'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140931 раз)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #440 : 27 06 2016, 11:45:38 »

Еще
Снимай панель,там увидишь что держит,боковые накладки тоже снимай, где ручки по бокам, так как эти накладки входят в пазы панели.я снимал сам. Ничего сложного. А корпус испарителя кондея можно разобрать без стравливания фриона. Там сзади есть два шурупа, подлезть можно маленькой отверткой и скоба.я так снимал и чистил на месте. За день сделаешь, вокруг испарителя все снимай,печку(моторчик),радиатор печки,он тоже будет грязным. Где бардачк под подушкой арбага два болта нужно открутить,возле стекла направляем стоят

Ни чего сложного
Практика — критерий истины.

Sancho1985

• Майор
  • В сети В сети
  • Prado 90, 3.4 5VZFE, 97г.в
« Ответ #441 : 27 06 2016, 14:39:51 »

sergio L,
Ок, спасибо за совет. Попробую разобраться) Стравливать и так нечего, поэтому и хочу полностью снять)
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #442 : 27 06 2016, 17:29:45 »

Моя версия колхоза:

Фотки выложил все какие нащелкал. Мож кому полезно будет с разным ракурсом и фокусом. Короб оцинковка. Из чего пожёстче канеш было бы предпочтительнее. Но, как говорится, чем богаты. И работать с ней просто. Фильтр аналог того что был в теме, так же два штуки в коробке. Только у меня Kujiwa KUK803. Типа угольный.
P.S. Когда снимете дворники запишите где какой был. Они очень похожи. Надписи на них никак не указывающие ни на код в каталоге, ни на левость-правость. И я раза 3 примерял какой куда.

EvgSok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 1999, 1KZ-TE
« Ответ #443 : 27 06 2016, 19:04:33 »

Моя версия колхоза:

Фотки выложил все какие нащелкал. Мож кому полезно будет с разным ракурсом и фокусом. Короб оцинковка. Из чего пожёстче канеш было бы предпочтительнее. Но, как говорится, чем богаты. И работать с ней просто. Фильтр аналог того что был в теме, так же два штуки в коробке. Только у меня Kujiwa KUK803. Типа угольный.
P.S. Когда снимете дворники запишите где какой был. Они очень похожи. Надписи на них никак не указывающие ни на код в каталоге, ни на левость-правость. И я раза 3 примерял какой куда.

Мда, что то сильно колхозный колхоз. Мне проще с панели после поездки пыль смахнуть, чем настолько вентиляцию убивать.

DRYUNYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 95 1KD 2001г.в.
« Ответ #444 : 27 06 2016, 19:12:02 »

Господа, вчера добрался до испарителя... Через "отверстие" обнаружил столько грязи, что решил - нужно снимать и чистить. Так как у меня и так кондер не работает (фреон закончился или где-то утечка), то думаю без болезненно его снять. Главный вопрос, как его аккуратно вытащить из салона. Перемычка стоит оригинальная, пилить не хочу. Подскажите, пожалуйста, можно ли на схеме отметить какие еще винты нужно открутить на торпеде, чтобы "приподнять" и снять без болезненно? Одному эту процедуру провести можно или нужно 2 пару рук??
Какие точно откручивать не помню,давно это было.Но снять можно без резки,это факт.По месту разберешься .

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #445 : 27 06 2016, 20:41:06 »

Господа, вчера добрался до испарителя... Через "отверстие" обнаружил столько грязи, что решил - нужно снимать и чистить. Так как у меня и так кондер не работает (фреон закончился или где-то утечка), то думаю без болезненно его снять. Главный вопрос, как его аккуратно вытащить из салона. Перемычка стоит оригинальная, пилить не хочу. Подскажите, пожалуйста, можно ли на схеме отметить какие еще винты нужно открутить на торпеде, чтобы "приподнять" и снять без болезненно? Одному эту процедуру провести можно или нужно 2 пару рук??
Какие точно откручивать не помню,давно это было.Но снять можно без резки,это факт.По месту разберешься .
DRYUNYA, очень содержательно  ;D

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #446 : 28 06 2016, 03:47:54 »

Мда, что то сильно колхозный колхоз. Мне проще с панели после поездки пыль смахнуть, чем настолько вентиляцию убивать.
Да вентиляция нисколько не убилась. Не ощутил я никакого уменьшения потока. Собственно здесь почти все по такой схеме делают фильтр. Зато у меня колготки на сеточках черные, в цвет машины. 8)

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #447 : 29 06 2016, 23:30:26 »

Моя версия колхоза:

Без этого колхоза, после поездки с кондером пыль придется смахивать не только с панели, но и каким то образом вымывать из забитого наглухо испарителя.

Alexandr83

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #448 : 30 06 2016, 05:25:27 »

Видел у корефана и себе хочу тоже сделать. На забор воздуха установлен фильтр от пылесоса. Получается не совсем удобно но в принципе колхоза минимум. Снимается вентилятор и между им и кузовом ставится пластина из пластика с отверстием на 50мм. А потом сняв дворники и решетку сверху втыкаем фильтр. Сделаю, сфотаю, выложу.

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #449 : 30 06 2016, 06:09:08 »

Alexandr83
Не факт что это получится. Там очень мало места. Без прорезания дырки его туда точно не засунуть. Да и уменьшение площади всасывания может сказаться.