 16:08:14 »

не скажи, у меня электронный уже пять лет, брал у вас в Хабаре, на Выборском рынке, у китайцев. Один минус без 220В начинают часы отставать, а так работает даже в -40! Если интересно могу фото выложить? И механическии тожо юзал, мне не нравится!

Чем?

Dik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • RZJ95, 3RZ
« Ответ #59 : 02 12 2010, 16:57:49 »

... усики переключать иголкой, а на электронном 7 программ!

Чем?
... усики переключать иголкой, а на электронном 7 программ!