'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАТАЛИЗАТОР  (Прочитано 67184 раз)

андрей2604

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жить надо сейчас!!!
Re: КАТАЛИЗАТОР
« Ответ #20 : 08 10 2009, 15:02:05 »

Andy1, мне кажется что да, 17420

андрей2604

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жить надо сейчас!!!
« Ответ #21 : 08 10 2009, 15:05:16 »

Andy1 VIN JTEBU29J100018314. Прогорел задний левый, тот что под сиденьем водителя

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #22 : 08 10 2009, 15:35:18 »

андрей2604

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жить надо сейчас!!!
« Ответ #23 : 29 10 2009, 15:23:27 »

Привет всем кто смотрит эту тему. Сегодня начался ремонт катализаторов. Контора в которой заказывал начала переносить сроки, я психанул, забрал деньги и по совету друга, который прошел этот путь, приехал в сервис. Окончательно установили что прогарел задний левый катализатор. При снятии стало ясно что и правый на подходе. Решение вопроса слегка удивило, но я был уже к этому готов. Хотя до сих пор немного берут сомнения. Машина сейчас еще на сервисе. Метод прост - сняли прогоревшие, вытряхнули все нутро, а туда забили металлические мочалки для чистки кастрюль ( по 20 штю в каждый). Теперь заваривают обратно. Что будет пока не ясно, но гарантируют что все будет  ok.
P.S. Пришдось еще купить прокладки и кольцо. Всего надо было три прокладки. Как всегда по закону оказалось что одной ну просто нигде нету. Ну все облазил, и магазины и ОД. Только заказ на завтра. Приехал в сервис. Думал что придется ехать на рынок. Обошлось. Вот именно эта пркладка абсолютно идентична с пракладкой от "ГАЗЕЛИ"!!!!!! Вот это фарт!!! Япошки наверно наизнанку бы вывернулись если бы все это увидели. ;D Сейчас сижу жду пока позвонят из сервиса.

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)
« Ответ #24 : 29 10 2009, 18:15:24 »

А я на своем дизеле срезал катализатор в вварил вместо него пламягаситель. Все окей.
Тока рычать стал и вонять)))
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)
« Ответ #25 : 29 10 2009, 18:20:16 »

Привет всем кто смотрит эту тему. Сегодня начался ремонт катализаторов. Контора в которой заказывал начала переносить сроки, я психанул, забрал деньги и по совету друга, который прошел этот путь, приехал в сервис. Окончательно установили что прогарел задний левый катализатор. При снятии стало ясно что и правый на подходе. Решение вопроса слегка удивило, но я был уже к этому готов. Хотя до сих пор немного берут сомнения. Машина сейчас еще на сервисе. Метод прост - сняли прогоревшие, вытряхнули все нутро, а туда забили металлические мочалки для чистки кастрюль ( по 20 штю в каждый). Теперь заваривают обратно. Что будет пока не ясно, но гарантируют что все будет  ok.
P.S. Пришдось еще купить прокладки и кольцо. Всего надо было три прокладки. Как всегда по закону оказалось что одной ну просто нигде нету. Ну все облазил, и магазины и ОД. Только заказ на завтра. Приехал в сервис. Думал что придется ехать на рынок. Обошлось. Вот именно эта пркладка абсолютно идентична с пракладкой от "ГАЗЕЛИ"!!!!!! Вот это фарт!!! Япошки наверно наизнанку бы вывернулись если бы все это увидели. ;D Сейчас сижу жду пока позвонят из сервиса.
С мочалками, думаю, ты зря!
Мне показывали(когда ставили пламягаситель) как выглядят прогоревшие катализаторы! Ужос на...
Керамика плавится!!!! А ты туда мочалки)))) Через месяц расплавятся и получишь прямоток)))
Мое мнение! ИМХО
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 29 10 2009, 18:27:26 »

С мочалками, думаю, ты зря!
Мне показывали(когда ставили пламягаситель) как выглядят прогоревшие катализаторы! Ужос на...
Керамика плавится!!!! А ты туда мочалки)))) Через месяц расплавятся и получишь прямоток)))
Мое мнение! ИМХО
Нормальное решение, делали так не на одной машине. Все работает. только не сетки для посуды забивали а металлическую стружку, но вид и принцип тот же, по сопротивлению они примерно будут похожи на катализатор.
Про расплавление - оно происходит из-за хим. реакции в самом катализаторе, а не от темп. выхлопных газов.
"Остановите землю - я сойду"

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #27 : 29 10 2009, 18:44:30 »

Считаю  мочалки ( и опилки) - НЕ НОРМАЛЬНЫМ!! как временное - да...
1. Машина так уже не поедет...  комп глючить будет стопудово, только на сколько... - ?
2. Катализаторы по разному располагаются... У 1 GR - если выбить катализатор - и не цеплять  оконечники - пламя 100% будет...
3. точ то прогорит  - ФАКТ. вопрос времени... может и 2 месяца может и год отъездить...
4. Если и делают - то впендюхивают ( другое слово не подберу) металлическую стружку от ЖАРОПРОЧНОЙ стали...
те которую посуду моют - от зажигалки разносится - можете попробывать...
5. постоянное присутствие ударных волн и перепад давления на лабиринте из "стружки" превратит незакреплённые ничем стружки в труху и придется выгребать её из выпускной системы через короткое время.

Хотя.... ХОЗЯИН - БАРИН, а конь не мой... :)

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 29 10 2009, 18:54:15 »

Когда делали выглядело так - вырезанный катализатор разрезали, начинку спекшуюся долой, внутрь перфорированная толстостенная трубка, СНАРУЖИ нее уже стружка и все это в корпус катализатора и обратно вваривали. Так что прямого непосредственного ударного воздействия на стружку нет. по сути конструктивно это больше всего на пламягаситель похоже.
"Остановите землю - я сойду"

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #29 : 29 10 2009, 19:43:33 »

Когда делали выглядело так - вырезанный катализатор разрезали, начинку спекшуюся долой, внутрь перфорированная толстостенная трубка, СНАРУЖИ нее уже стружка и все это в корпус катализатора и обратно вваривали. Так что прямого непосредственного ударного воздействия на стружку нет. по сути конструктивно это больше всего на пламягаситель похоже.
Тогда - да... но опять же на каком движке...