Насмотревшись и начитавшись, захотелось и себе сделать подсветку в центральном плафоне
По умолчанию она присутствует, но активна только в топ комплектациях и как обычно это 4л. бенз. Смысл в чём, когда вкл. габариты на авто и она загорается вместе с подсветкой всех подсветок
. Как функция она я думаю беспонтовая, но и ночью не смотрел как выглядит..., но приятно что она есть как и в топах...
Если кому интересно, могу поделиться, как я это делал. Есть 2 способа, 1-ый способ для тех кто дружит с паяльником и разбирается в схемах, дорожках и т.д., его я опишу кратко, он позаимствован и мне он не подошёл, потому что пример на одном виде плат, в коментариях я увидел второй вид плат, а у меня вообще оказался 3-тий, но смысл понятен.
1. Снимаем плафон центральный, описывать не буду как снимал, там всё просто, от лобового поддели, там пистоны, как бы отщёлкнули и вытащили на лобовое, дальше отщёлкиваем разъём боковой с плафона, ВСЁ сняли плафон
2. Переворачиваем плафон и откручиваем все болты на чёрной части, там их вроде 8 шт, приподымаем и отстёгиваем все разъёмы, достаём плату
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, у многих может не такая быть плата, но смысл уловите.
3. На этой плате спаиваем 2 контакта и припаиваем 1 конец провода к 1-му контакту
4. Переворачиваем плату выпаиваем диод и припаиваем к нему другой конец провода
ВСЁ должно работать при подсоединении. Работает только когда машина заведена.
Р.С. видел платы где припаивают так же но на одной стороне...
2-ой СПОСОБ, работает с габаритами, габариты выключили, не горит... Делаем через провод 2 м., я так и делал, попробую кратенько, сам много букв не люблю, но тут как бы с картинками...
1. Разбираем плафон как и в первом случае и убираем в сторону, нам нужна фишка и там 4-ый пин он же свободный
Вставляем 1 конец приготовленной проводки в 4 свободный пин, подсоединяем плафон и второй конец проводки кидаем на массу авто, если загорелась подсветка значит всё делаем правильно.
2. Разбираем боковую стойку, пластмасс, со стороны водителя, разбираем под ногами обшивку и разбираем подрулевую обшивку. Я бы использовал что то типа спицы см. 30..., я понял это потом и использовал ветку
, примотал 1 конец провода к ветке и тянул сначала через потолок обшивку
так же вниз тянем
3. Теперь тянем под разобранный рул, под рулём находим 1-вуя по ходу фишку, расстыковываем
находим 3-тий НЕ свободный пин, у меня там белый провод, он будет массой, врезаемся к нему или паралелим, как вам нравтся так и называйте
Пробуем, вставляем фишки в верху и внизу, вкл. габариты, ВСЁ должно работать. Аккуратно подвязываем провод, в местах перед фишками хорошо фиксируем и собираем в обратной последовательности.
Повторюсь, на самом деле функция бесполезная..., просто для красоты... и успокоения.
Всем бобра!