не пойму, как новый чёрный пластик салона может улучшить шумоизоляцию ?! Это скоре всего самовнушение . Я когда выезжаю с мойки, машина тоже как-то едет по шустрее ... да и вообще, самовнушение великая сила, а вера творит чудеса ! 
вот именно !+
В случае с мойкой может охлаждаться впускной тракт, в следствие чего, поступаемый в цилиндры воздух, имеет чуть ниже температуру, чем до приезда на мойку, а как известно воздух в охлажденном состоянии имеет более высокую плотность, т.е. большее количество окислителя в единице объема. Почему и ставят на турбомоторы интеркулеры (доп. воздушные радиаторы) и не ставят на атмосферники по причине невозможности атмосферному двигателю прокачать большой объем за короткий промежуток времени...Как то так я думаю...
Может и это имеет место быть, но человек вряд ли способен уловить эту разницу По-честному ! Нет у нас таких возможностей . Это как слепое прослушивание, какой провод или разъём лучше звучит...человек легко может обмануться . Даже если они будут абсолютно одинаковы, люди умудряються найти массу преимуществ относительно других таких же . По Дискавери была передача, там посадили несколько девушек в комнате и дали им 5 пар абсолютно одинаковых колготок и они за определённое время умудрились найти отличного качества и ужасного, потом естественно все были удивлены, когда загадка раскрылась. Просто уж так устроен наш мозг, видеть разницу там , где её как бы и нет.