До чего приятно что мое решение прижилось и народу нравиться. Два совета в до гонку если можно. Не спорьте с теми кто называет это колхозом и не желает заморачиватся, это всего лишь их выбор, лишь бы вам нравилось. Второе и по моему главное, уже писал но повторюсь. Те кто задумывает ставить вновь, попробуйте сделайте наконец коробку сразу на два фильтра вдоль, один за другим. Сегодня бы сделал именно так, а тогда просто померил поехал в магазин подобрал купил и вкорячил. А надо было все таки два вкорячивать. Так сопротивление потоку наверное будет в два раза меньше, главное под фильтром чтоб было место для прохода очищенного воздуха. Тут звучал вопрос на сколько возникает сопротивление. Сложно сказать но какоето возникает точно, не может не возникать, это как пылесос. Но думаю до того же состояния что и на других современных машинах имеющих фильтр. Лично я в Омске на зиму фильтр снимаю. Этого можно и не делать но Омск не пыльный город зимой это раз, фильтр после лета нужно выбросить или заменить это два, и мне лично комфортно когда печка включена на 1-2 положение переключателя это три. С фильтром езжу всегда на 2-м без него на 1-м положении. Всего делов. Можно и не снимать.