'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 141014 раз)

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #390 : 22 06 2015, 22:43:45 »

Вот и я поставил себе коробочку с фильтром, а на следующий день почистил испаритель, правда не снимая, однако эффект превзошел мои ожидания! Я бы не сказал что фильтр сильно дает сопротивление потоку, всякая кака, какую я выгреб из испарителя гораздо больше мешала потоку воздуха. А в Пензе на днях было под 40, а я наслаждался прохладой в салоне авто))

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #391 : 23 06 2015, 07:07:41 »

Думаю делай я его сегодня, замутил бы на оба фильтра. То есть на два сразу как они и идут в комплекте. Как установить не проблема, нужно коробку делать сразу на два фильтра только вдоль. Тогда сопротивление фильтра будет минимальным, в такой как есть люк он тоже влезет, только закрепить нужно будет висящий дальний конец. Можно конец закрепить на кронштейне, подвесив к верху этой полости в которую устанавливается, а у входа на холодную сварку. Получится ещё крепче проще и надежнее. Просто это все к тому , что как бы то не было а фильтр создает сопротивление потоку воздуха, а два в два раза меньше. А теперь переделывать не охота, и так все работает. Может быть когданибудь..... ;)
 Golubkov, А что такое  кроссоч или эндурик? Можно по Русски?
А мне, почему то кажется, что разницы в потоке воздуха между 2-мя и 1-м фильтром не будет, т.к. дырка на входе все рано намного меньше площади фильтра. На машинах с данным типом фильтра, он устанавливается прямо перед испарителем и всей площадью пропускает воздух, а у нас "колхоз", поэтому принцип другой уже :) Зато в нашем случае, еще и экономия достигается, один комплект на две замены...

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #392 : 23 06 2015, 10:48:47 »

Дядьки, сам долго собираться буду, кто полезет в обозримом будущем обмерьте пожалуйста пространство (ДхШхГ).

E_K_A

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #393 : 07 12 2015, 03:56:08 »

Спасибо, всем. А то я чуть ум не сломал на счет фильтра. Теперь можно запланировать установку.

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #394 : 07 12 2015, 14:48:31 »

Дядьки, сам долго собираться буду, кто полезет в обозримом будущем обмерьте пожалуйста пространство (ДхШхГ).
Какие
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #395 : 07 12 2015, 15:37:36 »

какие что?

я про размеры пространства куда приколхаживается фильтр. Для чего вроде уже писал, что хочу вместо приваривания/приклеивания импровизированного корпуса фильтра подобрать воздушный мотофильтр (обслуживаемый). Тупо "накрыл" входное отверстие фильтром и вуаля, но надо максимальные размеры.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #396 : 07 12 2015, 15:45:53 »

Ваш пост 268 с фотками. Грубо говоря нужны длина и ширина вашего корпуса (желательно максимальная ширина). И высота максимальная от нижней полки кузова, до панели в которой дырку вырезали болгаркой.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #397 : 07 12 2015, 15:55:33 »

в идеале как-то так померить.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #398 : 07 12 2015, 16:11:11 »

и закрыть чем-то типа:

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #399 : 07 12 2015, 18:54:41 »

Не, не полезу до весны ;), размеры фильтра могу сказать попозже, в гараже есть один, да и в сети поди найдутся размеры. По ним можно прикинуть. Ну в высоту ещё пару раз можно втиснуть. Люк делать шире! Не проще сделать люк раз все равно устанавливать решил, а потом и думать чем отверстие заглушить.  Там если такой широкий одевать сверху на этот воздуховод думаю будет засекаться с тягой дворников, там двигатель щёток установлен.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт