'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140920 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #370 : 30 01 2015, 23:38:03 »

При одинаковых условиях, бензинки сосут, на ХХ
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #371 : 31 01 2015, 08:28:44 »

При одинаковых условиях, бензинки сосут, на ХХ
Это вот требует перевода. Ничего не понимаю.

<a href="http://www.youtube.com/v/fxJFb8CkKac" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/fxJFb8CkKac</a>
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #372 : 31 01 2015, 21:18:38 »

Я что-то тоже не всосал, что и у кого они сосут..?     :-[

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #373 : 01 02 2015, 01:05:27 »

Угорите нафиг в машине спать, да и не особо тяпло
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #374 : 01 02 2015, 06:42:13 »

Регулярно сплю, и весьма тепло(2 печки), дизеляторы в своих машинах мерзнут при ночевке на льду.
А чтоб не угореть нужно машину по ветру ставить. (хотя у нас ветер постоянный, степь кругом)

PS : А доп помпа, скорей всего от немчуры... типа бэх и мерсов, там электрических насос ОЖ стоит, управляется кнопкой rest (на бэхе по крайней мере). Если система не загажена то эффект мало заметен.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #375 : 01 02 2015, 09:54:31 »

Вот это ты сбрехнул, так уж сбрехнул! Десять баллов!  ^-^  :P  ;D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #376 : 01 02 2015, 10:28:42 »

Так есть вторая печка, которая не забирает воздух с улицы.

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #377 : 10 02 2015, 09:38:09 »

Расскажи-ка, как это "дополнительная помпа"? У нас и -30 случается... Вдруг не сложно ине дорого.
Долго не был на форуме извини. Все просто и не дорого, вот моё сообщение на этот счет. Тынс сюда А пояснить за установку могу следующее  rtfm. Помпа от газели, лучше бош, говорят надёжнее, я поставил не бош, маленькую советскую. При покупке нужно обратить внимание на диаметр шлангов на печку, они есть на 14-16-18. Какие патрубки на машине такую и помпу лучше брать. Стоят от 1000 до 2000рупи. Ставишь последовательно в разрыв между подающим патрубком с двигателя на печки. Я врезал дополнительными дюритовыми шлангами до крана и ответвления на вторую печку, чтоб нагнетала в обе печки. Помпу закрепил на раме, найти место для ней не очень ложно, главное ставить невысоко чтоб пузырьки самоудалялись из неё по ходу при включении и не за воздушивало её. При выключенной помпе циркуляция остается как и была, сопротивления она не создаёт. По электрике, включил через отдельное реле управляя + к нему от вентилятора основной печки, так захотел, а минус через отдельную кнопку чтоб можно было её отключать летом и когда чересчур жарко становится. Кнопку отключения купил с лампочкой внутри, чтоб за ненадобностью не забывать выключать помпу чтоб без дела её не гонять летом и когда становится жарко, поставил её в заглушку на панели. Есть возможность помпу подключить напрямую, параллельно основному вентилятору. Тогда помпа тоже работает с разной интенсивностью но мне показалось что это фуфел. Стало намного жарче, особенно утром. Циркуляция в двигателе увеличилась, и улучшилась. Греется меньше, даже при закрытом бумагой радиаторе, как бы рабирает энегрии больше. Температура меняется медленнее. Мне в целом все нравится. Кстати она ещё очень быстро прокачивает обе печки по утрам. Особенно слышно как удаляются пузырьки воздуха из печек, особенно утром при первом повороте ключа когда машина ещё не завелась. Задняя так вооще жарит. Тут недавно гоняли в Горную Шорию 1300 км в Шерегеш. Ехали в свитерах при -28  туда и в рубахах при - 7 обратно. А раньше мёрзли. Вывод, доп- помпа просто делает теплоотдачу печек(особенно отдалённых) и циркуляцию жижи в двигателе более эфективной, собственно то для чего она и была спроэктированна. ok pif post icon_crazy2 ura
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE
« Ответ #378 : 30 03 2015, 17:33:12 »

Вот еще вариант
. До этого сурф был 185. Там тоже салонника не было. Я на форумах нашел вариант. По сути так. Там есть входное отверстие, над печкой. Оно овальной формы и вроде как юбочкой. Ширина юбки у Прадо около 3 см. На сурфе шире была. Я тогда на разборке приложил лист бумаги на это отверстие и получилось лекало. Вырезал поролон на 1 см больше, а в  середине вырезал прямоугольник. И обрезал обычный воздухан на 1 см больше отверстия (1 см и там и там для плотности прилегания) Короче вышло кусок воздухана, вокруг поролон по форме засасывающего отверстия. Ставил изнутри. Снимал вентилятор и устанавливал. Грязи за пол года набивалось много. Особенно такой черной мелкой пыли. Резать лючок болгаркой на машине. у меня рука не поднялась, я изнутри ставил. 15 минут и готово. Единственный минус - тяга печки немного меньше стала. Но не критично.
Вопрос -  где бы лекало взять? может есть у кого?
Форма на Прадо не как у Сурфа, другая.

stepan_s

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZ95,5VZ,AT 1997,кра
« Ответ #379 : 02 04 2015, 07:48:41 »

Вот еще вариант
. До этого сурф был 185. Там тоже салонника не было. Я на форумах нашел вариант. По сути так. Там есть входное отверстие, над печкой. Оно овальной формы и вроде как юбочкой. Ширина юбки у Прадо около 3 см. На сурфе шире была. Я тогда на разборке приложил лист бумаги на это отверстие и получилось лекало. Вырезал поролон на 1 см больше, а в  середине вырезал прямоугольник. И обрезал обычный воздухан на 1 см больше отверстия (1 см и там и там для плотности прилегания) Короче вышло кусок воздухана, вокруг поролон по форме засасывающего отверстия. Ставил изнутри. Снимал вентилятор и устанавливал. Грязи за пол года набивалось много. Особенно такой черной мелкой пыли. Резать лючок болгаркой на машине. у меня рука не поднялась, я изнутри ставил. 15 минут и готово. Единственный минус - тяга печки немного меньше стала. Но не критично.
Вопрос -  где бы лекало взять? может есть у кого?
Форма на Прадо не как у Сурфа, другая.

так может быть стрелочку укажешь где имеется ввиду? картинку моно на том же экзисте взять....