'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Предпусковой подогрев двигателя.  (Прочитано 65936 раз)

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 97. 3RZ-FE,RX type S.коротыш.
Re: Предпусковой подогрев двигателя.
« Ответ #60 : 02 12 2010, 17:02:48 »

Конечно.Не вздумай брать электронный,на морозе он кончится.Хотя продаваны говорят другое,а на самом деле они работают максимум до -10.
... усики переключать иголкой, а на электронном 7 программ!
не скажи, у меня электронный уже пять лет, брал у вас в Хабаре, на Выборском рынке, у китайцев. Один минус без 220В начинают часы отставать, а так работает даже в -40! Если интересно могу фото выложить? И механическии тожо юзал, мне не нравится!

Чем?
;D Я ногтем спокойно переключал,тем более там один усик,по-моему, на 15 минут.Ты же не ставишь подогрев на 15 минут.В принципе кто как хочет.Механика надежнее в морозы.

Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

ohoho

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • kzj78
« Ответ #61 : 03 12 2010, 11:48:26 »

Расскажите, кто на 1KZ электроподогрев ставил - куда врезались?

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
« Ответ #62 : 06 12 2010, 04:57:48 »

Расскажите, кто на 1KZ электроподогрев ставил - куда врезались?

Корочь, там в комлекте какието трубочки штуцерки идут, типа в двигатель что-то вкручивается, ну думаю схема есть - сам вкрячу. Крутил - крутил всё это... крутил.... - думаю неееееее не вкрячу.... ;D ;D ;D Поехал на сервис - говорю вкрячьте. Они говорят да легко - с утра поставишь машину, в обед заберёшь. Приехал в обед - мой механик под машиной и...тся, материться слехка и говорит, какой там до обеда, к вечеру в лучшем случае управиться. Приехал вечером - он ещё при мне часок крутил всё наместо. Ну я подумал и хорошо что сам делать не стал. Поэтому куда он врезается точно не скажу т.к. не запомнил, но точно в шланги, а не в двигатель (он мне сказал там такой дырочки нет в двигателе под штуцер). А фото несколько добавлю, где он у меня теперь висит.(Наверное можно и шланчики отследить но сегодня ООООЧень холодно - ломы копаться под капотом - снизу сфотал.
П.С. Если сам будешь ставить то напрягусь - сфотаю и места врезки в систему подкаптом. ;)

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #63 : 06 12 2010, 05:39:22 »

На 3rz-fe вытачивали штуцер в двигатель в течении 10 минут, а вообще северс устанавливали часа 4

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 06 12 2010, 05:54:57 »

Вытачивается штуцер и вкорячивается в сливную пробку на блоке.А второй шланг, с обогревателя,врезается через тройник в шланг печки.У меня на Бигхорне было так.
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

ohoho

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • kzj78
« Ответ #65 : 06 12 2010, 15:29:26 »

Сергей Кравче - спасибо за фоты, ставить буду сам - раньше на Ниву ставил, грело отлично. Как у тебя с эффективностью - тем более говоришь что сейчас холод у вас?
zmeenish2008 - я тоже думаю, что забор лучше брать для котла со слива блока, но неохота выкручивать краник и потом бежать с ним к токарю - какая там резьба в блоке 1KZ? чтоб заранее заказать и быстро поменять потом?

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
« Ответ #66 : 07 12 2010, 04:54:27 »

Сергей Кравче - спасибо за фоты, ставить буду сам - раньше на Ниву ставил, грело отлично. Как у тебя с эффективностью - тем более говоришь что сейчас холод у вас?
zmeenish2008 - я тоже думаю, что забор лучше брать для котла со слива блока, но неохота выкручивать краник и потом бежать с ним к токарю - какая там резьба в блоке 1KZ? чтоб заранее заказать и быстро поменять потом?
Пилять сегодня не сработал чего то, контакта в вилке нет, вроде штатная толстая вилка и розетка на удлинителе штатная резиновая, но НЕ СРАБОТАЛО. Холодную мослал с утра. >:D >:D >:D Буду розетку переделывать. Тоже на заметку возьмите такую ситуацию, а то подведёт в - 35 и кирдык. А вчера когда работало всё ОК было, температура ОЖ - половина нормы с утра при -20 на улице.

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 07 12 2010, 07:43:16 »

Я по 1KZ не знаю.У меня был дизельный Бигхорн.

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Машина должна быть ТОЙОТА и ДЖИП!!!
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #68 : 07 12 2010, 12:21:55 »

на 1 KZ кто будет ставить выносной подогрев сразу ставьте краник на забор ОЖ а то прохладно будет в морозы. Открыл краник поставил на подогрев. с подогрева снял закрыл краник. немного циркуляция нарушается. а в салоне заметно прохладнее.
В Чём сила Брат? А сила Брат в тапках, У кого они больше тот и сильнее!

Valera 55

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 07 12 2010, 19:16:12 »

на кз нет сливной пробки в привычном понимании, там сделано в виде краника, то есть диаметр отверстия очень маленький и соответственно если даже изготовите штуцер- работать северс врядли будет .