'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фильтр салона в 95  (Прочитано 140933 раз)

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
Re: Фильтр салона в 95
« Ответ #460 : 21 01 2017, 17:32:24 »

До чего приятно что мое решение прижилось и народу нравиться. Два совета в до гонку если можно. Не спорьте с теми кто называет это колхозом и не желает заморачиватся, это всего лишь их выбор, лишь бы вам нравилось. Второе и по моему главное, уже писал но повторюсь. Те кто задумывает ставить вновь, попробуйте сделайте наконец коробку сразу на два фильтра вдоль, один за другим. Сегодня бы сделал именно так, а тогда просто померил поехал в магазин подобрал купил и вкорячил. А надо было все таки два вкорячивать. Так сопротивление потоку наверное будет в два раза меньше, главное под фильтром чтоб было место для прохода очищенного воздуха. Тут звучал вопрос на сколько возникает сопротивление. Сложно сказать но какоето возникает точно, не может не возникать, это как пылесос. Но думаю до того же состояния что и на других современных машинах имеющих фильтр. Лично я в Омске на зиму фильтр снимаю. Этого можно и не делать но Омск не пыльный город зимой это раз, фильтр после лета нужно выбросить или заменить это два, и мне лично комфортно когда печка включена на 1-2 положение переключателя это три. С фильтром езжу всегда на 2-м без него на 1-м положении. Всего делов. Можно и не снимать.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE
« Ответ #461 : 04 02 2017, 13:41:31 »

Решил и я заморочиться так сказать салонным фильтром, ну думаю разберу, посмотрю что там да как, заодно и помою всё, разобрал и вот что у меня на Японце 2001 года (Фото прилагается).
Соответственно вопрос, чем аккуратно прорезать металл над данной "коробочкой", а то болгареном как-то некомильфо.
Колготки натянуть на данную хрень не предлагать, ручищи не дотягиваются ;D

Я по углам засверлил отверстия, а потом болгаркой с тонким кругом аккуратно к этим отверстиям пилил. Обязательно закрыть кузов вокруг мокрой тряпкой, а то потом краске конец. Окалины проплавят! И стекло тоже. Чем аккуратнее вырезать лючок, тем лучше. Я его использовал, чтобы потом закрыть отверстие. Прокладка черная, а металл в цвет. Потом вообще не заметно снаружи. Нашел уплотнитель h-образной формы, приклеил на двухсторонний скотч к лючку и еще края проклеил мощным скотчем с нижней стороны. Т.к. прижималось все сильно и плюс края не в одной плоскости. Там по месту лучше прикинуть где пропиливать, чтобы прокладка хорошо легла. По краям планки прикрутил. К лючку винтами. Снаружи со стороны центра под винтик с гайкой, чтобы удобнее наживлять потом, с внешней стороны на большой саморез. При замене откручиваю саморез и с другой стороны винтик и лючок снимается. Внутри коробочка железная к воздуховоду приварена и герметиком немного обмазал.

PROTECTOR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 90 5VZ-FE, араб, па
« Ответ #462 : 04 02 2017, 14:09:13 »

у мну машин 5 назад был гранд чероки 2002 г.в., там тоже по штату салонника нет, так вот на него продавался кит, с минимальными трудозатратами он ставился где то под капотом и было счастье.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #463 : 04 02 2017, 19:16:00 »

Особо щастье не приходит за просто так)) Я чулки меняю весной и перед зимой, ибо зимой и летом при грязном этом деле стекло потеет лобовое. А уж если фильтр намокнет, там и вовсе караул.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE
« Ответ #464 : 04 02 2017, 20:15:20 »

Фильтр как раз таки и не мокнет. Он под лючком, причем уровень забора воздуха становится еще выше из-за короба. Тут весь вопрос в герметизации вырезанного лючка. У меня ничего не мокнет и не потеет. Стекла потеют только при включенной внутренней циркуляции воздуха. Но и тут можно включить кондей. Он сушит воздух.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #465 : 04 02 2017, 20:42:47 »

Ну и чулки не мокнут, они в стороне от заборников)) Однако факт имеется)) А уж если метель с ветром, то и вовсе циркуляции не будет, фильтр снаружи, ибо.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Карбофос

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1 KZ-TE
« Ответ #466 : 04 02 2017, 20:59:21 »

Не пойму где чулки... ::) Внутри салона что ли? Фильтр в 30 см от ближайшей заборной решетки. Туда ничего не задувает. Да фильтрующая способность чулков с фильтром даже сравнивать не приходиться. За полгода там СТОЛЬКО грязи накапливается... плюс чулок растягивается и пропускает пыль. так как отверстия расширяются.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #467 : 04 02 2017, 21:16:20 »

Да тут о разном мы говорим)

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #468 : 06 02 2017, 07:50:22 »

Да тут о разном мы говорим)
Да точно о разном!!! Просто у Анатолия "Халхот" много, вот он их и пользует ;D ;D ;D

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #469 : 06 02 2017, 11:56:41 »

Колготки тоже стоят, но они отделяют только насекомых, листья, почки, пух не весь. Короче крупный мусор. Все остальное задерживает фильтр.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт