'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140919 раз)

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #380 : 02 04 2015, 13:01:28 »

Это воздухозабор. К нему предлагали выше коробочку для фильтров приварить.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #381 : 03 06 2015, 15:50:01 »

Господа, заколхозившие фильтры, вопрос к Вам.

А какие максимальные габариты пространства куда приколхоживается самодельная коробка под фильтр и какие размеры дырки всасывающей?

RUYurik

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 90 3.4 /5VZ-FE
« Ответ #382 : 04 06 2015, 13:01:13 »

Расскажи-ка, как это "дополнительная помпа"? У нас и -30 случается... Вдруг не сложно ине дорого.
Долго не был на форуме извини. Все просто и не дорого, вот моё сообщение на этот счет. Тынс сюда А пояснить за установку могу следующее  rtfm. Помпа от газели, лучше бош, говорят надёжнее, я поставил не бош, маленькую советскую. При покупке нужно обратить внимание на диаметр шлангов на печку, они есть на 14-16-18. Какие патрубки на машине такую и помпу лучше брать. Стоят от 1000 до 2000рупи. Ставишь последовательно в разрыв между подающим патрубком с двигателя на печки. Я врезал дополнительными дюритовыми шлангами до крана и ответвления на вторую печку, чтоб нагнетала в обе печки. Помпу закрепил на раме, найти место для ней не очень ложно, главное ставить невысоко чтоб пузырьки самоудалялись из неё по ходу при включении и не за воздушивало её. При выключенной помпе циркуляция остается как и была, сопротивления она не создаёт. По электрике, включил через отдельное реле управляя + к нему от вентилятора основной печки, так захотел, а минус через отдельную кнопку чтоб можно было её отключать летом и когда чересчур жарко становится. Кнопку отключения купил с лампочкой внутри, чтоб за ненадобностью не забывать выключать помпу чтоб без дела её не гонять летом и когда становится жарко, поставил её в заглушку на панели. Есть возможность помпу подключить напрямую, параллельно основному вентилятору. Тогда помпа тоже работает с разной интенсивностью но мне показалось что это фуфел. Стало намного жарче, особенно утром. Циркуляция в двигателе увеличилась, и улучшилась. Греется меньше, даже при закрытом бумагой радиаторе, как бы рабирает энегрии больше. Температура меняется медленнее. Мне в целом все нравится. Кстати она ещё очень быстро прокачивает обе печки по утрам. Особенно слышно как удаляются пузырьки воздуха из печек, особенно утром при первом повороте ключа когда машина ещё не завелась. Задняя так вооще жарит. Тут недавно гоняли в Горную Шорию 1300 км в Шерегеш. Ехали в свитерах при -28  туда и в рубахах при - 7 обратно. А раньше мёрзли. Вывод, доп- помпа просто делает теплоотдачу печек(особенно отдалённых) и циркуляцию жижи в двигателе более эфективной, собственно то для чего она и была спроэктированна. ok pif post icon_crazy2 ura

Я на кашкай помпу Bosh ставил - без проблем, на Прадик тоже думаю никаких проблем не должно быть. Ставил на выход из печки, предварительно почитав форумы на эту тему.
Глупость нам дана от рождения, мудрости мы набираемся самостоятельно...

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #383 : 05 06 2015, 08:59:47 »

Господа, заколхозившие фильтры, вопрос к Вам.

А какие максимальные габариты пространства куда приколхоживается самодельная коробка под фильтр и какие размеры дырки всасывающей?
Никто штоле перед летом фильтр менять не собирается?

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #384 : 05 06 2015, 13:23:05 »

Я заменил уже фильтр, но что то в голову не приходило мерить габариты максимальные и минимальные...
В теме, есть четкая модель фильтра, который идеально встает в то пространство, по этим размерам можно сделать короб. Большего размера смысла нету ставить, т.к. будут трудности при замене фильтра, да и люк большего размера пилить... Я короб прилепил двухкомпонентной холодной сваркой. Обычной сваркой в том месте думаю очень не удобно работать, клепками тоже не смог подлезть, а тут смочил, размял в руках как пластилин, прилепил короб к кузову и получается герметичное соединение. Нагрузки на этот узел особой нет, поэтому думаю должно держать.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #385 : 05 06 2015, 13:44:08 »

У меня просто мысль оказаться самым хитрым и подобрать поролоновый обслуживаемый воздушный фильтр от какого нить кроссоча или эндурика (многообразие форм и размеров поражает воображение). Не надо ничего городить с коробками и сменными элементами, просто "накрыл" дырку всасывающую и прижал пружиной, которую будет очень легко закрепить. Из работ только пропилить люк в панели. На пальцах сложно объяснить, в башке я это себе очень хорошо представляю... То что всос выше плоскости панели кузова не проблема и то что панель под наклоном тоже не проблема (насколько смог разглядеть на фотках в отчетах).

ЗЫ обслуживание раз в год снять, помыть, пропитать и поставит на место. Сопротивление у фильтра кстати минимальное. Ещё и воду отсекает.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #386 : 05 06 2015, 15:37:31 »

о вспомнил... короче по принципу как сделан салонник на тазах- девятках, пятнашках...

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE
« Ответ #387 : 22 06 2015, 19:19:31 »

Сделал себе салонник как описано. С коробкой. Только коробочку на сварку приварил. А щели герметиком обмазал. Лючок выпиливал аккуратно, его же и использовал потом. Заделав края у-образноым резиновым уплотнителем. Просверлил по краям по отверстию и напротив них в кузове. Потом стальными пластинками 1,5 см х 5-6 см прикрутил. Ближнюю к краю на саморез, та, что к центру на маленький винтик с гайкой. Так удобнее прикладывать, чтобы резиновое уплотнение ровно легло. И по цвету лючок не отличается от кузова (там же все равно видно под обрешеткой). Фильтры угольные на экзисте 2 шт. обошлись в 300 руб.

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #388 : 22 06 2015, 21:59:18 »

Думаю делай я его сегодня, замутил бы на оба фильтра. То есть на два сразу как они и идут в комплекте. Как установить не проблема, нужно коробку делать сразу на два фильтра только вдоль. Тогда сопротивление фильтра будет минимальным, в такой как есть люк он тоже влезет, только закрепить нужно будет висящий дальний конец. Можно конец закрепить на кронштейне, подвесив к верху этой полости в которую устанавливается, а у входа на холодную сварку. Получится ещё крепче проще и надежнее. Просто это все к тому , что как бы то не было а фильтр создает сопротивление потоку воздуха, а два в два раза меньше. А теперь переделывать не охота, и так все работает. Может быть когданибудь..... ;)
 Golubkov, А что такое  кроссоч или эндурик? Можно по Русски?
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #389 : 22 06 2015, 22:13:38 »

Golubkov, А что такое  кроссоч или эндурик? Можно по Русски?
Это мотоциклы. Не парься.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ