'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140916 раз)

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #350 : 18 06 2014, 21:51:12 »

Чо нагородил-то в голове, нахрен там эта "крышка"? Это отверстие через которое делается фотка закроется герметичным люком, дождь в него не попадёт а вода попадает в эту шахту через решётки, попадает в стороне от фильтра, убегает в подкрылки там слив специальный и забор приподнят штатно чтоб вода в него не попадала. Фильтр может намокнуть только от влажного воздуха, и пофиг где он стоит в салоне или на входе, вентилятор все равно через него прокачает, и колготки влагу воздуха все равно не отфильтруют :-X. Этот бред что фильтр после и во время дождя нужно снимать услышал только здесь. Во всех машинах они стоят и везде через них гонит воздух, влажный не влажный, какой есть. Воздух проходит все равно. А во время остановки тёплый обратный поток воздуха поднимающийся от печки  высушит фильтр. Меньше теории.... Извините конечно, просто обидно немного как автору идеи. Собственно идея установить фильтр на заборе воздуха не нова, и она не моя.  С 2009 года в ветке одна болтовня и флуд 30 страниц. Купил машину заморочился, придумал выложил, вот оно готовое решение, ан нет, ставить не буду а осуждать и дорабатывать на бумаге буду. ;) Причём недовольны те кто не ставил, спасибо парни  icon_crazy2
ЗЫ Там уже 10 раз сказали какой фильтр и аналоги даже привели, читайте...
Чот нервный я сегодня какой-то, прошу прощения :-[
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

kalavarot

• машина может быть любой марки, но эта марка должна быть TOYOTA
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado95,97,3.4АКПП,TZ
« Ответ #351 : 19 06 2014, 09:51:15 »

Спасибо форумчане за очень нужную и интересную тему! Прочитал всю тему, и вчера решил начать с малого. Благодаря инструкции от  Fox_KZ  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6621.20 промыл испаритель аналогичным "коктейлем". Снимал вентилятор с печки, и тут меня приятно удивило отношение к машинке предидущего хозяина, вентилятор был чист! А на испарителе я узрел грязь, что мог, достал пальцами, а потом програн коктейлем, сначала вода шла грязная, и это не удивительно, в моем городе очень много пыли... но потом вода поменяла цвет, на всю процедуру у меня ушло около 5 полторашек воды. Сначала я распылителем брызгал на соты, а под конец взял шланг, воронку, и просто заливал слабый разствор коктейля. В итоге вроде бы прочистил всё, что мог. И теперь хочу поставить фильтр под дворники. Как будет сводобное время, попробую это реализовать, вот только руки у меня жутко кривые... но благодаря наглядным фотографиям, я в себя всё же немгого верю.
Понравилось как  Мамонт 42 вскрыл крышку, я так понимаю, это ещё эффективнее можно удалить крупный мусор, попробую тоже скинуть нижнюю часть, вот только вопрос : для этого нужно и в нижней части откручивать болты? сильно это гемморойно?
Prado 95,1997,3.4АКПП,TZ,Full-time.

Владимир 71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ AКПП левый
« Ответ #352 : 19 06 2014, 13:16:54 »

А, я и не городил, просто выложил свои мысли. У меня нет рядом машины чтоб посмотреть (будет через месяц. пока в командировке), поэтому наверно не понял по фото всю конструкцию. Автора обижать не хотел, идея хорошая. Про намокание фильтра и запотевание так же прочитал здесь, раньше на своих машинах такого не наблюдал. Про колготки ни кто не говорил что они фильтруют влагу, имелось в виду что они отражают часть воды. И кто сказал что я не буду ставить? Все равно. за идею спасибо.  icon_friends
Живи сам и не мешай другим.

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #353 : 19 06 2014, 21:18:17 »

Еще раз звените. :-[
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

Владимир 71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ AКПП левый
« Ответ #354 : 19 06 2014, 22:05:03 »

Да всё хорошо  sdfdsf Вот не в тему. Наберите в интернете, Аквапринт или аквапечать (видео интересное).
Живи сам и не мешай другим.

DRYUNYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 95 1KD 2001г.в.
« Ответ #355 : 16 08 2014, 23:01:02 »

Все началось с чистки ипарителя.Фото не делал ,все и так представляют как он выглядит.Скажу одно ,планку не пилил,открутил два болта крепления торпеды ,внизу у бардачка,и два болта за центральной консолью (на уровне магнитолы).
Раз уж все снято решил сделать фильтр.В голову пришли два варианта.решил воплотить в жизнь оба,а там видно будет каким пользоваться буду
Были приобретены фильтра от хендай ай 20

и деу нексия

хендаевский решил ставить сюда

при помощи ножа фена и паяльника получаем это

режем фильтр.у меня получилось так

под рукой оказался вот такой самоклеющийся утеплитель им оклеиваем по кругу

получаем

встал плотно

Второй вариант.срезаем край примерно в половину.иначе заслонки рециркуляции не будут двигаться

при работе с феном нужно быть внимательнее .Вот последствия моей не внимательности :-[.теперь нужно будет брать новый фильтр

подрезаем край таким образом.(на новом буду подрезать между ребрами жесткости)

для того чтобы фильтр обогнул этот угол и не выгибался дугой

получаем

для установки обоих вариантов достаточно снять мотор печки

для второго варианта + снять бардачок и воздуховод.для визуального контроля установки

фильтр вставляем через это отверстие

заслонки рециркуляции работают

Второй вариант не требует переделки корпуса.
Все.Можно критиковать

Vitzz

• VVOCity
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Гряззь есть? ..****ись!
« Ответ #356 : 17 08 2014, 23:53:49 »

Как в использовании? Поток сильно уменьшился?

supertutor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95
« Ответ #357 : 18 08 2014, 04:19:07 »

Поток в такам варианте, мне кажется, уменьшится вдвое, я такое уже проходил. Вообще, на мой взгляд, фильтрующий элемент должен стоять до вентилятора, тогда эффект лучше.
Да и по поводу замены фильтрующего элемента, не совсем понял, нужно снимать и разбирать мотор печки, правильно?

DRYUNYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 95 1KD 2001г.в.
« Ответ #358 : 18 08 2014, 20:47:21 »

так как было все снято я сделал под два фильтра.какой лучше себя покажет тот и будет стоять .установлен только ОДИН,который круглый.мне тоже так кажется,что оптимальнее до винтилятора.для замены откручивается только мотор печки.поток не уменьшился,а после чистки испарителя наоборот вырос

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #359 : 18 08 2014, 21:38:34 »

Не, квадратный после мотора не пойдёт, маленький он там, забьется быстро, менять геморойно. Про круглый не знаю.
 Кенн Оберрехт