serg_lg.ua, могу по пунктам перечислить, что меня продолжает ежедневно радовать в рестайле 4.0 по сравнению с 2.7 дорест.:
1) Светодиодный ближний свет - мощный и комфортный
2) Светодиодные ходовые огни
3) Дизайн морды(форма фар и решетки на мой взгляд красивее)
4) Новое ГУ с поддержкой протокола Mirror Link
5) Система мониторинга слепых зон - очень удобрая функция
6) Подогрев руля
7) Красивое новое оптитронное табло
Поправьте, если я не прав, может что-то из этого было на дорестайле
То что вам машина нравится это здорово, и это самое главное. Но давайте позанудствуем, если убрать эмоции и исходить чисто из практической точки зрения:
1. В дорестайле вроде и штатный ксенон не плох. Или светодиоды сильно ярче светят?
2. ДХО конечно хорошо, не надо лампочки жечь по городу, но, имхо, при выборе 4.0 эти расходы просто минимальные по сравнению с тратами на топливо и транспортный налог.
3. То как выглядит морда - сидя за рулем этого не видно. А большинству окружающих и подавно фиолетово. Имхо.
4. Обновленное ГУ... может и здорово, но штатная навигация это всегда вопрос. Мне кажется, что ГУ на базе того же Android может быть лучшей альтернативой. Mirror Link вы часто используете?
5. Мониторинг слепых зон... У Прадо такие зеркала-лопухи, не знаю, я лично настроил, что у меня просто нет этих слепых зон. 
6. С подогревом согласен.
7. Новое оптитронное табло тоже не помешает, главное, чтобы было информативно и не сильно отвлекало.
Забыли еще про люк и датчик давления в шинах - тоже полезные дополнения, на мой взгляд. И всё.
Вот только Вы немного лукавите, не из-за светодиодных же фар Вы брали 4.0? 
Ок, немного позанудствую, может кому информация пригодится при выборе автомобиля. По всем пунктам сложно дать квалифицированный ответ, я всё-таки обыватель, ну или обыкновенный потребитель. Но постараюсь:
1. Штатный ксенон не эксплуатировал, на 2.7 был галоген, поэтому ничего не могу сказать. Светодиодные лампы нравятся из-за того, что а)не греются б)потребляют очень мало энергии в)ближний свет с ними очень комфортен для глаз водителя (для встречных не уверен)
2. ДХО рассматриваю как плюс не в целях экономии, а как дополнительный пункт в обеспечении безопасности на дороге + соблюдение закона. На 2.7 ближний свет иногда забывал включить.
3. Быть прагматиком во всём это скучно. Внешний вид имеет значение, пусть даже если окружающие люди получают эстетическое удовольствие. А они получают. И мне самому приятно ездить на таком автомобиле, а не на халабуде из-под топора.
4. Штатной навигации в моей комплектации нет. MirrorLink в городе не использую. В дальних поездках буду использовать обязательно, на смартфон установил Navitel, всё работает. А вот функцией хэнд-фри пользуюсь с удовольствием, когда еду один в автомобиле.
5. Про мониторинг слепых зон надо тему отдельную создавать. Даже с зеркалами-лопухами у Прадо в движении слепые зоны есть. И появляются эти слепые зоны независимо от вашего желания, потому как не все другие участники движения передвигаются аккуратно. Желто-оранжевые пиктограммы, интегрированные в боковые зеркала, видны боковым зрением и загораются как-бы упреждая пересечение траекторий движения вашего и другого авто в потоке. Не знаю как это ещё объяснить, советую поездить на Прадо, снаряженном этой системой. А потом обсудим, ОК?
6. Подогрев руля просто кайф.
7. Оптитрон красив и информативен. Не совсем удобно кнопками включать-отключать систему помощи при парковке, делается это через кнопку меню на руле, но думаю привыкну.
Люка в моей комплектации нет к сожалению. Полезность системы давления в шинах пока у меня под вопросом.
Кстати, я нигде не упомянул, что 4.0 купил из-за ДХО. Просто застрелил нескольких зайцев одним выстрелом и всё. В итоге получил новый рестайлинговый дизайн+4.0+комплектацию повыше. Вот и весь сказ.